관리사

페이지 정보

profile_image
작성자닥쳐 조회 2회 작성일 2020-08-13 20:34:07 댓글 0

본문

산속에 15평 농막 짓기 실화?? 산림경영관리사 임업인TV

임업인TV Q\u0026A

임야에 산림경영관리사 짓기

임업후계자 되는 방법

-----

Summertime by Scandinavianz
https://soundcloud.com/scandinavianz/
Promoted by Free Music Library
음악다운받기:

-----
WalkBoy : 안녕하세요~ 이번에 임야를 구매하고 임업인 신청후 산림경영관리사를 지을려고 합니다. 임야가 200평 미만의 작은땅이라도 가능할까요? 답변주시면 너무 감사하겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.
Tae hyo Kim : 임업후계자 되고 싶습니다 도와주십시요
염형섭 : 삼림경영관리사를 지을려면 밈야를 몇평정도 소유해야 하나요?
이희정 : 정말감사합니다
저도 같은고민중인데 연락을드려도될까요?
조남식 : 유익한 정보 감사합니다
임업관리사 15평정도 지을수 있다죠?
기존 주택을소유 하고있습니다
이런경우 1가구 2주택에 해당되는지 문의드립니다?
Heejeong Lee : 안녕하세요 제가 임야가 있는데 이곳에 집을 지을수있는지 일수있는방법은 무엇인가요
박정길 : 임도가 있어야 하는지 아님 맹지도 가능한지 임야는 맹지가 많아서 궁금합니다
Mh Choi : 강의 정말 잘들었습니다
다 이해는 했는대요
하나 궁금하여 여쭙겠습니다
산림경영관리사의 건축면적이 15평인가요?
바닥면적이 15평인가요?
2층으로 짓고 싶은데 1층 8평,2층7평 건축해야 하는지
1층15평 2층15도 괜찮은지 궁금하여 여쭙습니다
혹시 시청자 분들 중에서도 정확히 아시는 분이 계시면 댓글 부탁드립니다
수고하세요 감사합니다
내꿈은백수 : 120평 임야에 산림경영관리사를 설치하려합니다. 임야라 경사와 나무가 신경쓰이는데 벌체의 절차나 평탄작업에 대한 조언좀 부탁드립니다.
이미화 : 강의 잘 들었습니다
저는 임야를 전으로 만들어 사용중(지목변경 않함)입니다
임업조합원이구요
조립식 이동 주거용(15평)을 옮겨
블루베리 농장 옆에 놓고 사용하려는데
신고만하면 되는줄 알았는데 인허가 받으라해요 비용이 만만치 않네요
신고만 하고 옮겨 놓을수 없을까요^?

산림경영관리사 임야농막은 6평이 아니라고?! 역시 임야네~

안녕하세요.
건우입니다.

최근에 댓글에 어느 선생님이 임야에 농막이 설치 가능냐고 질의를 주셔서
그 주제로 영상을 만들어 보았습니다.

농지와 산지의 농막과 관리사의 차이가 많이 있네요.
영상에서 확인해 보시길 바랍니다.
늘 시청해주셔서 고맙습니다.
팍골드맨 : 감사합니다
저도 8000평 도로있고 강이산을 휘돌아 있고 기차역도 가깝고 고속도로도 건설중입니다
저도ㆍ전원단지로개발 해봐야겠습니다
이재근 : 9평 컨테이너 즉,3+9m컨테이너가 농막 기준입니다. 10 평이 오버되면 농막으로 인정을 안 해줌으로 이부분 참고하시기 바랍니다
흑두건. : 정보 고맙습니다
제가 임야2만평 사려고 하는데
주거는 걱정안해도 되내요
구독 누르고 담정보 기대합니다
화이팅입니다
이희정 : 잘들었읍니다.
구본수 : 산림경영관리사는 맹지 유무에 관계없이 설치 할 수 있습니다. 전기, 인터넷 같은것만 가능하면! 진짜? 임야 바로 앞에 길이 있는데 사용권을 갖지 못해 맹지인 땅도 있습니다. 건너편에 전기 전주가 있는... 전주는 일반적으로 50미터 간격으로 설치 하기 때문에 내땅과 직선 거리로 50미터 이내 전주가 있다면 전기도 사용 할 수 있습니다.
황문연 : 싶게설명감사드립니다
dosa Ks : 바라보기만 하고 구경만 하는 산들을 많이 깍아 이용해야 합니다.아까운 논 밭 평지를 모두  건물 공장을 지어대지 말고, 왠만한 산은 평지로 만들어서 인간이 유용하게 써야 할 것입니다.
물이다산은산이요 물은 : 4.15부정선거로 혼란한 대한민국 산중에 은거
Jungim Kim : 산지이기때문에 관리사도 신고절차가 필요하더군요
농지보다 까다롭구요
글구 산지전용일시사용승락을 받으려하니
서류를 갖추고 전문토목설계사의 직인이 있어야 하는데 이런 조건의 서류를 갖추려면 260~270만원 정도가 들어간다네요
그래서 저도 고민중 입니다
김택수 : 조회수 60000회.

