유명커피전문점

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 1회 작성일 2020-09-16 15:47:09 댓글 0

본문

[단독] 유명 커피전문점, '문제 고객' CCTV 사진 내부 배포

방송사 : JTBC http://www.jtbc.co.kr
▶ JTBC 뉴스룸 월~일 20시00분 방송
▶ 홈페이지 : http://news.jtbc.co.kr
▶ 공식 트위터 : https://twitter.com/JTBC_news
▶ 공식 페이스북 : https://www.facebook.com/jtbcnews

국내에 200개가 넘는 매장을 거느린 한 커피전문점 본사가 매장 안 CCTV에 잡힌 고객 사진을 최근 각 지점에 배포했습니다. 일부 문제가 있는 고객정보를 직원들에게 알리겠다는 건데 마치 범죄 용의자 공개수배 전단처럼 만들어 돌리면서 논란입니다.

이가혁 기자의 단독 보도입니다.
구혜진 : 뉴질랜드에서는 저런 배포가 일상다반사인데..
김현민 : 무섭다. 범죄자두 아니고
四月一日君尋 : 저렇게 해도 커피빈 이용자는 줄지 않는다.
MK Ha : 수요가 넘치는 기업들은 너나 할것없이 갑질하려고들 드니 이 나라가 이 모양일세...국민들은 이래도 좋가고 또 가고..
천상 : 블랙컨슈머 같은걸 처벌하기가 곤란하니 내부적으로 이사람 주의하란 정도면 괜찮지 않음?
AMETHYST : 커피빈ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 고객을 범죄자 취급하면서 지들도 위법에 입각한 범죄저지르고 있는 이상한 기업이네
Bordeaux Cat : 참... 할말이 없네요.
아직도 우리 기업들의 마인드가 바닥을 기고 있다는 것을 다시 한번 보여주네요.
창피한지는 아는지....

그래프로 보는 국내 커피전문점 매장 수 순위 변화 (1999-2019)

자료출처: 브랜드별 언론 보도 및 홈페이지, 각종 언론사 자체조사 자료

Track: Culture Code - Feel Again (feat. Harley Bird) [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch:

Free Download / Stream: http://ncs.io/FeelAgainYO

비고
1. 매장수가 100개 이상 넘은적이 있는 브랜드만 포함시켰습니다.
2. 카페형 커피전문점만 포함시켰습니다. (공차, 빽다방, 던킨도너츠등 제외)
윤무무 : 우리 동네엔 스벅만 5개고 폴바셋2개 투쌈 플레이스 1개 인데.. 이디야는 본적이 없다...
남원TV : 스벅이 먼저 나온 줄 알았는데 할리스가 먼저 나옴
라이언은사자 : 이디야가는 주로 시내하고 읍내에 있고 스타벅스는 유동인구가 많은 곳에 있음
에이스21 : 메가커피 왜 없나요? 1천점 넘었는데.
남원TV : 0:20 분발한 스타벅스와 이디야
1:10 하이킥의 저주
1:21 엔젤이와 이디야의 분발
(이디야:야이 베네 ㅈㅅ아~!!!)
1:35 떡상 프레소
1:45 베네 떡락=이디야의 복수
(엔젤이도 손잡고 떡락의 길로...)
최준호 : 우리동네에
이디야 1체
스타벅스 1체
할리스 1체
벌크커피 1체
버블샵 1체
블루커피 1체
커피아미고 1체
커피생각 1체
카페스타일 1체
킹콩쥬스&커피 1체
요거프레소 1체
컴포즈커피 1체
아 ㅈㄴ많네
븜븜븜븜맨 : 커피숍은 자댕이 원조지 ㅋㅋ
투썬 : 이디야: 흔함
스타벅스: 꽤 있음
탐앤탐스: 휴게소에 은근히 많음
엔제리너스: 마트에서 본것같은데..
요거프레소: 못 봄
카페베네: 드라마에서 많이봄
세팅의 sss 모으는 사람 : 이디야가 머리를 잘썼음
스벅 카페베네 같은데 옆에 차릴생각을 하는게 대단함
내프사구독안하면니미래아들 : 지금은 메가커피가 뜬당

부산카페투어 : 2020년 꼭 가봐야 할 부산카페 BEST 4!

부산카페투어 : 2020년 꼭 가봐야 할 부산카페 BEST 4!

웨이브온, 헤이든 등 이미 유명한 카페말고
새롭게 유명해지고 있는 카페들을 다녀와봤어요~

바다를 보며 맛있는 커피를 마실 수 있는 기장 카페들부터
해수염커피 커피로 유명해진 전국구맛집까지!!

부산에서만 즐길 수 있는 신나는 카페투어 함께 해보세요~

#부산카페 #부산맛집 #부산카페투어

강일성 : 오시오 까페도 좋아요
GOOUN GOOUN : Sea and tree. Thanks.
개인정보남성 : 부산가면 가봐야겠어요.
Nur Ahmad : New friend
Do sub on my channel
Cooking and Baking : It's a beautiful vlog
CookingVlog세종댁김주부 : 넘 좋은 정보네요~ 구독하고 갑니다!! 함께 소통해요^^
김미희쌤 : 부산에놀러가면 꼭 가봐야겠네요❤
RAJ AURA PRANK : Halo new friend .....Tumahara channel subscribers kr diya
Mare channel subscribers kr do please . O Comment ..
Subscribers
New friend jon
황금알대왕 : 부산카페투어 바다가펼쳐지는 아름다운 곳입니다
하몽티비 life story : 오우 부산카페투어~부산을 5년정도 살았었는데 ..추억이 되살아납니다.제가 가본곳은 하나도 없슴ㅠㅠ 부산갈때 한곳정도는 꼭 방문해보고싶습니다.따님이 너무 귀여우세요 ㅎㅎ

... 

#유명커피전문점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 993건 1 페이지
게시물 검색