레이저커팅기

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 11회 작성일 2020-09-18 11:51:13 댓글 0

본문

한 달을 고민하다가 산 비싼 장난감 - 50W 레이저 커팅기 사용기 DH_6/7

입문용으로 중국산 몇 십만원짜리 사면 망해요. 100만원대는 넘어야지 잘립니다. 알리와 CNC 카페를 한달간 왔다갔다하면서 산 레이저커팅기.

사고 보니 동일한 제품을 알리에서 엄청 싸게 팔고있다는 걸 알게 된 게 함정.
알리서 샀으면, 제대로 작동을 못 할 뻔 했던게 또 함정.

일단, 15W 짜리는 왠만한 걸 자르지 못 한다는게, 결론이었습니다.
50W 짜리도 최고 얇은 목재를 자르는데도 딸립니다.

사고나니, 업체에서도 60W는 넘어야 한다고 이야기 하더군요...
사기 전에는 이야기 없다가...ㅠㅠ

Laser CNC Beginner.
Make a doll house for my daughter.
6th. mdf panel (3t)

machine name: BG-GTC 4040A-50W
laser power: 70%
speed: 10mm/sec

레이저 커팅기 CNC 입문작.
딸래미 선물용 인형의집 만들기.
여섯번째 mdf 3t 절단.
l o : 우드락 3t 잘 잘릴까요?^^ 궁금해서 여쭤봅니다^^
모두행복TV : 디자인 도안은 어디서 얻을 수 있나요?
문휘준 : 포토 에칭 대신 0.2mm 플라판을 잘라서 써보는게 꿈인대 가능한가요?
분당악기 기타공작실 : Monkeyleader 님 설계? 또는 프로그램 하는거 많이 어려운가요? 전 기타 수리 제작을 하는데 캐드로 설계해서 그걸 틀로 해서 라우팅 기계로 수공으로 깍거든요 씨엔씨 쪽은 전혀 몰라서요!!
부엉 : 와 좋네용~ 가격대비 장난감(?)으로 직접 만들기하기 좋네영 ㅋㅋ 다만 사용시 조심하실것이 있는데 레이저 렌즈 전까지 빔 이동구간에 아무런 장치(벨로우즈)가 없는데 혹시라도 빔 이동구간에 작업시 인체가 닿는다면 큰일나용 (현직 산업용레이저 절단기 오퍼레이터가...안전제일!)
AlphaGo : 50w면 파워 업그레이드 전에는 금속절단은 힘들거로 보이는데요.
2T 정도의 철판 절단용에는 몇w 정도 레이저 파워가 필요한가요?
House Light : 자른것이 mdf 인가요?
그렇다면 두께가?.
3t or 4.5t
佳娟 : 잘봣습니다!어디서구매하셧나요?
bongbong hong : 레이져 장치는 헤더에 있는게 아닌가 보군요. 반사경이 측면이랑 헤더에 부착된듯 보이네요.
임효진 : 우와 대박!! 신기방기ㅋ

레이저 커팅기(각인기) 구입 비밀( 이걸 안보면 바보)

3d 프린터의자유로움과 나무의 자연스러움을 컨셉으로 메이커로써 활동중인 미스터3 입니다.
레이저 커팅기 해외 직구를 공유 드립니다. 저의 경험이 메이커 분들에게 조금이나마 도움이 되는 차원에서 제작되었음을 말씀드리고 싶습니다. 본내용은 저의 주관적인 내용이며 일부의 제품임을 알려 드립니다. 국내에서 제작되는 모든 제품이 중국산이 아니며 제가 언급한 제품은 일부의 제품임을 알려드립니다. 도움이 되시길 바랍니다.

만들기는 즐거운일입니다. 만들기를 즐기세요.
감사합니다.

