잔멸치

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 247회 작성일 2020-10-29 12:03:59 댓글 0

본문

잔멸치에 물엿, 올당 쓰지마세요. 00로 하는게 진리~ 잔멸치볶음 맛있게 하는법, 멸치볶음 황금레시피, 바삭한 딱딱하지않은 멸치볶음

볶음요리에 물엿 올리고당을 맨 마지막에 넣으면 돌덩어리 안된다는건 이제 다 아시죠~
근데 잔멸치에 물엿(올리고당)을 넣어주면
다음날 멸치들이 축 쳐지고 눅눅해져 별로입니다.
설탕시럽으로 해주면 이게 굳었을때 살짝 반지르르하면서 적당히 바삭하게 유지되고 떡지지 않아요.
직접 해보시면 그 차이를 알아요. ^^

■ 잔멸치 200ml 꽉꽉 한컵
- 사이즈 : 세멸, 지리 ~ 2cm 크기
(일반적인 볶음용은 3cm 입니다)
- 잔멸치는 기름에 바삭하게 볶아주세요.
마른팬에 볶으면 멸치 수분이 날라가 오히려 여물어지더라구요. 기름에 볶아주면 바삭합니다.

■ 설탕시럽 만들기
설탕(원당) 2~ 2.5
맛술 1, 물 1
참기름 1 (식용유)
간마늘 0.3
땡초, 홍초
마지막 통깨

간장은 생략하였습니다. 멸치 양이 많을땐 간장 조금 넣어줘도 됨.

.
[윤이련]50년 요리비결 : 여러분 먼저 우리음식체널을 구독하고 좋아해 주셔서 도중으로
다시한번 감사 드립니다
코로나 바이러스는
막바지 더위와 함께 곧 더뎌 물러가리라 봅니다
쌀낫같은 잔 멸치 볶음
만들어 보니~
옜날 멸치어장 할때 공들여 잡아 연포만들던
기억이 새롭게 납니다
곧죽어도 뼈대있는가문 고기새끼라고 술찮이 오집니다
쫀득쫀득 맛있고 영양좋은
시레이 멸치 만나 보세요
최윤희 : 반찬오래만에해봐야겠네요
아로미 : 멸치 펼치는거 좋은 팁이네요.구독 꾹♡
Namhee Park : 설탕넣으면 칼슘흡수방해한다던데
김선옥 : 원당 어떤거 쓰시나요?
전해자 : 잔멸치를한박스사놓고 어떻게해야짜지않게볶을까하고 생각하고있던차에 영상을올려주셔 저도배워서맛있게볶아봐야겠네요 감사 감사~^^
비비아나 : 그러면 단맛나는거는 안쓰시는건가? 약간 단만나는게 쫌더 맛있게 되던데요 ᆢ저자했으니 자세히 보려구요ᆢ잘보고 갑니다이래서 하나하나 배우는것!주부들은 환호!!!!
문옥시 : 김동길유투브
잼잼 : 최곱니당~~~
이제야 비법을 알게되었습니다
고맙습니당~~^ ^~~♡♡♡
박승주 : 마요네즈 넣으면 딱딱하게 굳지안는데ᆢ

멸치요리[잔멸치볶음]맛있게 만드는법.딱딱하게 굳지않고 바삭바삭하게 밑반찬 멸치볶음 맛있게 만드는법.

딱딱하게 굳지않고 돌덩이처럼 뭉쳐지지않게 볶는 바삭바삭하면서
달콤매콤하게 볶는 잔멸치볶음 레시피입니다^^

[재료]

잔멸치180g,청양고추2개,홍고추2개

[양념]

