솔빛이네엄마표영어연수

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 41회 작성일 2020-10-17 23:33:44 댓글 0

본문

엄마표 영어특강 - 해외연수 부럽지 않은 솔빛이네 영어연수_#001

공식홈페이지 : http://www.ebs.co.kr
EBS, 엄마표 영어특강, 2010-01-15, 해외연수 부럽지 않은 솔빛이네 영어연수

솔빛엄마 이남수선생님이 소개하는 솔빛이네 영어연수 방법에 대해 배워보자!

학부모들이 있는 현장을 직접 찾아가 엄마표 영어교육의 노하우를 전수하고, 나아가 바쁜 일상에 쫓기는 학부모에게도 집에서 TV를 통해 손쉽게 유명 엄마표 영어교육 전문가들의 강의를 들을 수 있도록 한다.

프로그램 설명

1. Y-테솔(TESOL) 과정에 이론적 기반을 두고, 엄마표 영어교육의 최신 trend를 결합한 "생생한 커리큘럼"!!
엄마표 영어특강의 이론적 한계를 극복하고 엄마표 영어교육의 최신 trend와 학부모들이 가장 필요로 하는 정보를 결합하여, 보다 현실적인 생생한 엄마표 영어교육 커리큘럼을 제공한다.
2. 다양한 엄마표 영어교육 실천 방법을 직접 시연하고 몸으로 배우는 "액티비티 중심의특강"
영어동요, 영어놀이, 스토리 텔링 등 엄마가 집에서 아이들과 함께 직접 실천할 수 있는 다양한 엄마표 영어교육 Activity를 직접 시연해 보여주고, 방청객이 함께 참여하는 Activity 중신의 특강을 지향한다.
뷰리스타 : 대단하시네요 강의 도움 되었습니다 ^^

엄마표영어 북리뷰 | 솔빛이네 엄마표 영어연수

엄마표영어 1세대 2탄!

듣기를 특히나 더욱 실천했던 솔빛이네 이야기를
10년만에 다시 읽고 공감가는 이야기를 리뷰해 봅니다

집에서 하는 영어연수, 우리 집을 외국으로 만들자!
듣기가 주인공, 다른 활동들은 양념이라 할 정도로 듣기를 강조했던 솔빛엄마 이남수님의 엄마표영어

바다별의 공감 포인트

영상물에 대한 저자의 생각 - 자동차의 발명이 인류에게 미친 영향력과의 관계(feat. 마이클 샌델의 정의란 무엇인가)

아이에게 처음 엄마표영어를 제안하던 순간

듣기를 아무리 강조해도 Literacy만이 영어라 생각한다면..

성공사례는 사례일뿐 각 가정 상황에 따른 방향성이 중요!
자두와호두 : 17:39 완전 공감하고 갑니다.
수현김 : 안녕하세요.얼마전에 알게되어 구독하게 됐는데요..동영상 어디서 부터 봐야할지 모르겠어서 봐야하는 순서가 있늘까요? 저희 아이들 3.1 학년이고 아직 영어 학원도 안다니고 엄마표도 거의 안되어 있는상황입니다.
jw l : 안녕하세요 이제 초등3학년 올라갈 남자아이와 5학년 올라갈 딸아이를 둔 엄마입니다. 얼마전 우연히 잠수네를 알게되어 영상을 보고 선생님 영상도 보게됐는데요. 보면 대부분이 어릴때부터 시작을 하는것 같아서 우리아이들처럼 어느정도 큰 아이들도 똑같이 교육하는게 맞는지 (애기때만큼의 호기심은 없는듯하지만 재밌게 보는듯하긴하네요) 늦은것 아니겠죠?ㅠㅠ 혹시 큰아이들에게 맞는 방법이 따로 있는지. . . 괜히 조바심이 납니다 조언부탁드릴께요
Eunhye Lee : 책리뷰 넘 감사드려요~
공감포인트와 개인의견까지 넣어주시니 정말 유익하네요^^
뭉치Bling : 멋있으세요^^ 많은 도움이 되네요.. 감사합니다.
새초록꽃잎 : 제 주변에도 엄마표 하다가
아이가 학년이 올라가니...모두 학원으로 가더라구요...
5세부터 영어영상 잠깐씩 보여주다
2학년때부터 집중듣기 시작해서
3학년...4학년 지금 까지 해오고 있습니다.
베렌.호리드헨리챕터북. 정도 보고 있습니다.
잘 해오고 있다고 생각했는데
4학년 들어서는 눈에 보이는 변화가 적어..
어찌해야하나 고민이랍니다.
학원가면 잘 할 아이인데 영어 못하는 엄마나 아이의 시간만 뺏는건 아닌가...하는 생각을 하네요...
그리고 학교영어시험은 거의 듣기 위주라
다 100점 받아옵니다.
하지만 쓰기를 못해요...쓰기를 해본적도 없으니..
이제 곧 5학년이 되는데...걱정이랍니다.
듣기 읽기보다 쓰기가 너무 안되니 학원가기도 힘들것같기도해요.
잠수네도 찾아봤지만 쓰기 중요하지 않다는 말뿐... 언젠가는 단어 외우고 쓰기를 해야하는데 어떻게 하면 좋을까요선생님??
올해 5학년되는 남자 아이랍니다
토끼남매 오래오 : 정말 반갑습니다 선생님 말씀 다 공감되네요
저도 주위에 엄마표 공부시키거나, 학원 안보내시는 집이 거의 없네요
잠수네를 접한지 1년 반 되어갑니다. 우선 한글독서에 집중하다보니 영어는 아주 천천히 가고 있습니다
첫째 3학년 아이는 파닉스를 자연스레 약 70프로 정확도로 깨우치더라구요 (초등 필수 단어수준 )
둘째는 1학년인데 영어에 관심이 아직 없네요

