냉동꽃게요리

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 384회 작성일 2020-10-29 08:13:19 댓글 0

본문

꽃게는 받자마자 냉동을 해야하는 이유? | 수요미식회 Korean Crab Wednesday Foodtalk

꽃게는 받자마자 냉동을 하는 것이 좋다고?
손질 팁부터 꼭 가봐야할 꽃게찜 맛집까지!

#수요미식회 #다시보기 #KFOOD
------------------------------------------------------------------
▶[수요미식회] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120144822?from=youtube
------------------------------------------------------------------
정승개 : 연평도 출신임. 영상 말이 맞습니다. 저들이 전문가는 아니지만 작가가 전문가에게 문의하고 받은 내용을 대본화한걸 읽고 있기 때문이죠. 급냉기술이 발달해서 먼 꽃게 어장에서 잡아서 급냉 후 육지로 들어오는 게 더 맛있습니다. 톱밥보다 훨 나아요. 물론 제일 맛있게 드시고 싶으면 제철에 연평도 가서 드세요.
인면조.누가 소리를 내었는가? : "중국은 하나다. 티벳, 대만, 홍콩도 중국임." 말하던 빅토리아네. 중국에서 돌아오지 마라. ㅡ ㅡ 홍콩 독립 반대하는 중국인 아웃!!
라꾸까라차 : 어익쿠! 교이쿠상 오랜만이네~
또 통편집 당하셨구만 ㅋㅋㅋ
까칠한이사장 : 꽃게 먹는 제일 좋은 법은 활꽃게를 바로 조리해 먹는게 제일좋습니다.식감이 활어,선어,냉동은 천지 차이입니다. 천천히 먹을 거면 무조건 냉동 해야 하고 이유는 살이 녹습니다. 게장할때 무조건 냉동꽃게로 해야하는건 아니고 살이 녹기 때문에 활 꽃게로 게장 할때도 냉동에 2~3시간 얼렸다가 하는게 좋습니다.
원산의아들 : 아이 깜짝이야 ! 저인간 황교익 얼굴안봐서 살만했는디.. 저인간좀 모자이크 해주세요.
꽃미녀 : 강화도 넘멀어 ㅠㅠ
오호대장군 : 냉동꽃게가 머야? 선동이나 육동 꽃게지... 멍청한 인간들...ㅉㅉㅉ 저런것들이 쉐프? 기자? 방송한다는게 한심하다...
문Tv Hi : 방송에 중범죄자 새끼는 대체 왜쓰는건가

빽이 좋은가
man yo : 꽃게나 새우는 택배로 제발 시키지 말고 가서 직접좀 사라 여름이라 안그래도 탑안이 찜통인대 꽃게랑 새우에 들어간 얼음들은 작은 얼음이라 금방 녹아서 바닥에 물흘러 내리고 박스 젖고 그러면서 쫌만 늦어서 반송 시키고
제발 택배법좀 하나 만들어 줬으면 좋겠다
임Tag : 홍콩시위 반대한다는 공산주의 마인드를가지고 있는 빅토리아는 자유민주주의 국가에서 뭐하고 계시나??

만오천원에 냉동꽃게 4마리 사서 게맛있는 꽃게찜 만들기!

#꽃게 #꽃게찜 #떨이꽃게 #냉동꽃게 #꽃게요리

요즘 시장에 가면 꽃게 많이 볼수 있는데요
그중에서 떨이 하는 냉동꽃게를 사와봤어요!
1kg에 만원에 팔더라구요!ㅋㅋㅋ
4마리 챙기니까 1,5kg가 좀 넘어서 15000원주고 가져왔어요ㅎㅎ

이 꽃게로는 간장게장은 못할꺼 같아서 그냥 한번 쪄봤는데
기대는 안했는데 은근 수율이 괜찮더라구요ㅋㅋ(게이득)

[재료]
꽃게
생강

[만드는 방법]
1. 만들기전 구독과 좋아요를 누른다.
2. 꽃게는 칫솔로 깨끗히 구석구석 닦아준다
3. 생강은 숟가락으로 껍질을 벗겨 슬라이스 해준다
4. 큰 냄비에 물을 담고 생강슬라이스를 넣어준다
5. 냄비위에 찜기를 넣고 꽃게를 뒤집어 올려준다
6. 뚜껑을 닫고 20분간 쪄주고 10분정도 뜸 들여준다
7. 꽃게를 집게로 꺼내 접시에 옮겨 담아준다
8. 이제 꽃게를 게맛있게 먹는다.
김은혜 : 음 생강 센스~~~
르메TV : 크크 이케아물받이 쓰임새 ㅋㅋㅋ 당장 사야겠떠요 !
조콧 : 저도 먹고싶어요!!! 한입만요!!!
포츠 : 와웅!~ 넘 맛있겠네용 ! 침이 꿀꺽 꿀꺽 넘어가요~!! 입맛 완전 저격당했어요~! 물어주세요. ㅎㅎㅎ
화장품덕질하는코덕임라온 LIMRAON : 크흐 아주 군침이! 야밤에 기절합니다 ㅜ
나라[나블리분들] : 잘보고가요
-정디슨의 재미있는 T비 : 꽃게맞있겠당!
-정디슨의 재미있는 T비 : 잼있게 잘봤습니다!
귀요미 : 완전 맛있어 보이네요 집에서도 만들어서 먹을만 하겠네요ㅎㅎ
x video : 게깨끗하게ㅋㅋ

[#집밥백선생3] 참 쉽죠? 음식계 호그와트 출신 백쌤...당신 요리 모든 맛있을거야 믿고 따라하는 백쌤의 초간단 꽃게찜!! EP41 #09│#Diggle

#집밥백선생3 #Diggle
참 쉽죠? 음식계 호그와트 출신 백쌤...당신 요리 모든 맛있을거야 믿고 따라하는 백쌤의 초간단 꽃게찜!!

Let's giggle, :Diggle!
james Park : 모래집 제거는 안해도 될까요? 그리고 게껍질 뒤집어까기 생각보다 힘 많이 들어가네요
노래 : 역시 백주부님! 영상 잘 봤습니다.
성호 : 쯧쯧~그냥먹어도 맛있는 재료를 왜?양념치냐ㅋㅋ 래시피라고 구라치면 있어 보이냐?조카튼 샛끼야~~
셰리 : 게 : 물 1:1 (4마리기준 4컵)
된장 1숟갈
양파 반개
콩나물 먼저넣는다 두주먹
간마늘 한숟갈
끓어오르면 게넣 는데 그전에

진간장 5
액젖 5
굴소스 1
약간 짭잘 해야함.
끓어오르면 게 뚜껑 위로 얹는다.
고춧가루 4
고운고추 2
뚜껑 꽃게가 빨개지면 익은거.
익으면 게 건지고
파,고추 듬뿍.
전분:물 3:3 숟갈
전분물조금씩 투하하면서 넣음.
참기름 휘리릭.
꽃게먼저 양념들모두 뚜껑 얹고 모든 국물들을그 위에 부어 세팅
황샤는샤샤샤 : 꽂게탕 하려고 봤다가 꽃게찜으로 메뉴 변경했습니다~~^^
잘보고 가요~~
이자영 : 백석된장 추천드려요~ ^^
https://coupa.ng/bJGGsU
심리학하는 교회언니 hepbsibah : 난생처음 꽃게탕 해보려는데!! 잘 봤습니다ㅎㅎㅎ
주부화경cooking & baby : 쉽다고요??

... 

#냉동꽃게요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,739건 44 페이지
게시물 검색