소방시설관리사자격증을 취득방법, 취업방법/ 관리사가 왜 1억연봉을 받을 수 있을까요?

교육직 공무원 퇴직한 후에 다양한 국가자격증을 취득했는데
그중에서 제가 제일 선호하는 #전기기사 와 #소방시설관리사 자격증입니다.
그래서 '소방시설관리사자격증을 취득방법, 관리사 취업방법/ 관리사가 왜 1억연봉을 받을 수 있을까요? '의 영상을 올렸습니다.

전기과장의 연봉관련

전기과장로서 전기안전관리자 선임서류영상입니다.

자격증 없이 아파트, 빌딩 전기기사를 취업하는 방법영상도 시청해보세요. 도움이 되는 엉상입니다.

앞으로 제가 소방시설관리사 자격증관련강의와 실무등 강의영상을 시르즈로 올린 예정입니다.
여러분 구독 꾹 해주세요.
구독은 제에게 큰 힘이됩니다.
감사합니다.
#유망자격증
박성TV전기과장의 미래life : 교육직 공무원 퇴직한 후에 다양한 국가자격증을 취득했는데
그중에서 제가 제일 선호하는 전기기능사, 전기기사 와 소방시설관리사 자격증입니다.
그래서 '소방시설관리사자격증을 취득방법, 관리사 취업방법/ 관리사가 왜 1억연봉을 받을 수 있을까요? '의 영상을 올렸습니다.
여러분 제가 전기기사과장을 재직하면서 유튜브 강의영상를 했는데 쉽지않습니다.
그렇지만 저의 경험을 많은 사람에게 소개할 수 있어서 보람이 있는 일이라고 생각합니다 제 채널 구독 꼭 해주세요.
구독은 저에게 큰 힘이됩니다.
감사합니다.
보이스 : 하여간 나이든사람들은 싼맛?에 뽑는거고
같은값이면 좀 절은사람이 낫지
또 그런사람들이 늘렸다 이거지
방심하면 바로 짤리지~나이탓 에~~
이게 사회현실 인데~~~
김용호 : 취업않되며전'정부탓''''
서우 : 연봉이 쌘만큼 화재시 시설 작동안됐다가는 바로 수갑행.. 돈만보면 좋지만 꼭 좋은 자격증은 아닌것 같네요..
선생님 말씀 잘들었습니다
마녀 : 소방시설관리사 자격증을 취득 하셨나요?
Charles Kang : 선생님 다 좋으신데, 본인의 경험을 너무 곱게 포장하시어 합리화 하시지 않으셨으면 합니다. 분명 이 직업 명과 암이 있고, 젊은 직군들이 왔다가 나가는 현실을 포장하시면 앞으로도 계속 이 바닥에 젊은 인재들의 유입은 없다고 봅니다.
그롬 : 돈만보고 소방시설관리사 준비하신다고 하시면 절대로 비추 입니다
김명조 : 화재나면 ㅋㅋ 수갑
오현택 : 그냥 젊은 사람도 시설기사로 들어가서 일하는거 어떻게 생각하세요?
tepus 77 : 정년퇴임하고 공부해서 소방관리사 딴다? 관리사 따기도 어렵겠지만 따도 취업 안됩니다. 눈도 안보여서 돋보기 쓰고 들여다 보면서 관리사 한다, 텍도 없는 소리입니다. 요즘 60세 넘은 관리사 현장 뛰는분 없습니다. 소방회사에서 채용하지도 않구요. 관리사 할려면 40대에 시작하셔야 합니다. 40대에 관리사 따도 한 10년 현장뛰면 60대 되면 현장일 못합니다.본인이 오너사장이라면 몰라도 월급쟁이 관리사는 50대 까지가 한계라고 보면 됩니다. 나이들어서 관리사 준비하는건 시간낭비라고 생각됩니다.

... 

#관리사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 865건 1 페이지
게시물 검색