커피시럽통

페이지 정보

profile_image
작성자폰마니아 조회 6회 작성일 2020-08-12 00:24:04 댓글 0

본문

[카페창업] 시럽은 어떤 걸로 선택하시나요? 소비자들도 다른 걸 알까요?

구독 ☞ http://goo.gl/N43rks / 상담 문의 1899-9526 / 크레이저커피 홈페이지 ☞ http://crazercoffee.com

오늘은 바닐라시럽에 대해서 테스트해봤습니다. 많은 분들이 시럽을 선택하는데 있어서 왜 그 제품을 선택하는지 정확한 이유를 잘 모르고 사용하고 계시고 계십니다. 그저 배운대로 학원에서 가르쳐 준 대로, 혹은 주변에 알바하고 있는 지인이나 카페를 운영하고 있는 지인이 알려주는 대로 어떠한 제품을 사용하고 있는 게 태반이죠. 그래서 오늘은 바닐라 라떼에 사용하는 바닐라 시럽에 대해서 실험해 봤습니다. 결과도 재밌게 나왔고 30대 참가자들이 카페와 커피에 대해 어떻게 생각하는지도 알아 볼 수 있으니 많이 시청해 주시기 바랍니다^^
Sunk Shin : 그러면~ 많이 달거나 인공적인 맛 말고, 자연스럽게 깔끔함을 원하면 어떤 게 좋을까요~? 영상에선 사장님의 종류별 맛평가가 없어서 ㅜㅜ 홈카페에서 사용할거라 가격 상관없습니당~! 고민하며 영상들보는데 다 맛보고.. 고를 수가 없으니 힘드네용 ㅜ
천연이 좋을 것 같아서 여기선 모닌이나 스벅 중에 골라볼까합니당 ㅎ
새우버거 : 잘 들리는데;;;;;;;;;;
e un : 작은 베이커리 공방에서 사용하려고 하는데 1그룹 머신기 추천 부탁드려도 될까요?
Avocado ew : 장비와 편집이 능력을 감춥니다... 녹음기만 사셔도 느낌이 완전 달라집니다. 간단한 윈도우 공짜 무비메이커로 쉬운 자막편집이 가능해요. 포토샵으로 자막꾸밀 필요도 없습니다. 슬슬 편집면에서 발전이 필요하지 않을까요? 잘하시는데 편집이 없는 긴동영상 두서없는 스크립트 무자막 노이즈 및 마이크상태는 아주 큰 변화를 주실것같습니다. 응원합니다
Mg Jang : 저도 미묘한 맛의 차이를 느낄수 있을까 궁금해지게 만드는 영상이네요~
가끔 라떼 종류 마실때 비린내가 나는 경우도 있었는데 시럽의 영향이지않을까 생각했던적도 있었거든요.
재밌는 영상 감사합니다~*
홍준환 : 대표님 이런 경험이 없어서 촬영을 잘 했는지 모르겠지만 좋은 경험이었습니다. 촬영 끝나고 좋은 말씀 많이 해주셔서 정말 감사드려요^^
권민혁 : 다이어트는 시럽이 시럽

집에서 카페 느낌, 어떤 시럽 쓸까요? 홈카페 투어 1탄

언제고 해봐야지 해봐야지 했던
#홈카페투어
그 첫번째 이야기를 들고 왔습니다.
#홈카페 를 오픈하고 조금씩 쌓여가던 아이템을
하나둘 소개드리는 연재 컨텐츠가 될 예정인데요.
이번엔 #시럽 편입니다!

부지런히 다음 이야기로 또다시 찾아뵐께요~

놀러오세요:D
http://laylalog.com/

문의
delighter_s2@naver.com
양주의보 : 1:23 나오는 시럽잔은 어디서 구입했는지 알려주세요.. 너무 이쁘네용
하쿠 : 뭔가 영상 보면서 힐링하는 느낌 좋아요
김다미 : 너무 예쁘네여 ㅠ 시럽들 담긴 이동식트롤리 정보알수있을까요?!
갱스 : 레이라님 홈카페 진짜 넘 예뻐용
홈카페말고 진짜 카페 차려도 되겠어요♡
급 달달한거 땡기네용ㅎㅎ
Du Dung : 으왕 이런영상 좋아요!
레시피나 제품궁금했는데
요거보니 저두 홈카페 차리고싶단!
toratalk : 어머나 이게 집이라구요?
너무 멋지드아아아
나도 이런집에서 살고픔 ㅎㅎㅎ
직접하는여자 : 카라멜선데 시럽 먹어보고싶어요!!
달달구리 좋아하는데 ㅠㅠ
아뉘 영상미가 어쩜이래 예쁜가유~
하니 뭐하니? : 시럽종류도 참 많군요~ ㅋㅋ
스타벅스께 맛나나봐요~
스타벅스 종류가 많네요~ 저도 사보고싶네요 ㅎㅎ
야매봉틀러_압둘 : 집에 저런게 다 있군요
시럽 바닐라 정도는 들어봤는데
같은거 따라 사야겠어요 ㅎ
hibeauty : 와,,스벅에 이렇게 다양한 시럽을 파는구나..
근데 우리나라엔 왜 안팔지?
다음편도 엄청 궁금해집니다~~!!!

