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작성자뽀또샵 조회 0회 작성일 2021-06-10 20:56:03 댓글 0

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스타일리스트가 추천하는 한 번 사면 평생 드는 클래식 명품백

여러분들을 위한 오늘의 영상은~~
바로 명품백인데요!!

사회초년생분들이나 명품백 입문자분들~
명품백을 구입하려고 하는데..
어떤 걸 사야 할 지 모르시겠다구요?!!

그래서 제가 알려드릴려구 준비했답니닼ㅋㅋㅋㅋ

엄마랑도 함께 들 수 있고
결혼을 해서 딸에게도 물려 줄 수 있는
어디에나 잘 어울리는 클래식한 명품백 추천❤️

도움이 되셨거나 유용하셨다면 아시죠?!ㅋㅋㅋ

구독 좋아요 댓글 알람설정까지!!!
띠딧~~~~~~~~



#명품백 #명품가방 #명품추천

#에르메스 #샤넬 #루이비통

#셀린 #디올 #프라다

#패션 #패션디자이너 #패션스타일리스트 #패션유튜버
히끼끼 : 에르백은 왜 비싼지 이해가 진짜 안가여..
띠로리 : 2가지있네
Jen Y : 명품 사지 마세요
옷장에 모셔 넣을려면 사세요.
실용적 아니고 들고 나가면 왠지 편하지 않음.
몰바요 : 취업 성공 하면 엄마랑 나랑 사이조케 사볼게요 .. 디오르
안드로메다 : 헐 앨펑언니디올컬러도 예쁘네여
저는페이던트체리레드인데 찐덕거리는 단점있다고해서 관리가 좀 어렵던데 그냥 통풍잘해두면괜찮을까요ㅠ

사먹는 맛 그대로! 뜨끈뜨끈 갈비탕 만들어보세요~

#백종원 #갈비 #국물요리
갈비를 먹는 다양한 방법 중
추운 겨울에 어울릴 국물요리 '갈비탕'을 알려드릴게요
정성 듬뿍 갈비탕에 도전해보세요!

============

갈비탕

[재료] 4인분 기준

*갈비탕

물 4L(약22컵)
소갈비 900g
무 약 1/6개(300g)
대파 1대(100g)
국간장 약1/3컵(50g)
간 마늘 1큰술(20g)
다시마 약1조각(10g)
꽃소금 적당량

*갈비탕 고명

건당면 80g
대파 적당량
후춧가루 약간


[만드는 법]

*갈비탕

1. 길이 4~5cm로 준비한 소갈비는 찬물에 약 2시간 정도 담가 핏물을 뺀다.
Tip. 살코기 부분이 너무 두꺼울 경우에는 칼집을 내거나 1/2정도 크기로 잘라서 준비한다.
2. 깊은 냄비에 소갈비가 잠길 정도의 물을 넣고 강 불에 끓인다.
3. 물이 끓으면 소갈비를 넣고 약 5분 정도 데친 후 건져내어 흐르는 물에 불순물을 씻어 낸다.
Tip. 뼈 쪽에 핏기가 보이지 않을 정도까지 데친다.
4. 무는 큼직하게 잘라 준비한다.
5. 냄비에 물(준비한 양의 절반), 데친 소갈비, 무, 다시마, 대파, 국간장를 넣고 강 불에 끓인다.
Tip: 냄비의 크기, 사용하는 불의 세기에 따라 물양을 조절한다.
5. 국물이 끓기 시작하면 중 불로 줄여 1시간 30분을 더 끓인다.
Tip: 끓이는 중간에 남은 물 절반 양을 추가해서 끓여준다.
6. 무는 익으면 건져내어 식힌 후, 먹기 좋은 크기로 자른다.
7. 대파는 건져내고, 다시마는 얇게 채 썰어 준비한다.
9. 간 마늘을 체에 밭쳐 국물에 넣고 우려낸 후 꽃소금으로 간을 하여 완성한다.
Tip. 기호에 따라 미원, 소고기다시다 추가한다.

*갈비탕 세팅하기

1. 대파는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.
2. 당면은 따뜻한 물에 약 1시간 정도 불려 준비한다.
Tip. 시간이 부족할 경우에는 끓는물에 삶아 준비한다.
3. 그릇에 불린 당면, 소갈비, 갈비탕 국물, 무를 담는다.
4. 다시마 채, 후춧가루, 대파를 올려 완성한다.


Galbitang

[Ingredients] 4 servings

*Galbitang

4L (about 22 cups) water
900g beef short ribs
about 1/6 (300g) white radish
1 stalk (100g) green onion
about 1/3 cup (50g) soup soy sauce
1 tbsp (20g) minced garlic
about 1 piece (10g) kelp
some fine salt

*Galbitang garnish

80g dried glass noodles
some green onion
some black pepper

[Directions]

*Galbitang

1. Soak beef short ribs that are 4-5cm in length in cold water for about 2 hours to remove the blood.
Tip. If the meat is too thick, cut some slits or chop into half.
2. In a deep pot, add enough water so that the short ribs fully submerge and boil over high heat.
3. When the water comes to a boil, add the short ribs and boil for about 5 minutes. Remove from water and wash off the impurities over running water.
Tip. Boil the ribs until the blood on the bones disappear.
4. Chop the white radish into big chunks.
5. In a pot, add water (half of the prepared amount), the boiled short ribs, white radish, dried kelp, green onion, and soup soy sauce. Boil over high heat.
Tip: Adjust the amount of water according to the size of the pot and the strength of the fire.
6. When the broth comes to a boil, reduce to medium heat and boil for another 1 hour and 30 minutes.
Tip. In the middle of boiling, add the remaining amount of water.
7. When the white radish is cooked, scoop out from the broth and chop into bite sizes.
8. Scoop out the green onion and julienne the kelp.
9. Place the minced garlic in a sieve and add to the soup to infuse the flavor. Then, season with fine salt and serve.
Tip. Add Miwon and beef dashida to your liking.

