elw12개

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 19회 작성일 2020-09-26 12:40:37 댓글 0

본문

★김성남★ 주식, ELW매매하면서 절대 하지 말아야할 행동 이거하면 망해요!!

#주식 #ELW #매매기법 #수익비법 #대박수익 #돈버는방법 #김성남
한혜영 : 자세한 설명 쏙쏙 들어오네요ㆍ리딩도 해주시면 좋겠네요~
임민욱 : 가슴에 와닿는 말씀들 감사합니다. 다시한번 깨닫게 되네요.
Martin Lee : Bubble 거의 끝에 온듯 합니다. 중국 환방어도 달러가 엄청 소진되니 계속 못할 것 같고...경기 부양도 채권만기 도래 막으면 시장 부양도 안될 것 같고..
임상??? 뭐 복사약 찍어도 몇달은 걸리는데... 암튼 마지막 시그널이 보이네요 quick sand에서 빠질때 지푸라기도 잡는다는 .. 호재를 강제로 미국이나 중국에서 만드는 듯한...

스팩 매수시 알아야 할 SPAC - Units, Warrants, Rights Explained

스팩 기업의 주식을 매수할때 유닛을 매수해야되는지 주식을 매수해야 하는지 워런트를 매수해야하는지 혼동이 됩니다. 그래서 알아봤습니다. 설명이 부족하거나 잘못된 부분은 아래 커맨트란에 남겨주세요.

제 타이틀 제목과 같이 각자 투자정보를 조사해서 공유해 보자는 취지의 채널로서, 주식정보 공유가 주목적이지 절대 특정 주식의 매수 및 매도를 추천하는 방송이 아님을 알려드립니다.

The following program is for educational and entertainment purpose only. We do not have any responsibilities for your loss from your stock investment or trade. Please do your own research before you get a position of any stock.
NZNEAR LEE : 안녕하세요! 질문 드립니다 SPAC 주식은 $10 아래로 사면 손해 보는 일이 거의 없는것 같은데 맞나요?
콩알팝콘 : 안녕하세요 두오리님! 항상 영상 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 건의사항이 있어서 댓글을 답니다.
컴퓨터 모니터 자체에 내장스피커가 있어서 별도의 스피커 기기가 없이 모니터로만 사용해서 유튜브를 봅니다.
저 말고도 다른 분들도 많을텐데요, 모니터 내장 스피커일 경우 유튜브나 음악 소리가 비교적 많이 작게 들립니다.(크게 들리는 영상도 많습니다.)
그래서 말씀하시는 언어 전부는 말고 말씀해주시는 내용을 간략하게 요약한 자막이 있으면 더 보기 편할 것 같습니다.

항상 좋은 영상 감사합니다.
Jason H : 안녕하세요. 영상 잘봤습니다. 제가 궁금한게 한국에서 거래할시 제가 soac에 투자하고싶은데 un과 다른한곳이 한투에나오는데 어디에 투자를 해아하는지 궁금합니다
Woni : 2:00에서 유닛을 설명하실때 3개의 유닛을 사면 3개의 주식과 1개의 워런트로 바뀌는게 아닌가요??(1개의 유닛=1개의 주식과+3분의1의 워런트) 제가 이해를 잘못하고있는지 궁금합니다!
항상 좋은 영상올려주셔서 감사합니다! 좋은 영감얻고가네요!
샘딘 : 스팩으로 상장되어 유닛으로 있다가 일정시간후 유닛이 워런트와 주식으로 분리되던데 스팩에 따라 유닛이 상장폐지되고 분리 후에도 남아있던데..스팩마다 다른거 맞죠?
감사만이행복의 열쇠 : 좋은정보 항상 잘 보고 있습니다.
지금 10달러 내외의 SPEC 주식은 어떤게 있을까요?
10불이하로는 잘 안떨어지는것 같아서, 유망한 SPEC 을 미리 사 놓으면 좋을것 같아서요.
늘 감사합니다 ^^
두오리 : PSTH 워런트에 관한 내용 참고하세요.
유니콘 기업이 상장된 후 3년까지는 워런트를 주식으로 전환하거나 매도를 못한다고 되있네요. 전환 Strike Price는 $24입니다. 다른 SPAC의 2배네요.
Pershing Square Tontine Holdings Warrants:
The Sponsor Warrants will become exercisable for 5.95% of the shares of the post-combination company on a fully diluted basis, will not be salable, transferable or exercisable until three years after the initial business combination, have a term of ten years, and a strike price of $24.00
정효동 : 12% 좀 *넘게
정효동 : 어제 장마감 후 PIC 라는 SPAC 회사가 XL Fleet 라는 Hybrids company 를 인수합병하는 뉴스로 오늘 현재 12% 좀 늦게 상승했네요.
글로리아 : 전기버스 회사를 사고 싶은데 대표님 생각에 좋다고 생각하시는 회사를 어떤 방법으로 유닛? 월원트? 주식 어떻게 해야 할지 모르겠는데 좀 도와 주세요
여러번 영상을 봐도 잘 모르겠네요 심볼도 올려주세요 부탁드립니다

[월가아재] ELW는 증권사들의 합작 사기극입니다. 2009년 ELW대란과 검찰 수사에 대해 폭로합니다.

