자동차보험 할인할증등급

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 0회 작성일 2021-06-10 12:21:36 댓글 0

본문

자동차할인할증 요약 10분

기본 할인할증 사고건수 및 표준등급 할증에 대한 설명입니다.
문의사항은 아래 링크를 클릭하세요~
https://pf.kakao.com/_GhtYj

#물적할증미만사고 #200만원미만사고 #자동차할증 #표준등급 #자동차보험 #안군보험 #표준등급할인 #자동차사고 #자동차보험
이름 : 지금 재 등급확인할수 있는방법이있나요?
고금비 : 와- 차분하게 설명을 해주셔서 이해가 잘 됩니다. 좋아요~를 누르게 될 만큼요!
근데, 사고 건수에 내가 낸 것만 포함인가요? 발생한 사고 건수는 모두 포함인가요?
UP : 예를들어 10월기준 3년1건 1년1건
11월기준이면 3년0건 1년1건인데
한달만 가입하고 11월에 1년가입하는게 정석인가요??
처리 : 선생님 체계적인 설명 감사드립니다~
한가지 궁금한점이 있는데요~
상대방100프로 과실인 경우도 사고 건 수가 잡히나요?(사고건수 할증)
성북극 : 많이 배우고 갑니다!ㅎㅎ

자동차보험료 할인할증 제도에 대하여 알아보자. 내 보험료가 비싼이유?

#자동차보험 의 #자동차보험료 할인할증제도는 무사고 또는 유사고 여부에 따라 #할인할증등급 이 달라집니다. 만약 불량등급에서 자차로 처리한다면 오히려 보험료가 보상금보다 더 많이 발생할 수 있습니다.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Want to use this track? Please copy \u0026 paste this into your description:

Song: Ship Wrek, Zookeepers \u0026 Trauzers - Vessel [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch:

Download/Stream: http://ncs.io/VesselCr

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
이희성 : 안녕하세요 반갑습니다
지금 제과실 100으로 사고 났습니다
제차 수리비 220만원
상대방차 수리비 800만원 ㅜㅜ
두분탑승 한분 통원치료
한분 병원 입원 하셨구요 ㅜㅜ
렌트등 이것저것 나가고 있는중입니다
제등급은 14등급이구요 3년 무사고 였습니다
이렇게 사고 난것은 처음입니다
일단 차는 경차 레이가 났구요 보험금 40정도 주고 있었습니다~~
담달이 바로 갱신인대 얼마나 할증이될지 잠을 이룰수가 없네요 ㅜㅜ
또한 외제차를 하나더 운행중인대 동일증권으로 묶어 났어요
이녀석은 70정도 내고 있었는대 사고는 레이가 났는대 이녀석도 비슷한 비율로 오를까요 ?
녹색비 : 수리비가 120정도 발생한 상태에서 가해자가 80만원으로 합의하겠다하고 40만원을 내야하는 상태입니다
작년에 가해자로써 80을 보험처리한 일이 있어 할증요인 때문에 이번에는 40만원을 보험처리하지 않고 자비로 해결하겠다고 하는데...
옳은 방법일까요??
이상복 : 2백만원 미만 물적 사고할인을 넣었는데 2백만원 미만사고가 났는데.보험료가 8만몇천원 올랐습니다.보험사에 문의하니까 올해 부터는 물적사고할인 특약을 넣어도 오른다고 하네요 안 넣으면 더많이 오른다고 하는데.이말이 맞는 겁니까 눈뜨고 코베어 간 느낌 이라서 이렇게 문의 드림니다.
한국사람 : 안녕하세요. 깔끔한 정리 너무 감사합니다. 보고 많이 배웠네요..^^
시간이 많이 지났는데 궁금한부분 여쭈어도될까요?

현재 사고 처리 과정 중이고
분심위 진행이 시작되었습니다.

여기서 문제는 상대방 차량은 블랙박스가 없어서
제 차량의 블랙박스가 유일한 영상이였고, 분심위에는 제출
상대측이 꾸준히 경찰에 신고한다고 협박아닌 협박을 하던 상황이라
제가 블랙박스 영상을 상대측 보험사에 보내지 말라고 이야기 해뒀으나,
( 상대방 신고가 영상이 없어서 불가하던 상황이였습니다 )

2주정도 지난 현시점 갑자기 경찰서에서 연락이왔습니다. 신고 접수됐다고.
없다던 영상이 어떻게 생긴건가 하고 가봤더니
제 블랙박스 영상을 가지고 신고를 했더군요

저에게 동의를 전혀 구하지 않은 영상이 상대방에게 넘어갔고
그로인해 경찰신고 + 분심위에서 상당히 불리한 상황이되었습니다..
이런상황에선 어떻게 대처해야할까요? 보험사측에 피해를 주장 할 방법이 있을까요?
박영훈 : 구독 조아요 꾸욱 조목조목 배워습니다. 감솨 합니다.

운전자가 꼭 알고 있어야 하는 자동차 할인 할증 기본설명

내 과실 100%(가해자) 사고시 또는 물적할증 금액 미만인 경우 할증에 대한 설명 입니다.
꼭꼭씹어먹자 : 영상이 엄청 유익하네요...
사람들이 이 좋은 영상을 왜 아직 안 보고 있을까... 하는 의문까지 듭니다~
설명도 쉽고 내용이 정말 알차네요~
day & night : 유익한 것 같은데 너무 복잡하다.
뭔 말인지 잘 모르겠음
보험사가 지그들이나 알게 하는 짓거리지
고객한테는 설명도 안 해 주는 부분이다.
박걸 : 와.. 유익한정보네요 감사합니다.
최인기 : 다이렉트가 왜 거절됐는지 알았네요ㅠ 처음 운전할 때 주차시 사고를 4번 냈는데.. 금액 작아서 그러려니 했는데..ㅠ 이번에 4번 냈으니 앞으로 무사고여도 3년 동안 가입 안받인주나요?ㅠ
호랭이 : 선생님 질문있습니다.
직전 1년내에 사고가 있긴했는데 100대0으로 제과실이 없습니다
그래도 사고건수 잡히나요?
지금 차문 긁어서 자차처리 한번 해야될거 같은데 판금비 50만원정도 들거같은데 보험요율이 어찌될까요
3년이내 사고는 작년사고가 전부입니다

... 

#자동차보험 할인할증등급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,634건 1 페이지
게시물 검색