충북단양여행

페이지 정보

profile_image
작성자아리바리 조회 16회 작성일 2020-09-18 11:46:40 댓글 0

본문

국내여행 충청북도 단양 가볼만한곳 Best5 : (도담삼봉,고수동굴,수양개빛터널,만천하스카이워크,온달국민관광지)

안녕하세요 국내여행 유튜버 행복을찾는여행 입니다.
국내여행지 소개 영상으로는 정말 오랜만이죠?(너무 반가워요ㅠㅠ)
충청북도 단양 여행지 영상은 약 5개월 전인 2019년 12월에 촬영한 영상이며, 코xx 과 사회적거리두기 운동 때문에 업로드를 하지않았었습니다.
여행꿀팁이나,여행정보. 그리고 그동안 소개했던곳 중에
베스트 만 추려서 만든 영상 을 업로드 하면서 버티고 있었는데...
눈으로 힐링 이라도 하고싶다고 영상업로드 해달라고 하시는 분들이 계셔서 이렇게 올리게 되었습니다..
굉장히 조심스럽게 올리는 영상이며, 좋게 봐주셨으면 감사하겠습니다!

다녀온 여행지 코스는 아래 5곳 입니다.
1.도담삼봉 : 충북 단양군 매포읍 삼봉로 644
2.고수동굴 : 충북 단양군 단양읍 고수동굴길 8
3.수양개빛터널 : 충북 단양군 적성면 수양개유적로 390
4.만천하스카이워크 : 충북 단양군 적성면 애곡리 94
5.온달국민관광지 : 충북 단양군 영춘면 온달로 23
김은옥 : 임신8개월때 고수동굴 험난한줄 모르고 들어갔다가 빠꾸도 못하고 난감했던 추억이...ㅋㅋㅋ
신동훈 : 와이프분 미모를 보니.. 전생에 나라를 좀 구하셨나보네요
Silalife : 지난주에 다녀온 곳입니다. 미리 보고 갔었으면 더 좋았을것을...그래도 다시 보니 좋네요...^^
전화카드한 장 : 교통편이 너무 불편하네요
kwanghee Lee : 다음주에 1박2일 단양에 가는데, 온달관광지와 도담삼봉은 꼭 가봐에 겠네요~ 영상 잘 봤습니다 ~ 감사^^
TT만두 : 안녕하세요 단양 맛집은
단양 구경시장에 들어와서 단양 만두를먹고 오성통닭 원시인 떡갈비를 포장하시고
달동내 마늘 순대 아니면 박쏘가리에서 점심과저녁을 해결하시고 후식으로 아이스크림을 드시면 맛집 코스입니다
최경화 : 목소리 좋코 좋코 ~~~깔끔 명확~~도움받을께요~~~1박2일은 ~~
자네헤이 : 단양은 1박2일 추천합니다 볼거리가 많습니다
햅종TV : 뚜벅이여서 대중교통으로 이동하려고하는데 괜찮나요?
홍성경Youtube : 전 다가봤어용 제 할아버지 집이 그 사진찍는 사각형 반대쪽이여서 강건너야해요 근데 돼게 좋앙용