안녕하세요. 월가에서 데이터 과학자로 일하고 있고, 이전에는 시카고 거래소에서 트레이더로 일한 월가 아재입니다. 제가 어제 ELW에 대한 광고를 봐서, 채널 흐름에서 살짝 벗어났지만 꼭 전해드리고 싶은 부분이라서 영상을 찍었습니다. 왜 ELW가 합작 사기극인지, ELW를 모르시는 분들도 알기 쉽게 설명을 하려 노력해 보았습니다. 영상 널리 퍼트려주시고... ELW는 하지 마시고... 구독과 알림 설정 부탁드립니다. (후반부에 제가 입이랑 싱크가 좀 엇나가는데 제 얼굴은 보실 필요없으니 그냥 슬라이드만 봐주시구요)

#ELW #옵션 #선물옵션 #사기 #월스트리트 #월가 #증권사 #검찰 #변동성
정청 : 아주 재밋게 보고있어요 ㅎㅎ
이리로이 : 디시에서 링크된주소타서 형님유튜브 첨봤을때 구독자100명도안됐던거같은데 일주일도안되서 천명이 훨씬넘네여ㄷㄷ 배움에대한갈망, 인사이트 향상에대한 욕구가 큰사람들은 형님같은분들이 유튜브하시는거에대해서 정말 고맙게생각할겁니다 저도마찬가지구요ㅜㅜ
구미출신에 경산에있는 영남대다녔었는데 이런 개쩌시는형님이 동향사람이란것도 알고나니 더신기하고 존경스럽습니다ㅜㅜ 바쁘시겠지만 자주 좋은교육영상 부탁드리구요..수업료는 먼미래에 제지위가오르고 형님한국에계실때 꼭한번찾아뵙고 인사와함께드리고싶습니다 존경합니다 행님!
최현민 : 좋은정보 감솨합니다^^
Elw시장은 쳐다도 보면 안되는거였군요.
역시 세상은 가진자들이 더 가져가는 구조인가봅니다.
ᄒᄒ흠 : 선생님 부탁 2가지 좀 드리겠습니다. 나스닥 향후 반등시기와 비트코인에 관한 선생님의 의견을 듣고 싶습니다. 부탁드릴게요
듣기노래 : 옵션매수전용계좌라는거 만들어서 개미들 많이 털어먹었죠.
저도 2008년 금융위기 당시에 증거금도 필요없으니
그냥 은행계좌 만들듯 ELW계좌 만들어서 ELW 매매하며 시간낭비 돈낭비 했네요.
당시에는 유동성공급자가 악의 없는 공급자라고만 생각했었는데
SB럼들이 팔려고 하는 구간에 호가를 안 줘서
이익 볼 구간에 손실보고
손실 볼 구간에 더 손실보고 하면서
그놈들에 대한 악감정이 새록새록 솟아났었네요.
그 때도 증권사에서 책 만들어서 대대적으로 홍보했었는데
다시 비슷한 짓을 하려고 한다니
역시 바뀐 것 하나 없는 국내 금융판이군요ㅎㅎ
개미들의 건투를 빕니다.
(유튜버님두요)
is what : 미국 개별주 옵션시장에 참가하고싶은데, 한국국적이라 참.. ㅠㅠㅠㅠ
Jerry Choi : 그 동안 궁금해 왔던 개념이 한방에 해결, 이해되었습니다. 강의에 재능이 있으신것 같아요. 감사합니다
song song : 잘봤습니다.
Jack Y : 어느 한 분야의 지식과 경험을 남에게 나누어 주는 것은 쉬운 일이 아니죠. Teachable 하다는 건 대단한 겁니다. 아재님으로부터 옵션을 배울 기회가 있으면 영광이겠습니다.
What a wonderful world! : 정말 중요한 정보를 알기쉽게 설명해주어서 감사합니다. 가능하다면 Hedge Fund의 operation 방식에 대하여 소개 부탁합니다.

... 

#elw12개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,338건 1 페이지
게시물 검색