개인홈페이지만드는방법

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 143회 작성일 2020-10-18 07:38:58 댓글 0

본문

[HTML 기초 강좌 2강] 웹 사이트 만들고 인터넷에 공개하기 .COM 도메인, HTTPS 적용까지 완전 무료!

웹 사이트를 공개하는 디플로이의 원리를 살펴본 후
1강에서 배운 태그 지식을 활용해 나만의 웹 사이트를
HTML 무료 템플릿을 이용하여 간편하게 만들어보고
Netlify라는 웹 호스팅 서비스를 이용해 디플로이 하는 강좌입니다.

추가적으로 Github에 저장된 코드로 디플로이하게되면
소스코드를 수정하면 자동으로 반영된다고 합니다!

*HTML 템플릿 이용시 readme나 license 파일을 꼭 확인하여 저작권에 문제가 없는지 유의해주세요!

- Netlify 주소
https://www.netlify.com/

- 완성된 사이트 주소
https://jocoding.netlify.com/
-인트로재작소 : 웹사이트 아이콘어캐너어요?
Ga neha : 정말 감사한데요ㅠㅠ 혹시 이미지와 위에 로고 같은게 있는데 그거 어떻게 바꾸거나 없앨 수 있을까요?ㅠㅠ
깨돌이 : 그.. 따라서 열심히 공부 하고 있는데,,, 저거 무료 웹 사이트 다운받고 폴더 열면 인터넷으로 넘어가지는 링크파일이 없습니다.. 다른것들도 계속 다운 받는데 사라지고 index만 남네요.. 링크가 있어야지 뭘 하는데,,, 링크 누르면 넘어가지는 파일이 없어서 못하고 있습니다..
김현민 : netlify에서 사이트 코딩한거 추출하는데 계속 로딩중이고 새로고침하고 사이트 완성된거 들어가보니깐 오류뜨는데 어떻게하나요 ㅜㅜ
손예인 : 왤케 쉽고 재밌져? ㅠㅠㅠㅠ 겁먹고 여기저기 기웃거리다가 조코딩님 영상 보게 된건데 너무 재미써요,,,,ㅠ 흑 올려주신 언어 영상들 보면 어느정도 이해했다고 볼 수 있나요 ?
jin78189 : 저런 식으로 만들어서 포토폴리오 사이트나 쇼핑몰같은거 만들어도 무료로 사용가능한가요? 상업적으로 사용해도 무관한가요?
이석범 : 저기 템플릿 안깔고 그냥 쌩으로 만드는방법은 뭐에용?
권빛 : 영상 잘 봤습니다.
저런 HTML 템플릿을 가져와서 했더니 됐는데
기존의 웹사이트를 수정해서 재업로드 하는법이 있을까요..?
예를 들어 웹사이트 형식으로 된 청접장이나 초대장 등 기존에 만들어둔 사이트의 글자를 수정하고 재 업로드 하는 방법이라던지..
완전 초보라서 잘 모르겠네요..
Ctrl + S 로 가져와서 수정후 올렸더니 Page Not Found 찾을 수 없는 페이지라고 뜨네요 ㅠㅠ
김종현 : 왜 .com으로 안뜨고 .app으로 뜰까요... ㅠㅠㅠㅠ 들어가지질 않아요
Happy Life : 안녕하세요! 덕분에 정말 쉽게 웹사이트를 만들었습니다. 너무 감사드려요!!
꼭 필요한 점만 쉽게 설명해 주셔서 따라 하다보니 웹사이트가 하나 만들어졌네요! ^^*
https://jieunblog.netlify.app/

정말 감사드려요~ 질문이 하나 있는데요
조코딩님 따라 만든 제 웹사이트는 블로그 형식이예요
html 파일을 수정해서 디플로이 하는 방법은 숙지했는데
웹사이트 자체에서 글쓰기나 수정을 할 수 있는 방법은 없을까요?