진간장1큰술,마늘1큰술,양파청2큰술,맛술2큰술,올리고당3큰술,통깨

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저
ᄋqwer : 양주부님 영상은 짧고 간결한데 포인트만 쏙쏙 뽑아서 올려주시니 너무 좋아요
박성환 : 나도 야물딱지게 따라해 바야지 감사해요
양욜로의 구린영상 : 양파청 술청이.. 제가 한번 찾아볼께요ㅋㅋㅋ 영상잘봤어요ㅋㅋ
김미애 : 멸치볶음 첨 했는데~
맛있네요
저는 올리고당대신에 매실엑기스 했어요~^^
정진옥 : 그대로 따라했더니 정말 맛있어요
후라이팬에 붙어있는양념에
밥비벼먹고 있어요
감사합니다
전연화 : 뭐든지 참 지혜롭게 하시는거같아요
김명희 : 잘 봤습니다 고맙습니다
부산부산 : 잔멸치볶음 영상감사합니다 ^^
아랑 : 물엿은 불을끄고 넣네요~~~
seongdo hyoung hee :

필수 밑반찬, 멸치볶음! 오래 두고 먹어도 맛있어요

#이보은 #멸치볶음 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.27
멸치볶음

(준비 재료)
잔멸치(아주 작은 세멸)100g,
슬라이스 마늘1/2컵, 청양고추 1개
잣 1/3컵, 호두 1/2컵, 땅콩 1/2컵

(볶음 양념)
식용유 3큰 술, 진간장 1큰 술, 청주 2큰 술, 설탕 1큰 술

(볶은 후 불 끄고)
올리고당 2큰 술, 통깨 1큰 술, 깻가루 약간

---------------------------------------------------------------------
조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)

0:10 - 인사말, 마포 멸치볶음 맛집
1:06 - 멸치 볶아서 냄새 없애기
3:35 - 마늘, 청양고추 썰기
4:11 - 견과류 볶아서 냄새 없애기
6:22 - 식용유에 마늘 청양고추 볶기
6:52 - 멸치 넣기
7:30 - 불끄고 볶음 양념 넣기
8:13 - 불켜고 견과류 넣기
8:55 - 불끄고 올리고당 통깨 깻가루 마무리
10:00 - 시식
---------------------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia

All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629

#요리연구가 #반찬 #멸치 #잔멸치 #세멸 #집밥
#제철요리 #제철음식 #요알못 #자취생요리#자취
쿡피아 Cookpia : 조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)

0:10 - 인사말, 마포 멸치볶음 맛집
1:06 - 멸치 볶아서 냄새 없애기
3:35 - 마늘, 청양고추 썰기
4:11 - 견과류 볶아서 냄새 없애기
6:22 - 식용유에 마늘 청양고추 볶기
6:52 - 멸치 넣기
7:30 - 불끄고 볶음 양념 넣기
8:13 - 불켜고 견과류 넣기
8:55 - 불끄고 올리고당 통깨 깻가루 마무리
10:00 - 시식
-----------------------------------------------------------------
(준비 재료)
잔멸치(아주 작은 세멸)100g,
슬라이스 마늘1/2컵, 청양고추 1개
잣 1/3컵, 호두 1/2컵, 땅콩 1/2컵

(볶음 양념)
식용유 3큰 술, 진간장 1큰 술, 청주 2큰 술, 설탕 1큰 술

(볶은 후 불 끄고)
올리고당 2큰 술, 통깨 1큰 술, 깻가루 약간
빼빼로공주님 : 견과류는 왜 볶아요?
도겸풍경소리 : 멸치 볶음 맛나게습니다
풍경소리도겸스님
방문 하고 다녀갑니다.
이옥정 : 감사합니다
유유하다 : 하....드뎌 성공..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..세상에서 멸치반찬이 젤 어렵더라고요..감사합니다
신랑이 엄청잘먹어욯ㅎㅎㅎㅎ
미카이 : 담번엔 이렇케 해 보려구요. 짜게돼
항상 실패? 이번주 해 보께요. 맛날꺼 같네요
축복의노래 : ''챔기름'은 안들어가나봐요??
문초단 : 참기름은 안넣어요?
김대원 : 와! 난 이금희가 요리하는줄! 좋아요!
michell lim : 완전 맛나해 저도 따라해 봤는데 대성공 땡큐요

... 

#잔멸치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,704건 1 페이지
게시물 검색