*Garnishing the galbitang

1. Chop the green onion into 0.3cm pieces.
2. Soak the glass noodles in warm water for about 1 hour.
Tip. If you are short on time, boil the noodles in boiling water.
3. In a bowl, add the soaked glass noodles, short rib broth, and white radish.
4. Top with julienned kelp, black pepper, and green onion and serve.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
김청수 : 보네세요
Helena Lee : 갈비탕 맛은 위를 깊숙이 정화하는 것과 같습니다.
너무 맛있어요!
The taste of Galbitang is like a deep cleansing of the stomach.
It's so delicious! :)
요지경 : 참 맛있게도 드셔유~ ^
Su Jin Kim : Gal Bee Tang
조영준 : 7:25

양념 4개면 '소불고기' 끝!

#백종원 #소불고기 #한식
한식대표음식 중 하나인 '소불고기' 입니다.
여러 방법이 있지만 오늘은 제일 간단한 방법으로 준비해봤습니다.
오늘 저녁은 소불고기에 한쌈 어떠세요?

==================

소불고기 (4인분)

[재료]

* 양념장 재료
황설탕 2와1/2큰술(30g)
물엿 1큰술(12g)
간 마늘 1큰술(20g)
진간장 5큰술(50g)
후춧가루 약간
참기름 3큰술(21g)

* 소불고기 재료
소고기 불고기용 500g
양파 3/5개(150g)
표고버섯 2개(40g)
대파 약1대(80g)
홍고추 1개(10g)
통깨 약간


[만드는 법]

1. 깊은 볼에 한입 크기로 자른 소고기를 넣고 잘 풀어서 준비한다.
2. 소고기에 황설탕, 물엿, 간 마늘을 넣고 골고루 버무려 약 10~20분 정도 재운다.
Tip: 설탕의 분자가 다른 양념류보다 크기 때문에 가장 먼저 넣어서 단맛을 배게 한다.
3. 표고버섯은 기둥을 제거하고 두께 0.3cm 정도로 얇게 썬다.
4. 대파, 홍고추는 두께 0.5cm 정도로 어슷썰어 준비한다.
5. 양파는 꼭지를 제거하고 두께 0.5cm 정도로 채썰어 준비한다.
6. 재워둔 소고기에 진간장을 넣고 고기가 부서지지 않도록 조심히 섞어준 후 양파, 대파, 홍고추, 표고버섯을 넣어 섞는다.
7. 채소 위에 후춧가루, 참기름을 넣고 섞는다.
Tip: 다음날 사용한다면 대파만 넣어서 냉장 보관하여 사용 당일 나머지 채소를 넣어 조리한다.
8. 팬을 강 불에 올려 예열하고 소불고기를 올려 재료를 집게나 젓가락으로 잘 풀어주면서 볶는다.
Tip: 기호에 따라 MSG 1/4큰술 정도를 넣어 볶는다.
9. 완전히 익은 소불고기를 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.



Beef bulgogi (4 servings)

[Ingredients]

* Sauce
2 1/2 tbsp (30g) brown sugar
1 tbsp (12g) starch syrup
1 tbsp (20g) minced garlic
5 tbsp (50g) thick soy sauce
Black pepper
3 tbsp (21g) sesame oil

* Beef bulgogi
500g beef for bulgogi
3/5 (150g) onion
2 (40g) shiitake mushrooms
1 stalk (80g) green onion
1 (10g) red chili pepper
Sesame seeds


[Directions]

1. Cut the beef into bite sizes and place them in a large bowl. Gently untangle the meat to prepare.
2. Add brown sugar, starch syrup, and minced garlic to the beef and evenly mix. Marinate for 10-20 minutes.
Tip: Because sugar particles are larger than other ingredients, add the sugar first to let the sweetness get into the meat.
3. Remove the stem of shiitake mushroom and slice thinly at 0.3cm thickness.
4. Slice the green onion and red chili pepper diagonally 0.5cm thick.
5. Trim the tip of onion and slice at 0.5cm thickness.
6. Add thick soy sauce to the marinated beef and mix gently not to break the meat. Add onion, green onion, red chili pepper, and shiitake mushroom. Mix well.
7. Add black pepper and sesame oil on top of the vegetables and mix.
Tip: Add only the green onion and store it in the fridge if cooking the next day. Add the other vegetables on the day when you actually cook it.
8. Pre-heat the pan on high heat and cook the beef bulgogi. Stir gently with tongs or chopsticks to untangle the meat.
Tip: Add 1/4 tbsp of MSG if desired.
9. Once completely cooked, place the beef bulgogi on a plate and finish by sprinkling some sesame seeds.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Hee Ja Oh : 정말로 최고
대한민국 음식대통령
럽럽럽 : 백쌤덕분에 오늘 미역국이랑 간단히 엄마 생일상차렸어요!ㅎㅎㅎ
Danielle : Is there a Chef Paik vid on how to make Kangbulpa? I really want to try it. I tried making this bulgogi and it's so freaking delicious ; u ;
Corazon Urbano : thank you for writing the recipe cuz I cannot read and cannot understand. korean but I love to eat korean food so
thank you for your recipe
고제주바라기 : 참 잼 있게 요리하시네요...
보면서도 웃다보니 끝났네요....

... 

#수입백

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