특수 용접

페이지 정보

profile_image
작성자애드마왕 조회 6회 작성일 2020-08-13 16:51:09 댓글 0

본문

특수용접 기능사시험 꼭 이 영상 보시면 합격 도움이 되시면 구독 좋아요 부탁드립니다

#이론시험은 잘 보셨는지요
조만간에 다음영상은 꼭 합격할수 있는 실기시험 영상을 올려볼까 합니다
1) 아크용접 시험모재 준비방법과
용접하는 꿀팁을 알려드릴게요

2)특수용접 실기시험 위하여
시험편 모재 루트면 가공방법과
가장 어려워 하는SUS시험편 준비
용접 방법을 빠른시일내에 연습할수
있도록 분비해 드리겠습니다

이영상 보신분들 연습하시어
모두 합격 하시길 기원드립니다

특수용접 기능사 시험이 내일부터 시작합니다

F자세 아레보기 9T 250미리 반 125 미리 절단하는 방법을 알려드리겠습니다

6미리CO2 연습편과 시험편 가공 방법과 용접하는 방법을 알려드리겠습니다

스텐레스 3미리 루트면 면은0.5 미리로 가공후 루트간격을 4미리로 한다음 뒷면에 세라믹 패드를 부처 용접하는 방법을 알려드리겠습니다
도라지 : 특수용접기능사 준비중인데요
실기시험칠때 모재는 6티만 나오나요?
주변사람들말로는 6티만나온다는말도있고 6티랑 9티도 나온다는말이 있어서 사실여부가 궁금하네요
1002. com : 기능장 시험에 도전해 보세요
1002. com : 안녕하세요 구독 좋아요 많이 시청해 주셔서 감사드립니다
저는 실내인테리어 전문가
입니다 좋고 아름다운 인테리어 하고싶어서 특수용접을 배우게 되었습니다
용접과 특수용접을 배우면 더블어 머리만 잘쓰면 고 퀄리티의 좋은 인테리어를 자동으로 할수 있습니다
저는 여러곳에 가서 특수용접을 배워 보려고 가봤어요 그런데 결정은
인천에 있는 건설교육원 본원 특수용접과에 입학을해서 용접 기능사 특수용접 기능사 자격증을 취득하고 지금은 용접기능장 실기시험 준비를 하고 있습니다
제가 배운 건설교육원 인천본원 은 훗날에도 잘 선택 했다는 생각에 잊지못할것 같습니다
푸른하늘바라보기 : 특수실기칠때 절단하그 그라인더로 갈고하는 과정도 영상처럼 생겼나요?
돼.지개 : 질문 있는데요
제가 용접기능사 야간반학원에서 실기과정을 했을때(3시간)
정말 답도 없이 못했습니다 아크를 일으키는 것도 6번시도하면 2~3회 정도로 나올정도로 똥손입니다 ㅠㅠ
그나마 특수용접은 제가 아크를 일으킬 필요는 없는걸로 아는데
필기따고 용접기능사 실기 하는꼬라지 보니깐 용접과 인연이 없다고 생각하고 방치해두고 있었는데 현재 약 2달간 시간이 있어서 그러는데 전기용접을 못하지만 특수용접은 할수있을까요?(특수용접 필기보유중)
1002. com : 은퇴후 며느리에게 유튜브를 기초만 배워서 아직은 편집이나 영상이 많이 부족합니다 이해 부탁드립니다
지난 아크 용접시험에 진행 요원을 했습니다 그런데 다른
시험은 다 잘보고 필렛시험을 준비하는 예쁜 아가씨가 산소 절단을 못해서 시간이지나 탈락하는것을 보았습니다 마음이 안좋아 영상을 찍는김에 그때 생각이나서 특수용접 에 아크용접 절단만 포함 시켰습니다 죄송합니다
또 찍으려니 엄두가 안나서요
용접왕돈까스 : 10년전에 시험을 봤는데 기억이 가물가물하네요~^^
김사무엘 : 산소양에따라 온도가 달라지나요 뭐와뭐가만나면 불이발생하나요

특수용접만 10년차 '용접의 달인' 그는 왜 노숙인 된 걸까? [심층 인터뷰]

하지정맥류가 심해서 자신이 개발한 운동법으로 운동하는 노숙인을 만났습니다.

