서양요리의기초와응용

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 3회 작성일 2020-09-18 11:42:06 댓글 0

본문

*요리 기초* 칼의 종류, 야채 써는 방법, 칼 사용방법, Types of knives, how to cut vegetables, how to use knives

안녕하세요 매기스키친입니다.

오늘은 요리의 가장 기본이라고 할수있는 칼의 종류와 쓰임새에 대한 이야기와 그 칼을 이용하는 방법에 대해서 알려드리려고해요.

칼의 종류는 더 많지만 제가 자주 사용하는 칼과 제일 기본이 되는 칼의 종류와 쓰임새에 대해서 설명했어요.

제일 기본이면서 제일 중요한 내용이기 때문에 약간 지루할수도 있어요. 오늘 영상은 여태까지 올린것중에서 제일 기네요.

그럼 재미있게 보시고 좋아요 꾸욱~~눌러주세요 ♥
꽃을 담다 : 안녕하세요~학생들 온라인 수업자료 찾던 중 칼사용기초로 매기네 붴 님의 영상을 첨부하고 싶어서..글 남깁니다~^^
출처남깁니당~^^
찬찬몬 : 영상 너무 깔끔하고 내용도 좋네요 르꼬르동블루 로고찍힌 칼은 행켈껀가요? 어디회사 제품인가용?
김준성kimjunsung : 우와 르꼬르동 블루 출신이신가요?
너무 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
EUNHEE SHIN : 코로나때문에 집에서 쉬다가 오랜만에 복귀하기 전에 칼질 살짝 걱정했는데 조곤조곤 리마인드 해주시는 영상 감사합니다
JiKi지키 : 와... 칼질 어떻게 하는지 몰라서 찾아보고 있었는데 정말 감사합니다
My TV : 너무 감사합니다 최고에요!!!!

근데 너무 과몰입해서 채 써는 박자와
내가 움직이는 박자와 같아졌엌ㅋㅋㅋ
너비아니덮밥 : 영상 잘 봤습니다~
칼날 길이는 어떻게 되시나요??
Dongwon Chung : 구슬도 꽤어야 보배라는 옛 이야기가 있지만, 한꺼번에 자세하게 알려주시는 이 영상은 소위 기백만원 한다는 레시피 보다도 그 가치가 높다고 생각 됩니다.
저도 음식관련 컨텐츠를 만들려고 하는데, 꼭 퀴전드 매기님의 이영상을 소개란에 링크 해서 많은 분들이 야채써는 방법을 한번에 관통(貫通) 할 수 있게 하겠습니다.
영상 감사합니다.
dhulki kim : 완전 자세하고 칼쓰는 영상 중 제일 도움된거같음
왼손잡이요리 : 잘 보고 배워갑니다 ^^~

삼겹살 주세요! 한국어 독학 9개월차 프랑스인

instagram : https://www.instagram.com/frenchwomanlaure
e-mail : koreanfrenchlaure@gmail.com
막내꼬나 : Votre petit ami va vraiment aimer. Laura est belle.
바푸어 부티타~ 미 바~버어뮤시 아~미 러~어 힐 벨 라. 이게 프랑스어 발음상 비슷하게 썼나요? 로어님?? ㅇㅇ?
U&Me : 로어마담 입맛 현지화에 앞장서주신 카메라맨(남편)분 노고에 감사 드립니다.ㅎㅎ
gyenwi gyenwi : 몆주 안본사이 얼굴살이 많이 빠졌네요!
샤프란 : 고기도 잘굽고주문도잘하고 애교도이쁘요~~^^♥
푸른소리 : 넘 구여운 로이~
Yong Tae Choi : 청계천 주변으로 재개발 하는 곳이 생기면서 없어지는 점포도 많을 것 같아요.
금과나무박성호 : 로어님, 살빠진 것 같아요. 건강챙기시고요~~~~
Kevin Ko : Bon apetite!
고기 구워주시는 손은 남자친구 분이신가보다 ^^
abc Om : 야! 양파좀 조... ㅋㅋ 얼른 주고 싶네요.
하시연 : 요즘 제2외국어로 프랑스를 배우는데 검색해서 찾은 채널인데 너무 즐겁게 보고있어요! 다른영상도 즐겁고 보면서 제가 프랑스를 간 상상도 하게되는거같아요❣️ 늘 감사합니다❣️