#레이져커팅기 #3D프린터 #메이커 #알리익스프레스 #해외직구 #mr3d #미스터3d #퓨전360 #3d프린팅 #힐링 #3dprint #3d #fusion360 #마음 #50대 #창업 #1인창업
#3d #풍차 #미니어쳐 #3dprint #mr3d #미스터3d #퓨전360
미스터3d TV : 나이가 들면서 협력은 너무 중요한 요소라고 생각합니다. 질문이 있거나 도움이 필요하시면 댓를로 질문 주시면 성심 성의껏
답을 드리겠습니다. 구독 ,좋아요 ,댓글은 저에게 큰 힘이됩니다. 부탁드립니다.
AlphaGo : 잘 들었습니다. 중국 구매처중 알리와 타오바오가 있는데 막대한 배송비를 감안하면 무료배송이 많은 알리가 유리할것 같네요
실은 오래전부터 작업면적 600x400과 900x600 중에서 어떤거로 해야할지 고심중에 있습니다.
무게는 대략 전자는 90kg~110kg 후자는 150kg 정도로 비슷하여 가급적 900x600으로 하고싶은데 외형 부피가 엄청나게 차이나서요.
배송은 세관에서 직접 찾으신거 같은데 혹시 경동택배 영업소 가까운데로 해서 받을수 있을까요?
정정당당 : 말의 날개를 거꾸로 장착하셨습니다.
배진호 : 배송이 얼마나 걸렸는가요?
배진호 : 거의 모든 레이저 컷팅기가 중국산임은 알고는 있었지만, AS문제로 중국제 기계를 선택함에 많은 망설임이 있었는데 좋은 정보를 주셔서 정말 고맙습니다!
Bavid Ban : 어떤 모델로 구매하셨는지 궁금하네요
jadorepjs : 영상 감사합니다
yeon kim : 영상 잘만드셨어요

내가 원하는걸 각인시킬 수 있다고? 8만원짜리 레이저 커팅기 중국 직구 했습니다.

오랜만에 중국 직구 제품을 소개해드립니다. 10만원도 채 안하는 가격에 레이저 조각기를 구매 했는데요. 우리가 근처에서 흔히 볼 수 있는 각인을 쉽게 할 수 있는 도구입니다. 사용법은 간단했는데.. 과연 각인이 잘 될지, 어떻게 작동할지 한번 확인해보시죠!
여러분들이 궁금하신 직구 제품이 있다면 댓글로 링크와 함께 남겨주세요. 검토 후에 소개해드리도록 하겠습니다 +_+

▪ Spec.
모델명 : NEJE DK-8-KZ
레이저 파장 : 405nm
레이저 작동 온도 : 500도
이미지 크기 : 490x490
작업 영역 : 38*38mm
색상 : 블랙
가격 : $68.52 (한화 약 83,000원)
출시일 : ?

▪ Tag
#레이저조각기 #알리익스프레스 #중국직구

▪ 뻘짓연구소
E-MAIL : lab4dead@gmail.com
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/BullsLab

각종 문의는 이메일로 부탁드립니다.
뻘짓연구소 : 이정도에 8만원이면 괜춘한가요....?

여러분들이 궁금하신 직구 제품이 있다면 댓글로 링크와 함께 남겨주세요.
검토 후에 소개해드리도록 하겠습니다 +_+
부산남자 : 칸초처럼 비스켓에서 한번 그림 그려보면 예쁠것 같아요 ㅋ
구르믈버서난달처럼 : 인쐐 인쐐 개귀염 ㅋㅋㅋㅋ
험프리 : 전용 필름붙이고 하면됨..멀그리 복잡하게 설명을ㅋㅋ
junghyun park : 밝은재료는 어려운가봄
MU Lee : 아래에도 다른 분들이 많이 언급하셨지만,
2:46 를 보면 CD-ROM 구동부로 XY축 이동을 시키는 것 같고,
3:42 의 USB-Serial이나 3:50 의 CH340를 보면 AVR 또는 Arduino 계열의 저가 보드를 사용하는 것 같네요.
DVD Writer Arduino CNC로 검색하시면 직접 만드실수도 있을거에요.
Hyung Jik Song : 가죽 공예에 쓸모가 있을 것 같군요. 혁대라든지 가죽가방에 무늬나 상표를 인쇄하는 것 등...
박종혁 : 위에 나무조각이 움직임..
아브라함링컨 : 요즘 시기에도 중국거 리뷰하네
중국인임??
화려한조명 : 혹시 사람의 피부는 어캐되나요

... 

#레이저커팅기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,362건 19 페이지
게시물 검색