지금은 밖에서 텐트를 치고 살지만 한때는 특수 용접을 하던 기사였다고 합니다.

그런 그가 어떻게 노숙인이 되었던 걸까요? 컨션스9은 그의 이야기를 들어봤습니다.

컨션스9은 노숙인 박정인(가명, 57세)님에게 유튜브 등 영상 콘텐츠 촬영 동의와 얼굴 공개 허락을 받았습니다.

컨션스9은 기성언론에서 다루지 않은 실종자, 노숙인, 인권, 다문화 가정, 여성, 환경, 노인, 유기동물, 금융/IT 분야를 심층적으로 추적하는 탐사 프로젝트입니다.

*제보 및 문의: adsjyw@gmail.com

♬Music by (HYP MUSIC)

무료 브금 BGM | 브이로그 | 감성적인노래 | No Copyright Music | HYP - Eyes(시선)
Kim Won : 진짜 잘생기셨네 ... 배우급 외모네
Yoon Jung : 구라치고 있네 30년 전에 무슨 알곤 단가가 무슨 30이 넘어 개소리하고 자빠졌네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
정재호 : 운동이저렇게 달라보입니다
도치 : 항상 응원하겠습니다 힘내세요
나의노트 : 용접10년이면. 치부사구만. 무슨용접사
가아라 : 노숙인분 보면 매일 술먹고 무기력하게 하루하루 보내는분이 대다수인데
이분은 그렇지가 않으시네...능력이 없어서 도움은 못드리지만 잘 되셨으면 좋겠네여
박성근 : 문재앙 = 신적폐세력 대가리= 이해찬= 개쓰레기 = 매국노= 좌빨 밎제?
soon han : 특수용접이라곤 하시지만 그리 특수한건아닙니다. 현직 종사자입니다. 차라리 tig tag라얘기했으면 더 전문적으로 보였을겁니다
송상열 : 이분을내가쓰고싶은데요
jg s고스트라이더 : 하지정맥 거머리 사혈

TIG알곤용접 4T 아래보기 (특수용접기능사,용접산업기사,용접기능장)

영상보시고 자격증시험 준비에 도움이되시고
마지막에 NG 장면도 있으니 즐겁게봐주세요^^
굿울산 마이스터배관용접학원 : 15:56 NG영상있습니다 ㅎㅎ
운자남TV : 혹시 이면비드 낼때 수축이 많이 안되시나요?
도성 : 저거 모재가 알루미늄 판 모재 맞나요? 영상으로보니까 되게 두꺼워보이네요?
운자남TV : 이면비드 내실때 텅스텐길이가 어떻게 되시나나요? 그리고 텅스텐 연마하실때 뾰족하게 하시나요?
심다움 : 혹시 가접할때 너무 튀어나오는데 안튀어 나오는방법있을까요..
운자남TV : 처음 도입부에서 8자 위빙 안하고 다르게 하시던데 왜 그렇게 하시는건지 알고싶어요
성상훈 : 저도 처음에 영상과 같은방법이아닌 용가재를 밀어넣으면서 가는방법으로 해서 1차 빽비드를 내는법을 배웠는데 지금은 뭐가 바뀌었는지 영상과같이 키홀만들어서 용가재찍어서 하더라구요
시험이 뭐가바뀐게있나요? 아니면 원래 동영상에 나온것처럼 용가재를 찍었다뺏다 해야 빽비드가 나오는건가요?
fit clark : 혹시 세라믹 몇호 쓰시나요?
이요한 : 이면 비드가 산화가 되는데 가스보호를 어떻게 하신거죠?
오박 : 2차 자세를 보니까 불빛이 빤짝한데 펄스 온 시켜두고 용접을하신건가요? 아니면 위빙각에 따라서 불빛이 틀린건가요 더 자세히 보고싶고 알고 싶은데 학원 다닐 여건이 안되서 한마디 여쭙니다. 혹여 펄스키고 가신거라면 펄스에 차이가 있나요?

... 

#특수 용접

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,025건 1 페이지
게시물 검색