코코호도

페이지 정보

profile_image
작성자케이블가이 조회 57회 작성일 2020-10-17 19:29:03 댓글 0

본문

영상공장 상생7차 - 코코호도 4K ProRes HQ

고마운 분들께 감사의 마음을 전하고 싶을 때!

부모님이나 따뜻한 이웃 그리고 격려가 필요한 수험생들에게
진심을 담은 선물을 하고 싶을 때 있잖아요.

이럴 때 아주 좋은 선물이 있습니다.
바로 코코호도 호두과자인데요.

코코호도는 매일 매장에서 직접 반죽을 하고 구워 냅니다.

더 감동인 것은 바로 이 꽉 찬 팥 앙금!
거기에 큼지막한 호두가 딱! 너무 맛있겠죠?

이렇게 한 입에 호두가 딱 들어오고 달콤한 팥이 싸악
감싸주는 이 맛을 보면 자연스레 함께 먹고 싶은 사람을
떠올리게 되더라고요.
그래서 선물용으로 인기가 좋은데요.

포장도 너무 고급스럽죠?
정성이 가득 담겨 보여서 제 마음에도 쏙 드는데요.
이렇게 선물용에는 지퍼백이 하나씩 담겨져 있어요.
이게 바로 명품의 차이 디테일이죠.

우와 정말 가득 담겨져 있는데요.
게다가 개별 포장으로 되어있으니까 드시기에도 편하고요.
코코호도의 기술력으로 2~3일 정도는 두고
드셔도 맛있게 드실 수 있습니다.
이 쇼핑백도 너무 고급스럽죠?

또 답례품도 준비가 되어 있는데요.
예쁜 띠지를 둘러주기 때문에 선물하기 좋고요.
라벨지로 감사의 마음을 담아서 드릴 수 있어 아주 좋습니다.
결혼식이나 돌잔치 그리고 부모님 칠순 잔치에
와 주신 분들께 답례품으로 드리면 이보다 좋은 선물은 없겠죠?

호두과자에도 명품이 있습니다.
언제 받아도 기분 좋은 선물.
코코호도 호두과자는 전국 200여개 매장에서 만나보실 수 있습니다.

동네에 사람이 죽었습니다./추석선물은 코코호도에서/동네 변화 이모저모/2020년 9월 24일 뉴욕 한인타운 플러싱 노던

하루종일 돌아다녀서 피곤한 하루네요.
조금이라도 일찍 편집이 끝나서 보시기 편하게 해드리고 싶은데 좀 많이 늦어졌네요... 기다리시게 해서 죄송합니다.
내일 아침 일찍 일어나서 오늘 촬영한 야간 영상을 올릴예정입니다.

정체성 없는 오늘을 사는 JB와 잡스런 인생 살아봅시다.

궁금한점 그리고 가까이 계시는 분들은 언제든지 제 이메일 raccoondox@gmail.com으로 연락주세요
Linda S : 감사합니다 한이름쿠폰5장있었는데 지금가서 휴지로 바꾸어왔읍니다 좋은정보 감사해용
Nexus7 Shin : N.Y 플러씽 주변 모습을 보니 새롭게느껴지네요...
15년 전에 2개월 뉴욕.동부를 여행했는데.... 좋아요 !
Kyongsuk Choi : 누가 죽은게 아니고 아침 7시쯤에 공병주우시는 분이 총알 파편 맞았다네요 다행히 살아계세요
C Min Kim : 항상 부지런히 동네소식 전해주셔셔 집에서 편히 봅니다..
감사합니다..
NY서장미꽃 : 현제 구독자수가☆☆☆ 3960명다음주~ 월요일부터~ 화요일까지 4000명돌파합시다 ㅎㅎㅎ 구독~ 좋아요는 당연히 사랑입니다❤❤❤( 매일~ 매일수고많으세요)
NY서장미꽃 : 랜선님 같이금덩리같은손이살짝 커피랑살짝빛을내셌네요 추억에는가족분들이랑맛있는 토란국에다~~ 여러가지나물들~~ 정말생각만해도쓸쓸한추억을지내야하는 2020년 그렇지만~~ 지금까지건강하게해주세서 우리주님한태감사합니다. 뉴욕도무척쌀쌀한날씨네요~~ 우리JB님도항상건강하세요 코스모스꽃은언제나봐도 오늘은귀여운다람쥐가없어서 아쉬우내요 JB님~ 오늘도줄거운하루보내세요. Thank You
Jin : 잘보고갑니다 곧 추워지면 고생하시겠네요
감기 조심하시길
김옥영 : 코코호도 매장 은근 넓어 보이네요? 시각 차이인가요? 함가봐야지 ㅎㅎ

