커피구매대행

페이지 정보

profile_image
작성자소설을써라 조회 3회 작성일 2020-09-15 12:01:08 댓글 0

본문

해외 구매대행 창업하고 1년 후...중도포기했던 이유(초보 사장님들 성공을 기원합니다!)

해외 구매대행 창업을 하고 중도포기하게 된 지극히 개인적인 경험입니다.
제 능력이 모자랐던게 가장 큰 이유지만,
구매대행을 하다보면 이런 난관에 부딪힐 순간이 올텐데
미리 솔루션을 생각해보시면 어떨까 싶은 생각에 영상을 준비했습니다.

초보 사장님들에게 큰 도움은 아니지만 쪼금이나마 이런 어려움이 있을 수 있다라는 부분에 대해서 경험을 토대로 말씀드려봅니다~^^

오늘도 열심히 성공을 위해 달리시는 초보 사장님들을 응원합니다!
지테디 GTeddy : 구매대행, 글로벌셀러 창업을 준비하는 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음으로 영상을 준비했습니다.
판매를 하다가 찾아올 수 있는 난관을 미리 생각해보시고, 대박나는 셀러가 되셨으면 좋겠습니다~^^
앤쵸비라이프 : 계속 질문드려서 죄송합니다. 지금 저는 이번주에 사업자등록하려고하는데 몇가지 궁금증관련 영상들이 안나와서 또 질문드립니다. ㅜㅜ 제가 못찾는걸수도 있겟지만요..
만약에 해외구매대행하다가 사입으로 넘어간다했을때는 하나의 명의 사업자에 도매업을 추가해야하는건가요? 몇군대 물어보니까 한번에 사입과 구매대행을 같이할 등록할 경우 세금문제로 복잡해지니 그러지말라고하는데, 그럼 뭐 가족명의로 사업자등록하고 스토어를 하나를 더만들어야하는건가요. ? 일단은 당연히 해외구매대행을 먼저 할거긴한데.. 결과적으로 제 브랜딩 제품(사입과 직접 제품도 만들어서 판매)도 파려고하는데 당연히 스토어가 잘된다면 제 스토어에 제 제품이라던지 사입제품들도 올려 사업 영역을 넓힐거라서요.
한번에 등록 하려고햇는데 그러면 세금문제가 복잡해져서 구매대행의 비용(물건을 전달한 비용)뿐 아니라 전체 가격이 도매업으로 묶여서 세금폭탄맞고 증빙서류가 미비할경우에는 감당못할수도 잇다는 소리를 들어서 어떤식으로 해야할지 모르겟습니다.

말이 길어졋는데
1. 해외구매대행(서비스업)과 사입(도소매업)을 같이 한번에 등록을 미리해버리는게 마음편할거같아서 그런식으로 진행하려고햇는데 그게 안된다면
해외 구매대행만 먼저 사업자등록하고 이후에 사입으로 사업을 확장시켰을 경우에는 다른 명의의 사업자를 해야하는건지...
만약에 같이해도된다면 저 위에 다른분들이 말한 이야기와 제가 이해한게 어디서부터 꼬인건지 모르겟어서..

2. 이거는 아까질문드린거 답변받고 나온 또다른 궁금증인데 해외구매대행으로 한국에 재고를 들여왔을경우 이거는 서비스업이 아니라 도소매업으로 넘어가는 상황으로 보여지는데 제가 맞나요? 그리고 그렇다면 단순변심에 대한 환불건에 대한 재고는 사입 사업자등록을 하기전까지는 못파는게 맞나요?

궁금증이 너무 많아 죄송합니다... 게속 공부하고잇는데 많은 부분은 여러 유튜브 영상으로 해결하엿으나 이부분은 아무리 뒤져봐도 해결이 안나서 질문드립니다 ㅜㅜ
앤쵸비라이프 : 해외도매사이트에서 직접 재고들여와서 파는건 법적으로 문제가 안되나요? 옛날에 제 지인중 하나가 자기가 쓰던거 해외대행 제품이라면서 법적으로 문제 있던적이 있던걸로 기억해서..
안된다면 어떤식으로 진행해야할지?

그리고 해외구매대행할때는 샘플을 안받고 바로 파는 경우라면 이 경우에 중국에 있는 상세페이지 사진을 다 고대로 써도 법적으로 문제가 없나요?(초상권, 지재권등?)
포슴헝륭 : 영어나 중국어 하지 못하면 할 수 없을라나요??
Gimel : 될 놈은 뭘 해도 된다 안되는 놈들은 본인들에게 문제가 있을 뿐
거상이되고싶은 남자 : 1. 개인적 성향과 맞지 않았다.
2. 제품관리
3. 경쟁자

로 정리 해 볼수 있겠네요.
맞습니다. 전업으로든 부업으로든
끊임없는 노력과 관리가 필요한 일이지요.

꼭 해라 하시는 분들도 있다면, 네거티브적인 요소들을 다루시는 분들도 있어야 한다고 생각합니다. 개인적 경험에 기반한 진정성있는 의견 잘 보고 갑니다
long Maka : 답 : 진짜 괜찮은 사업이다 싶으면 자기 혼자 먹을 생각하지 굳이 촬영까지 해가면서 퍼트릴 시간도 없다.
Kang James : 구매대행 마케터?

