독후활동지추천

페이지 정보

profile_image
작성자해피 조회 1회 작성일 2020-08-13 00:20:43 댓글 0

본문

글 쓰기 싫어하는 아이를 위한 독후활동 5가지 [학습놀이 03]

이서윤의 초등생활처방전
▪️ 네이버 카페 https://bit.ly/3aPp3hX
▪️ 네이버 포스트 https://bit.ly/2vkyeHN
▪️ 유튜브 구독하기 https://bit.ly/38LE2IV

#학습놀이 #독후활동 #초등독서
글 쓰기 싫어하는 아이를 위한 독후활동 5가지!
영상이 도움이 되었다면 좋아요와 구독 부탁드립니다^^
귀요미셋 : 감사합니다
최코치 : 오....

자세히보기
최코치 : 오....

자세히보기
신나는 동화여행-Korean story train : 해외에서 한글을 가르치고 있는데 너무 좋은 팁 감사합니다. 한글이 서툰 아이들이라 독서록 쓰는걸 더 힘들어했었는데 앞으로 재미있게 수업을 해볼 수 있을것 같아요^^
자주 공부하러 방문하겠습니다^^
우숙경 : 인터뷰하기~~
좋아요~^^
양관진 : 좋은하루 되세요
도울림 : 메롱 똥ㅋㅋ 죄송
이자영 : 아주좋아요
서성일 : 감사해요 ^^
안재진 : 선생님 상황극 너무 귀여우세요 ^^ 히히~~오늘도 좋은하루 되세요 .좋은 독후 활동들 감사합니다. 저희 아이들이랑 실천해볼게요

초등교사/초등전학년 권장도서목록, 독후활동지 공유해요! 다운받아 활용하세요

코로나19로 인하여
2주 더 휴업이 연장되었습니다.
아이들이 집에서 좋은 책 읽고
독후활동 할 수 있는 자료를 공유합니다
아래 블로그 네이버 초등쌤사랑의향기에서
다운받아 활용하세요

초등쌤사랑의향기https://blog.naver.com/hhyyjj2010/221839557359

오늘도 응원합니다!

#초등독서 #권장도서 #책읽기
황선욱 : 독후활동 연계해 주시니 넘 좋네요.집에서 책만 읽어주고 활동은 못해주었는데 올려주신 자료 활용해보겠습니다~감사합니다 ^^
이현주의 생각 : 선생님 친절하게 활동지까지 제공해주셔서 정말 감사합니다. 아이들과 책 읽고 재미있게 독후활동 해보겠습니다. 건강하세요!!!
오미아디베이트 코치 : 꼬마친구들 디베이트수업연구에 많은 도움이 되겠어요^^ 감사합니다!
새우초밥 : 좋은 자료 감사합니다 ^^ 감사하게 활용하겠습니다 !
전은민 : 선생님 공유해주셔서 감사합니다. 잘 활용하겠습니다
복덩이 : 어머나 선생님
닉네임이 바뀌었네요
선생님
늘 긍정의 귀한 마음
잘보고
좋아요 꾸욱누르고 갑니다
건강챙기시고 늘 기분좋은 시간들 되세요 축복합니다 ‍♀️‍♀️
나운규Saxophone : 독서를 강의하시는 샘을 보니 현직에서 활동하던 때가 생각나네요...
유튜브가 활성화되기 전에는 생각하기 어려웠는데 이제 마음껏 자신의 독서 교육 노하우를 알려줄 수 있으니 많은 영상제작 부탁드려요.
응원합니다...

초등 독서 집에서 지도하자! 동화책 읽은 뒤 독후활동/독후활동지제공

안녕하세요! 아이들의 생각이 자라는 곳, 상상농장입니다.

현재 코로나19로 인해 휴원하면서 휴교기한이 길어진 원생 아이들을 위해 하루도 빠짐없이 독후활동지를 제공하고 있어요.

아이들 만족도가 높아 코로나19로 인해 독서 수업이 어려운 다른 친구들에게도 도움이 되고자 하는 마음으로 영상을 제작하였습니다.

오늘은 [집에서 독서하자] 프로젝트의 첫 번째 미션이었던 문학 도서 읽고 독후활동입니다.

원래 초등 1학년~6학년, 중학생 아이들이 할 수 있는 학년별 독후활동지를 제작하였는데 제가 사용하는 영상 프로그램 용량이 크지 않아 초등학생 아이들 독서교육 정보만 제공하게 되었답니다.

동영상을 보신 후, 네이버에 '상상농장'이라 검색하셔서 블로그 [집에서 독서하자] 폴더로 접속해보세요.

첫 번째 미션의 독후활동지를 모두 공개로 해놓았습니다.

한줄 느낌을 적을 수 있는 독서기록장도 오픈 돼 있으니 많은 아이들에게 도움이 되길 바랍니다.

모두 힘든 시기에 건강 조심하세요!

감사합니다.
신나는 동화여행-Korean story train : 해외에서 아이들 한글을 가르치고 있는데 너무나 유용한 팁 감사합니다!
한글이 서툰 아이들이 많아 글쓰기는 너무 힘들어했거든요! 자주 방문해서 배우고 가겠습니다^^
대한독립만세!! : 정떵왕장 빙글빙글 오리사누 오니사수 짱구의 하루~

... 

#독후활동지추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,027건 1 페이지
게시물 검색