이번 겨울 방학을 두아이 모두 잠수네 영어 흘려듣기와 집중듣기를 자리 잡아주려합니다
다만 흘려듣기 위한 자료를 아이성향과 수준에 맞게 찾기가 쉽지 않네요
흘려듣기시에 영어수준이 높다면 흘려듣기 효과가 없거나 적은걸까요?
(파자마삼총사,보스베이비 시리즈(넷플릭스이용),겨울왕국, 미니언즈, 라푼젤, 쿵푸팬더, 토이스토리, 메리다, 주먹왕 랄프,피터래빗 등등 유행 애니는 거의 다 봤지만 한영상을 여러번 반복하기보다 그날마다 보고싶다는 영상을 보여주었고 수준이 높아서인지 효과가 적은거 같구요 더 쉬운거나 고전적인 과거 애니메이션 보여주자니 흥미가 떨어지네요)
잠수네 책에서 소개해주신 수준별 추천 DVD를 살펴서 보여주려 해도 아이가 좋아하고 흥미있는 영상들은
레벨이 높은 것들이라 아래레벨의 영상을 보여주면 흥미와 집중도가 떨어집니다

둘째는 초기에 super simple songs, barefoot books 좋아해서 많이 들려주었지만 이제는 실증이 난거 같아요
제 생각에는 아직 더 이정도 수준을 들어야하지 않을까 싶지만요 까이유같은 것도 오빠가 보는 걸 같이보니
유치하게 느끼는 듯합니다

첫째는 현재 옥스포드 리딩 트리와 영어 앱을 이용한 영어 집중듣기와 쉐도잉을 주로 하고 있습니다
요즘 흘려듣기보다 집중듣기를 더 편하고 좋다는 첫째 때문에 고민이되네요

둘째는 익숙한 단어만 (오빠 덕분에 자주 듣다보니) 알아듣고 영어를 배우려는 의지는 없어요
당근을 주면서 흥미를 유도하려는 중입니다

두아이 성향도 달라 매번 교육시 고민이 크네요. 첫째는 목표지향적 완벽주의 성향,
둘째는 흥미위주와 감정기복이 있고 어려우면 하기 싫어하지만 오빠를 부러워하는 것 같아요
조언 부탁드립니다 앞으로도 올려주신 영상 잘 보겠습니다 좋은 영상들 올려주셔 감사합니다
동빈아빠Sean : 각 가정에 맞는 방향성이 가장 중요하다는 말씀에 전적으로 동감합니다 ㅎ 저도 잠수네 읽고 집듣 해보려 했는데 실패했었어요 ~~ 대신 온라인 애니메이션 동화를 많이 보여줬는데 .. 듣리 말하기에 큰 도움이 되었습니다 ~~ 지금은 책읽기도 잘하고 있습니다 ㅎㅎ 바다별님 영상 틈틈히 보면서 많은 도움받고 있습니다 감사드려요 ^^
dkjw0810 : 리뷰 감사합니다. 저도 읽어본 책인데 공감되게 잘 설명해주시네요^^
요즘 핫한 누리보듬님 책도 리뷰 부탁드려요~~
유튜영어 : 안녕하세요 초등학생들도 이해할수 있도록 기초부터 시작하는 영어공부 같이해요~~

엄마표 영어특강 - 솔빛이네 영어연수를 통한 주도적 학습_#001

공식홈페이지 : http://www.ebs.co.kr
EBS, 엄마표 영어특강, 2010-01-22, 솔빛이네 영어연수를 통한 주도적 학습

영어 유지와 발전 그리고 사용에 대한 솔빛엄마 이남수선생님의 이야기를 들어보자.

학부모들이 있는 현장을 직접 찾아가 엄마표 영어교육의 노하우를 전수하고, 나아가 바쁜 일상에 쫓기는 학부모에게도 집에서 TV를 통해 손쉽게 유명 엄마표 영어교육 전문가들의 강의를 들을 수 있도록 한다.

프로그램 설명

1. Y-테솔(TESOL) 과정에 이론적 기반을 두고, 엄마표 영어교육의 최신 trend를 결합한 "생생한 커리큘럼"!!
엄마표 영어특강의 이론적 한계를 극복하고 엄마표 영어교육의 최신 trend와 학부모들이 가장 필요로 하는 정보를 결합하여, 보다 현실적인 생생한 엄마표 영어교육 커리큘럼을 제공한다.
2. 다양한 엄마표 영어교육 실천 방법을 직접 시연하고 몸으로 배우는 "액티비티 중심의특강"
영어동요, 영어놀이, 스토리 텔링 등 엄마가 집에서 아이들과 함께 직접 실천할 수 있는 다양한 엄마표 영어교육 Activity를 직접 시연해 보여주고, 방청객이 함께 참여하는 Activity 중신의 특강을 지향한다.

... 

#솔빛이네엄마표영어연수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,334건 1 페이지
게시물 검색