[ENG] 카페 사장님들 죄송합니다. 제가 콜드브루 만드는 방법을 공개했습니다ㅣcold brew coffee

카페 사장님들 죄송합니다.
제가 콜드브루 만드는 방법을 공개했습니다.

*
콜드브루는 카페인함량이 높습니다. 카페인에 민감하신 분들은 주의하세요

cold brew coffeeㅣHOMECAFE [4K]
오늘부터 집에서 일하기로 했다.
-

집에서 콜드브루 만들기

재료

원두, 담금 통, 다시백, 물

레시피

1. 분쇄한 원두를 다시백에 담아준다.
(원두를 직접 분쇄할때는, 핸드드립용과 비슷하게 또는 핸드드립용보다는 굵게 갈아주세요.)
2. 원두를 넣은 다시백을 담금통에 넣어준다.
3. 담금통에 물을 넣어준다. (물의 양은 원두량의 5배)
4. 24시간 냉침시켜주고, 다시백을 제거해주면 완성.

콜드브루 농도가 진하기 때문에, 물이나 우유에 희석시켜서 마신다.

-
YOUTUBE : youtube.com/ozo_home
INSTAGRAM : instagram.com/son_10.15
E-MAIL : ozohome365@gmail.com
O____ Lrtu : 침출식이 더 깔끔하고 맛있더라구요 :) 연유 45ml 넣고 우유 250ml 얼음넣고 위에 콜드브루 110ml 넣으면 대졸맛탱이에요!!! 반대 순서로 일반시럽 15ml 콜드브루 250ml + 녹차폼(녹차파우더 15g+무지방우유150ml+바닐라시럽15ml 30초간 미세하게 블랜딩) 올려먹어도 맛있어용
참지마요덮밥 : 이 좋은 영상을 나빼고 보고 있었다니 ..
참참참 : 미분 싫어해서 침출식 콜드브루 드리퍼에 거르는 거 빡세서 안 만들게 되더라구요 ㅠㅠㅠ 안 거르면 미분 있고
Coon Ko : 촬영에 사용된 글래스제품들 출처좀 다 알 수 있을까요? 컵이랑 보틀이 예쁘네요
율율튜브YulYul Tube : 혹시 사용하신 병과 깔대기(?) 가 어디 제품인지 알 수 있을까요^^?
될때까지! : 커피보다 외모가 난리났듯하네요 ㅎㅎ
좋은정보 감사합니다 마지막에 다시한번 걸러주는 작업인가요?
저는 집에서 분쇄하는데 분쇄도 좀 알수 있을까요?
1. 분쇄도
2. 마지막 부어주는 작업은 저장공간을 옮겨 담은건지? 2차 추출인지
3. 마지막 글라스 제품 정보 공유 가능 한지요
남하태준 : 콜드브루 영상 검색하다 잘보고 갑니다^^ 혹시 3분35초 쯤에 콜드브루를 한 번 더 여과시키는 이유를 알 수 있을까요? 사용 중이신 제품명이 궁금합니다^^
유튜버님과 같은 장비를 사용하면 비슷한 맛이라도 나지 않을까요ㅎㅎ
misyu Park : 유리깔데기와 병이 너무 갖고 싶어요. ㅜㅜ 검색해도 안 나오는데, 어디서 살 수 있을까요? ^^
문서연 : 전 만들어봤는데 다 만든 당일(하루숙성)에 먹으면 그냥 아메리카노 맛이 나고 한 3일정도 숙성해야 콜드브루 맛이 나더라구요 덕분에 돈도 아끼고 정말 잘 마시고 있습니다~
Black Egg : 우와 넘넘 잘생기고 멋진분이 알려주시니 재미없어도 끝까지 다 보게되네요....
홀렸어요...... 넘조앙.....구독하고갑니다

... 

#커피시럽통

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,026건 1 페이지
게시물 검색