호텔프런트알바

페이지 정보

profile_image
작성자전국노래자랑 조회 6회 작성일 2020-11-21 15:54:13 댓글 0

본문

[Review] #1 호텔 프론트 데스크 | 오전조 업무 | Hard Working

여러분 안녕하세요 하트 백개 :) 언니입니다!!
오늘은 그동안 많은 분들께서 문의해주셨던 저의 일, 바로 호텔 프론트 데스크 업무에 관한 영상을 가지고 왔어요!
3교대의 업무중, 오늘은 오전조의 대략적인 업무에 대한 영상을 만들어보았답니다 헤헤
호텔 마다 각기 하는 업무가 다르고 방식 또한 다르기 때문에, 오늘 저의 영상은 JUST 참고만 해 주시면 감사하겠습니다!
(+ 영상에 있는 업무 이외에, 전화 응대 \u0026 현장에서의 고객 응대 \u0026 메일 Follow-Up 등 정말 많은 업무들이 있지만.. 오늘은 여기까지만 하는걸로.. ㅎㅎ) 오늘도 편하게 봐주세요!! 꿈을 향해 달려가는 모든 분들, 일터에 계신 모든 분들 화이팅 입니다 아자!!

+ 호텔마다 사용하는 시스템이 다른데, 저는 그동안 쭈욱 Opera를 사용했습니다 :)

+ 그동안 개인적으로 문의해주셨던 '호텔'에 관한 문의를 대략적인 Q\u0026A로 정리해보았어요. 더 궁금하신 사항은 언제든 편하게 메일/ 댓글로 부탁드려용 ❤️

Q. 호텔리어가 되려면 어떤 학과를 졸업해야 하나요?
A. 학과에 대한 제한/ 요건은 없습니다:) 저도 영어학을 전공했어요! 다만, 호텔 관련 전공이 아닌데 호텔에 취업하는 특별한 이유가 있는지 등을 면접에서 물어볼 수 있을 것 같네요! (+ 호텔에 대한 열정을 어필할 수 있는 기회!!)

Q. 호텔에서 일하려면 어느 정도의 영어를 구사해야 하나요?
A. 다국적의 고객을 응대하는 일이니 만큼, 어학 시험 성적이 필요하고 회화 능력도 중요합니다! 하지만, 원어민 수준의 유창함 보다는 기본적인 의사소통+고객의 Needs를 눈치 챌 수 있는 센스가 더욱 중요합니다!

Q. 어떻게 하면 영어회화가 늘까요?
A. 저는 6개월의 어학연수 경험이 있지만, 사실 더 크게 도움이 됐던 건 미드를 보면서 마음에 드는 캐릭터 하나를 정해서, 제가 그 캐릭터가 된 것처럼 대사를 외워서 회화에 써먹는(?)거 였어요! 외국어는, 어떻게 보면 '흉내내기'에서 시작한다고 생각하기 때문에, 그들을 잘 묘사하고 흉내내도록 발음/ 어휘를 노력했던 것 같습니다. 혹시나 '호텔 영어'가 필요하시다면, https://m.youtube.com/watch?feature=share\u0026v=Qhp_DcXTCAk 이 영상을 보시면 많은 참고가 될 것 같습니다:)

* Music
1. Fool For Loving ft. Kwamie Liv (prod. by Donut) by DMEANOR
https://soundcloud.com/dmeanor/fool-for-loving-ft-kwamie-liv-prod-by-donut
2. Day 29 - Ikaw by Ljones
https://soundcloud.com/ljonesbeats/day-29-ikaw

VLOG | 모텔 프론트 알바 브이로그 MOTEL Front Vlog

[ENG/JPN]호텔 프론트 알바가 알려주는 일본 프론트 데스크의 세계/일본 유학생 브이로그 Vlog

이번 영상은 제가 긴자에서 아르바이트를 하고 있는 호텔 프론트 알바에 대한 이야기입니다.

알바를 시작한지 벌써 4개월차에 접어들었네요ㅎㅎ

호텔 프론트에서 무슨 일을 하는지 그리고 어떤 것들을 배웠는지 함께 나누는 영상이구요

일본 프론트 데스크의 세계에 대해서 간접적으로나마 느낄 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

이번 편은 1부이구요 월급을 다루는 2부도 있으니 기대해주세요!!ㅎㅎ

시청해주셔서 감사합니다!!

——————————————————————————————————
Track : Brunch
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

——————————————————————————————————

... 

#호텔프런트알바

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,674건 1 페이지
게시물 검색