당일치기 단양여행 만천하 스카이워크 · 알파인코스터 · 카페산ㅣ국내여행지 브이로그

지난 토요일에 급으로 다녀온 단양!
서울에서 두시간 반 정도로
부담없이 다녀오기 좋은곳 이었어요
급 떠나는 여행은 언제나 설레이는 것

카메라
Canon g7x mark2
Sony FDR 3000
윤영현 : 안녕 하세요 채널 처음 들어 왔어요 수신함에 하트하고 답글 보내 주세요 수지님
Silalife : 지난주 다녀왔는데,, 영상 보니 더 이쁜 곳이 많네요..^^
Minho Lee : 패러글라이딩하기에 단양이 참 좋대서 가보려고 검색해봤는데 외식비 물가가 미쳤더라고요
Mar J : 되게 미인이시다....
jun lee : 여자들은 이렇게 가는구만
남자새킈들끼리는 고기 술 오지게먹고 다음날 눈뜨자마자 바이크타고 바로 레프팅 타니까 몸살각 오지는데ㅠ
기쁠희v : 다음 여행지는 어디일지
니키앤잼스 Nikki and James : 단양 참 예쁜 곳이네요~
요즘 한국이 너무 그리워서 한국 여행하는 영상 많이 보는데 참 좋은 곳이 많더라고요!
한국 나가게되면 단양도 가봐야겠어요~
그리고 수지님도 연예인처럼 너무 예쁘세요!예쁘고 행복한 영상 잘 보고 응원하고 가요!
오늘도 행복하세요~
니은팩토리 nieunfactory : 마스크만 없었다면 더더 좋았을 여행이었겠죠? 영상 너무 재밌게 보고 가요! 당일치기로 이렇게까지 재밌게 놀 수 있다니 단양 예약입니다 :)
이부리 : 단양여행 생각하고 있었는뎅 꼭 가봐야겠어여
빽엑브이로그 꿈나무 : 다원 산책길도 있고 좋은데요 ㅎㅎ

단양 여행 명소 BEST5는 어디? 포토존 꿀팁까지! (국내여행지 충청북도)

맛깔나는 쫑Life♡
취미를 찾아서 떠나는 일상여행 ep.19 단양 여행코스

충청북도 단양!
서울에서 당일치기 여행 다녀왔습니다.

1.도담삼봉 - 충북 단양군 매포읍 삼봉로 644
2.석문 충북 단양군 매포읍 삼봉로 644
단양 8경은 유명하기때문에 1경과 2경은
꼭 추천드리고 싶어요.

3.고수동굴 - 충북 단양군 단양읍 고수동굴길 8
온달동굴과 비교했을때
온달동굴보다 입장료는 더 비싸지만
단양에 있는 동굴 중 제일 크다고 하네요.

4.카페산 - 충북 단양군 가곡면 두산길 196-86
패러글라이딩으로 유명한 충북 단양!
빵과 음료를 먹으며 아름다운 경치 구경할 수 있을
뿐만 아니라, 패러글라이딩 구경도 할 수 있어
기억에 많이 남을 곳이예요.

5.만천하스카이워크 충북 단양군 적성면 애곡리 94
유리바닥으로 된 하늘길이 참 무섭고 아찔하더라구요.
짚라인이나 단양알파인코스터도 있어 액티비티를
즐기고 싶다면 만천하스카이워크 추천하고 싶어요.

국내여행지 추천 , 가볼만한곳 명소 5곳
단양 당일치기 여행코스!

시청해 주셔서 감사합니다 ;)
구독, 좋아요, 댓글은 큰 힘이 됩니다.

촬영: 고프로7

#국내여행지 #충청북도 #단양여행
guuu bbb : Ich würde gern besuchen wenn ich in Korea wäre
구운동친구 : 소중한영상 공유해주셔서 감사합니다!
영상 참고로 저도 단양여행 다녀왔읍니다!
황금알대왕 : 단양 스카이워크 전망대에서 바라본 풍경이 힐링됩니다
ᆞ진욱 : 단양 넘모 이쁘네요
Woori Land : 와아~
좋네요!
해설도 잘 해주셔서
즐겁게 시청 했습니다
즐거운 주말 되세요!
JANG Paint : 단양은 안가봤는데 보니 꼭 가보고싶네영~
오지고 : 단양 꼭 가보고 싶네요 ㅋㅋ
아직 못가본 1인
멘데스테레비 : 잘 봤습니다! 저도 놀러가고 싶네요 ㅠ
키범 : 단양에 가고싶어지는 영상이네요..☆
MIN SUNG KIM : 단양 여행을 못가봤지만, 패러글라이딩도하러 널러 가봐야겠네여~

... 

#충북단양여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,362건 19 페이지
게시물 검색