닛산르노

페이지 정보

profile_image
작성자맷지 조회 119회 작성일 2020-06-29 16:14:26 댓글 0

본문

[7분 순삭] 21년 전 죽어가는 일본기업 세계 2위로 만들어줬는데 일본에 배신 당한 남자, 닛산 르노 자동차의 카를로스 곤회장

일본 사법망에서 탈출하여 일본반응을, 국가 전역을 뒤집은 사람, 카를로스 곤 회장
일본 뿐만 아니라 프랑스, 레바논 등
전세계 언론에서 호외로 반응하였는데

일본 내에서도 한일 무역전쟁, 일본 정치 스캔들까지 묻힐만큼 큰 보도

1999년도, 자동차의 합병 인수가 난무하던 시절
죽어가기 직전의 일본의 닛산 자동차와 프랑스 르노자동차가 제휴를 만들고,
나중에 미쓰비시 자동차까지 흡수하여 세계 2위의 자동차 그룹으로 성장

하지만 알력다툼에 의한 일본의 닛산 경영진에 의해 배신을 당하고
이에 탄압과 인권 침해까지 당하는 수모를 겪는데..
그리고 그는 일본에서 불법 출국까지 단행하며 탈출한 사연

이것은 단순히 개인의 탈출극이 아니라
닛산과 르노의 성장과 다툼의 배경을 알아야 하기에 영상을 제작하였습니다

#일본반응 #카를로스곤 #자동차

궁금하고 재밌는 이슈를 풀어 쉽게 전달해드리는 이슈나우저입니다

영상이 재밌고 도움이 되셨다면 '좋아요'와 구독' 부탁 드리며
'알람' 설정도 하시면 빨리 소식을 받아보실 수 있습니다. ^_^v

재미있으셨다면 아래 링크로 공유도 부탁드립니다

Free B Roll provided by Videezy-videezy.com

Stomps Claps & Beatbox by MusicToday80: https://soundcloud.com/musictoday80/p...
Composed by: Anwar Amr
Youtube Channel: goo.gl/kWPRZt
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
https://creativecommons.org/licenses/...
Music provided by Free Vibes: https://goo.gl/NkGhTg
KentaKaoru : 부도위기의 닛산을 살려준데 르노인데 은혜를 복수로 갚네요. 일본기업은 이제 신뢰도 하락...곤 회장 밀어냈다하나 아직도 닛산 최대주주가 르노임. 르노 도움없이는 닛산맘대로 자신들에게 유리한 회장을 세울 수 없음. 닛산은 또 일본정부와 손잡고 말도 안되는 혐의 내세워 막으려 들겠죠 ㅋ
마언 : 어떻게 보면, 그 합병을 막으려던 닛산 경영인들때문에 합병이 더 추질될수있다.
WOO J : 역시나 일본이였나.... ㅋ
JongJae Lee : 영화예고편같네ㅋㅋ 팝콘각
이덕 : 지극히 이성적으로 이사건을 보자면 곤회장이 애초부터 망해가지만 그동안 쌓은 기술력과 인지도 있는 기업을 초반에 접근한게 단순히 봉사였을까? 이익추구였고 기업부터 살리고 인수합병계획이 있었을거다. 침 흘리는 기업들이 많았기에 가장 먼저 접근하는 방법이 제휴였지 살고보니 서로 의심하게 되는거고 예상대로 인수합병하려드니 일본도 치사한 방법이지만 받아친거지 결론은 곤회장이나 닛산회장 둘다 같다고 봄. 한국 현기차가 힘들때 아무리 위기극복을 르노에서 도와줬다고 하더라도 훗날 한국도 마찬가지였을듯..우리 위기때 도와줬는데 의리하며 그냥 인수당합시다 하는 바보가 있을까? 조선시대 광해군의 청과 명의 양다리외교를 반대하며 어버이나라에 은혜를 갚기위해 병력지원해야 한다던 ㅂㅅ들 덕에 실리주의는 희생되었지 기업과 정치는 명분이 아닌 실리를 따져야함
Hyunchik Park : 탈세가 정당하다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PADO총판 : 천성어디안간다
Kyoungmin Chai : 근데 맞춤법 좀...
Jong chul kim : 대단하다 남자는 저래야지 아자 아자!!
Sangok Park : 일본은 세계제일의 양아치 의리없는

국가다

세기의 도망자 카를로스 곤과 일본, 그리고 프랑스...그들이 꿈꾼 신세계

슈카 x Lifeplus 콜라보레이션 영상 #1 보러가기↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=AYOF7...

어렵고 딱딱한 경제,시사,금융 이야기를
쉽고 유쾌하게 풀어내는 슈카아재의
경제/시사/이슈/잡썰 토크방송입니다.

#카를로스곤 #닛산 #르노
슈카월드 : 영상 말미에 나오는 곳은 여기입니다 ↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=AYOF7FPPEL8
Jason Lee : 나중에 레바논에서 한 기자회견 한번 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 생방송으로 봤는데 포르투갈어/프랑스어/영어를 막 섞어서 얘기하는데 중간에 통역사분들이 멘붕와서 동시통역도 못하고 몇십초씩 벙쩌있던게 진짜 꿀잼이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시아 : 형 내가 취준생이라 그런 건 아닌데, 예전 영상처럼 취직, 회사생활 주제로도 해줬으면 어떨까 싶어
이지민 : 미친너무재밌엉....
SH KIM : 18:34 그의 바람이 통한것인가? 결국 일본은 올림픽을 연기했다고 한다.
Universe Pest Control group : 한국엔 저런법있지않나? ㅋ
박성운 : "그"나라의 뒤통수는 역시 명불허전
엘써니 : 양아치 두국가 붙었네ㅋㅋㅋㅋ
예전 한국 고속열차 사업에 떼제베가 기술이전 통수쳤지
카르마 : 낙동강 오리알를 이럴때 쓰는것임 ㅋㅋㅋ
조우진 : 역시 일본은 쓰레기ㅋㅋㅋ

... 

#닛산르노

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6건 1 페이지
게시물 검색