답변 기다리겠습니다~
하나하나 열심히 따라가 보려 노력중이예요 ^^
좋은 영상 감사드리고 앞으로도 멋진 영상들 부탁드립니다

홈페이지 만들기, 홈페이지 제작 비용, 무료로 홈페이지 만드는법[제이조의 영업일지 EP.1]

제가 올리는 모든 영상에는 자막이 있습니다.
모바일일 경우 오른쪽 위 점 세개 모양을 클릭하여 자막을 눌러주시고 pc일 경우 오른쪽 아래 톱니바퀴 옆 자막을 클릭하여 시청하시면 됩니다.

텍스트로 더 자세한 정보를 빠르게 얻고 싶으신 분들은 제 블로그를 방문해주세요.
https://blog.naver.com/qwq1202/221742974211
제이조 경영연구소 : 제가 올리는 모든 영상에는 자막이 있습니다.
모바일일 경우 오른쪽 위 점 세개 모양을 클릭하여 자막을 눌러주시고 pc일 경우 오른쪽 아래 톱니바퀴 옆 자막을 클릭하여 시청하시면 됩니다.
nepol : 실 거래가 4건이 발생했다는게 놀랍네요. 앞으로의 성장이 기대됩니다.
김미래 : 좋은정보 알려주셔서 감사해요~

[크리에이터링크] 1시간 만에 직접 홈페이지 만들기!

크리에이터링크 주요 기능 중심의 제작 실습

https://creatorlink.net
Reem Ch : 도메인 com을 구입해두었는데 이렇게 만들어서 마지막 업데이트 해서 유로로 계산하면 된다는 거죠?
남종근 : 굳 굳 정말 굳!!!
똥손 : 무료로 사용이 가능한건가요?
기업홈페지를 만들어보고 싶어서요
오래전에 Html5+css3 공부했었는데
이제와서 해보려니 망막하네요 ㅠ
KORDONY TV : 언어 교육용(온라인 강의) 로 이용하려고 하는데요.. 혹시 결재기능이 있을까요....??
최형기 : 달력은 못만드나요? 스케줄 공유가 필요해요
김건영 : 안녕하세요. 제가 저희학과 졸업전시에 대한 홈페이지를 만들려다보니 저장용량이 10GB는 넘게 필요할 수도 있을 것 같은데 혹시 이 용량을 늘리는 방법은 없나요??
정세희 : 개인 홈페이지 제작을 하기 위해 호기롭게 나섰지만, 코딩같은 전문적인 지식을 요구하는 것들도 많고 무엇보다 제가 원하는 기능이 포함되어 있는 사이트를 못 찾고 있었는데 드디어 발견했네요ㅠㅠㅠㅠ1시간동안 동영상 잘 봤습니다!친절하고 꼼꼼한 설명 덕분에 큰 어려움이 없을 것 같네요ㅎㅎ진심으로 감사드려요!이런 사이트는 더 대박 나야 할텐데 말이죠ㅋㅋㅋ
Ashley Lee : 초보인 관계로 워드프레스로 홈페이지 만들다가 포기했었어요. 아나브님 유튜브 채널 보다가 알게되었는데, 유용한 정보네요. 감사합니다.
이상진 : 홈페이지 하나 만드려고 제작 유튜브 영상을 거의 다 본 것 같습니다.워드나 윅스 모두등을 이용해서 만드는 영상들이었는데 그러다 우연히 들어 온 이 영상을 보고나서야 확신을 갖게 됐습니다.
단언컨데 홈페이지 제작영상 중 백미이며 군계일학인 최고 영상입니다.
로크 : 안녕하세요. 영상 잘봤습니다. 홈페이지 제작을 즉, 본인의 URL주소로 만든것인데, 그렇다면 그곳에 따로 네이X나 구글같은 곳에서 지도를 가져와서 홈페이지상 가져오는것은 어떻게 해야하나요? 방식은 기존 만드는 방법과 동일한것인가요?

... 

#개인홈페이지만드는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,475건 1 페이지
게시물 검색