전기 면도기

면도 트러블 꼭 지켜야 할 것들 ㅣ 전기면도기, 날면도기 핵심정리 및 주의사항 [피부의 모든 것 덤덤 TV]

페이지 정보

작성자 피부의 모든것 주선생 [덤덤… 작성일20-06-28 00:00 조회1회 댓글0건

본문

덤쥬르! 피부의 모든 것 덤덤 TV의 주선생입니다.

"남자분들의 가장 흔한 고민거리 중 하나인 면도트러블"
-면도하고 낫더니 뾰루지가 났어요!! 아파요. 이럴떄 어떻게 해야죠?
라는 질문을 주변에서 정말 엄청엄청 많이 받아요!!
-이번주에 아버지께서도 연락이 오셨거든요.

1.면도 트러블이 생기는 이유
: 피부장벽에 미세상처가 생겨서 피부가 붉어지고, 거기로 세균들이 들어와서
모낭염등의 2차 세균감염이 생기게 되는거에요 !!
-그러면, 면도트러블을 예방하기 위해선 이런 상처가 최대한 없어야겠죠?
point ) 상처의 최소화 !!

A) 첫번쨰로는 면도기 선택!
-전기 면도기 (건식 면도) vs 날 면도기 (습식 면도)
: 남성분들 날면도기가 더 깔끔하잖아요
: 그치만 피부를 위해 가급적 전기면도기 사용하게요!!
: 저도 갈아탄지 몇년 됬어요.
이제 면도 전 준비단계, 면도 시 주의사항, 면도 후 관리에 대해서 말씀드릴게요 !!

먼저 날면도기 (습식면도)부터 살펴볼게요 .

B) 면도 하기 전 준비단계 !
- 털을 면도가 잘 되게 뿔려줘야 잘 밀리겠죠?
- 그래서, 면도 전에 따뜻한 물로 세안을 해줍니다 !!
- 아니면, 샤워 중간이나 샤워직후에 면도를 하는것도 괜찮겠죠
- 그리고, 세안시에는 비누보다는 클렌징폼을 이용해서 깨끗하게 해주세요
- 세안 후에는 면도크림을 바르고, 충분히 스며들도록 2-3분 정도 기다립니다. 이 때 귀찮아서, 그냥 면도기날에 물만 쓰윽 묻히거나, 수염에 비누만 살짝 거품내서 하시는 분들 많죠?? 이 방법은 좋지 않아요~

C) 이제 면도 시 주의사항!
- 날이 녹이 슬었는지, 무뎌지진 않았는 지 확인하고 하는게 기본 !! (면도날은 2-3주에 한번 교환)
- 털이 난 결방향으로 밀어주는게 좋다고 해요 (거짓모낭염 예방에 좋아요)
- 하지만, 남자분들 반대방향으로 밀어야 쌰악 깔끔하게 밀리잖아요!
사실, 털 결방향도 털이 작을땐 알아차리기 어렵죠.
- 그래서 제가 추천해드린 건, 수염은 다양한 방향으로 자라기 때문에, 본인이
부드럽게 잘 밀 수 있는 방향으로 하는 걸 추천드립니다 !!

-또 이 때 , 같은 부위를 여러번 면도하면 미세상처가 생기기 쉬우니, -2번만 샥샥 !!
-인중과 입 주변은 트러블이 더 쉽게 생길 수 있으니, 면도크림이 충분히 스며들 수 있드록 맨 마지막에 하는게 좋아요

C) 면도 후 관리법 !!
1) 차가운 물로 세안해서 진정
2) 세안 후에 보습제를 바로 발라줍니다 !! ( 이때 애프터쉐이브크림이나, 장벽크림 종류를 쓰면 더 좋아요)
3) 혹시 자기 전에 하셨다면, 면도 후에 마스크팩 하는 것도 방법!

이제 요즘 많이 사용 하는 전기면도기 (건식 면도기)를 살펴 보면
1) 면도 전 준비단계는 역시 따뜻한 물로 세안 후에 물기를 말립니다
2) 특히, 전기면도기 사용하신 분들!! 아침 출근전에 바로 면도 하시는 분들이 있는데~ 저도 자주그렇거든요.ㅋㅋ
그러면 한번에 잘 안밀려요. 그래서, 여러번 세게 눌러서 하시는 분들이 많으실 건데 !! 이게 피부에 자극이 되요!!
면도 하시기전에 꼭 위와 같이 따뜻한 물로 세안해서, 털을 충분히 부드럽게 뿔려주세요~
3) 면도 방법은 날면도기와 일맥상통해요~
피부를 너무 세게 눌러서 하지 마시고, 역시 털이 난 결방향으로 하는게 좋다고 하지만, 본인이 가벼운 힘으로
1-2번으로 수염을 잘 밀 수 있는 자신있는 방향으로 하세요~
4) 면도 후 관리법은 똑같습니다~

D) 이미 면도 트러블이 생겼다면 어떻게 해야할까요?
-간단히 집에 있는 연고를 사용하시면 되는데요. 배아로반, 에스로반, 박트로반 계열의 항생제 연고를 바르면 되겠습니다
-심할 경우에는 병원에 가셔서 꼭 진료를 보세요. 약을 처방받아야 할 경우도 종종 있어요

마지막으로 하나만 더 말씀드리면 날면도기 사용자의 경우, 면도기날에 의한 접촉피부염 가능성도 있을 수 있으니
전기면도기로 바꿔서 사용해보세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 20건 1 페이지
게시물 검색