구매대행 업자들 상대하는건가요?
한주더 : 사업을 하던 당시 잘팔렸던 제품이 어떤 것들인지 알 수 있을까요?
정민선 : 제가 해외구매대행 시작하려고하는데 가전가구쪽을 해보고싶습니다 ㅠ 혹시 정보공유가능할까요 ㅠㅠ

초보자가 해외구매대행 무자본으로 창업 가능할까요? 현실적인 디지털노마드

무자본창업이 가능할까요? 제대답은 너무나 당연히 YES!
해외구매대행에 경험이 없는 제가 무자본으로 도전합니다.
사업을 하는 모든과정을 자세하게 올리도록 하겠습니다.
퍼스트리 : 인스타그램 vjtmxmfl

카페주소 : https://cafe.naver.com/firstlee0
카페게시판을 통해서 소통해주시면 감사하겠습니다
초콜릿빵 : 퍼스트리 같은 선생님도 첫 시작은 어려워 하시는군요 ㅠㅠ 이제껏 영상에서 보던 모습중에 가장 맘찢 ㅠ.ㅠ... 누구에게나 처음이 있다는걸 영상보고 다시 상기시켜서 위로받습니다 :)
빵빵 : 제가 처음부터 영상을 여기까지 보면서 다음에 얘기해주신다고 쪼개진 예고편 영상이 많네요......... 조회수때문에 그러신지요 ㅎㅎ..
나나맘 : 현직에 계셔서 더 신뢰가는부분이 있습니다. 꼐속해서 진행해주셨으면합니다. 많은도움받습니다 좋은말씀 감사합니다 늘^^
Juyong Woo : 이분은 리얼 찐인듯...
Central Park : 추진력 부럽네요^^
YEN SE : 화이팅요 잘되실꺼예요
유튜브도 성공하셨잖아요
YEN SE : 시원시원한 말투 매력있어
쑥 빠져든다 올라온 영상 싹다 보려고 작정했습니다
자연랜드 TV : 이 옷 넘 예뻐용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
키토엔젤 : 유튜브로 수익이 어마어마하게 나는것도 아닌데 하시려니 많이 힘드시고 계속 해야하나 고민되시지요. 하지만 퍼스트리님 영상 보고 많이 이들이 용기와 힘을 얻고 도전하고 계시니 퍼스트리님은 보이지않는 곳에 복을 쌓고 계신거지요. 이렇게 복을 쌓으면 나비효과가 되어 나중에 내게 큰 복으로 돌아옵니다.
이미 느끼고 계실거에요.
쌓고 계신 복이 돌아올것에 대해 미리 감사하시고 즐거운 마음으로 기쁘게 하세요. 다른 사람들에게 선한 영향력을 끼칠 수 있는 능력은 큰 복입니다.
응원하고 기도하겠습니다.

해외구매대행 바로 팔리는 아이템 찾는 신박한 방법

해외구매대행 초보판매자 사장님들이 제일 고민하는 게 ‘무엇을 어떻게 팔까?’ 가 아닐까 생각합니다.

그래서 진짜 뭘 팔지 모르겠어서 시작 못하는 분들을 위해서 영상 준비해보았어요.

사실 아이템 선정 내용만 참고 하셔도 되고 굳이 광고까지는 진행하지 않으셔도 괜찮아요. 광고 내지 않아도 팔릴 건 다 팔리더라구요.

광고까지 진행해보신다면 아마 그 체감 효과를 바로 느끼실 것 같습니다.

예시로 들었던 팝콘기계가 별로 좋은 예시가 아닌 것 같지만 그냥 예시로만 참고 부탁드릴게요...!

오늘도 시청해주셔서 감사합니다.
judge : 근데 url도 블로그고 업체url로 블로그면 컨테츠 홍보가 승인이 났을 때
홍보가 되기 시작하면 그걸 클릭한사람이 읽어 보고 어떻게 내 스토어로 들어 올 수 있는거죠?

만약 같은 상품을 여러명이 팔고 있으면 오히려 상대방 홍보도 해줄 수도 있는거아닌가요??

궁금해요
Marine Blue : 저는 이만한 나이일 때 완전 아무것도 모르는 애기였는데, 대단하네요.
화이팅입니다! 사업번창 하세요
서른살동비 : 와 너무 좋은 정보입니다..저도 광고도 한번 해보려구요!!!!
남기현 : 킹구이님 요새 어뜨케 지내세요?
태풍 피해는 없으신지요?
궁금합니다
맛있어들깨탕 : 막막했었는데 좋은정보 정말 감사해요 ㅠㅠ 너무 귀여우세요~~
양아영 : 자신의 블로그에 올리려면 실제 상품을 사용해보는 사진이나 만들어진 팝콘 사진을 올려야 하는데 그러려면 내가 직접 구매해서 사용해봐야 가능한거 아닌가요? 상품마다 매번 그럴 수는 없을 것 같은데
박보미 : 안녕하세요!! 킹구이님
비즈머니? 는 미리 충전하는건가요?
아니면 추후에 결제해도 되는건가요~?!
ᄋᄅᄋᄂᄂ : 이제 유튜브 안하시나요?ㅜㅜ 인스타도 검색이 안대영
MR소곤 : 너무 감사합니다 ㅎㅎ 혹시 영상 중 컨텐츠목록 엑셀은 어디서 구할 수 있을까요? ㅎ
박보미 : 저 질문이요!!
뷰로 블로그가 보여지는 파워컨텐츠 광고를 낼시, 거의 실제 사용후기를 많이 남기는것 같던데
킹구이님은 사진 사용하실때 상세페이지에 올라오는 사진으로 사진설명 사진설명 이렇게 나열하신건가요~?!

실제 사용후기를 올리지않고
쇼핑몰 사진을 써도 유입,홍보 효과가 있었는지
궁금합니다!!ㅠㅠ

... 

#커피구매대행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,000건 1 페이지
게시물 검색