숟가락 들 시간도 아까우니까 손으로 먹어요 [레이먼킴의 인생고기 | 버터치킨카레]

[재료]
- 닭가슴살 900g, 빈달루커리
- 토마토 두 개, 마늘 5-6쪽, 생강 5-6쪽, 레몬 한 개
- 기버터오일, 생크림, 식용유, 플레인요거트 125ml, 버터 200g
- 소금, 후추, 식용유 (페퍼론치노, 고수, 난) 괄호 안은 생략 가능

[레이먼킴의 버터치킨카레]
오늘의 요리(00:00)
오늘의 재료(00:55)
STEP1.소스 재료 손질하기(01:00)
STEP2.고기 양념하기(02:58)
STEP3. 고기 굽기(04:09)
STEP4. 소스 완성하기(06:30)
플레이팅 및 시식(07:40)
뒷꼬기 영상(09:35)

[인생고기요리법-삼겹살 오일 파스타]
1. 토마토를 듬성 듬성, 레몬은 반으로 자르고, 캐슈넛을 잘게 다진다.
2. 믹서에 생강과 마늘을 썰어 넣고 식용유 두 큰술 넣은 뒤 갈아준다.
3. 닭가슴살 900g을 잘라 후추를 뿌린 뒤 빈달루커리, 레몬즙, 요거트를 넣고 두 시간 재운다.
4. 기버터오일을 팬에 충분히 두르고 재워 둔 닭가슴살을 굽는다.
(소스를 최대한 털어내고 고기만 굽는 것이 TIP!)
5. 다른 팬에 생강\u0026마늘 페이스트를 넣고 볶다가 구워진 닭가슴살을 옮겨 계속 볶는다. 닭가슴살을 굽던 팬에 남은 소스는 버리지 않고 생크림 100ml를 넣어 다른 소스로 만든다.
6. 닭가슴살 위에 썰어 둔 토마토, 생크림 소스를 붓고 10분 정도 끓인다.
7. 페페론치노와 자른 버터 200g을 넣는다.
8. 소금과 갈아 놓은 캐슈넛을 넣고 조금 더 끓인다.
9. 버터에 구운 난 혹은 밥과 맛있게 먹는다 ❤️

인생고기 메뉴 추천은 댓글로

#레이먼킴 #버터치킨카레 #버터치킨커리 #빈달루커리
* kirin : 질문있습니다. 카레에 넣는 버터는 정제버터를 사용하지 않았나요?
Joseph Sunny : 앉늬.... 군침돌구만
개리형과 같은7월 5일 생 : 타지국 세프들이 아무리해도 인도음식은 본토 셰프가 젤 잘해여 인도음식은 유전적으로 그나라 셰프가 젤 잘하는듯
marlin gamjar 말린감자 : 닭고기 토마토 버터 맛있는거 다 들어가네
박정수 : 4인분정도인가...?
이찬미 : ㅜㅜ맛있겠다
박성수 : 알리오 올리오같은 쉬운 파스타 모음 특집 한번만 해주세요 ㅠ
나리쿠 : 요거트랑 버터200g은 어디꺼쓰시는걸까요ㅜㅜ
버터200도 기버터일까요ㅜㅜ
조주혁 : 재생목록에 카테고리별로 말고 전체영상도 올려주세요!
루이와 희동이 : 먼킴이형이랑 1주일만 같이 살고싶다ㅠㅠ

... 

#서양요리의기초와응용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,307건 1 페이지
게시물 검색