Yong Kim : 코스모스
가을 동네
한바퀴돌았네요
상황도알고
감사해요
Hyonsuk Yim : 잘보고감니다^*^

[내부최초공개] 85년 전통 천안 호두과자 원조집, 현재 증손자가 운영 / Aid of 85 years traditional walnut cookies, クルミ菓子 , k-food

85년 전통 호두과자의 만드는 모든 과정과 시식 및 포장까지 영상으로 담아봣습니다.

학화 호두과자는 1934년 당시 최고의 기술자였던 고 심복순할머니의 부군인 고 조귀금 할아버지께에 의해 최초로 호두과자가 탄생 되었습니다.
현제는 1979년 첫 번째 분점인 이곳은 증손자가 제도기법등등 이어받아 운영하고 있습니다.

그리고 사장님의 찰영 허락과 직원분들의 협조로 편히 촬영했습니다.
다시 한번 감사드립니다.

호두과자 4개 KRW 1,000 (USD 0.84)
Walnut Cake 4ea KRW 1,000 (USD 0.84)

위치 : 충청남도 천안시 동남구 신안동 만남로 62, 학화호두과자
location : 62, Mannam-ro, Sinan-dong, Dongnam-gu, Cheonan-si, Chungcheongnam-do South Korea
(hag hwa hodu gwaja)
Google Maps :
https://www.google.co.kr/maps/place/%ED%95%A0%EB%A8%B8%EB%8B%88%ED%95%99%ED%99%94%ED%98%B8%EB%91%90%EA%B3%BC%EC%9E%90%ED%84%B0%EB%AF%B8%EB%84%90%EC%A0%90/@36.8188117,127.1592472,15z/data=!4m8!1m2!2m1!1z7ZWZ7ZmU7Zi464-E6rO87J6Q!3m4!1s0x0:0x3cb65e6f6c010d73!8m2!3d36.8188124!4d127.1592459?hl=ko\u0026authuser=0

영상을 재밌게 보셨다면, 구독, 좋아요 꾹~
여러분의 “구독”과 “좋아요”가 더 좋은 영상을 만드는 밑 거름이 됩니다.
그럼 행복한 하루 되세요 ^^

If you enjoyed the video, subscribe, Okay ~
Your "subscriptions" and "likes" are the basis for making better videos.
Then have a happy day ^^

Fun to eat food with eyes!

business inquiry : lktaeone@naver.com

#호두과자 #학화할머니 #천안호두
푸드킹덤 Food Kingdom : 4대째 이어온 호두과자라니...완전 자동화시설로 하네여. 박스보니 매출이 어마어마한듯해 보입니다.
김준희 : 이거 오늘 먹었는데
스카이오카 : 인터넷에서 보니깐 올랐더라고요 저땐 80개가 2만원이었구나.. 지금은 25000원이고 60개가 2만원이 됬던데
시나 : 원래 앙금이 하얀색이였던걸로 알고있는데 변했네요...
속리산고속 : 역전이 원조인데?
Jake : 이 영상 보고 쿠팡을 통해 20개입 5,000원 (한진택배 배송비 2,500원 별도) 해서 총 7,500원이란 거금을 들여 20알 먹어봤음. 일단 본인은 저렴한 공산빵을 먹으면 소화 잘 안되고 얼굴에 트러블도 날 정도로 각종 첨가물과 마가린 쇼트닝 등에 민감한데, 이 호두과자는 버터마가린 무첨가라 그런지 그런 부작용들이 없었음. 봉지 촉감이 좀 까끌까끌하달까? 맛은 좋았음. 텁텁하지도, 너무 물렁하지도 않고. 보관은 실온보관 했는데 이틀만에 다먹음. 배송은 목요일 오전 시켰는데 당일 오후 배송처리되고 그 다음날 오후에 도착함. 한진이 동네기사마다 복불복이니 그 점은 참고하시고..

2020년 6월 10일부터 원가상승으로 갯수 조정이 된다고 함. 5,000원에 20개☞15개. 나머지 만원 만오천원 등 다른 가격대에서도 마찬가지로 줄어듦. 그래서 이번 주말전에 40개들이 만원 하나 주문할 예정.
밍기 : 맛있겠당
충재형의미래 썬글라스 : 본가가 천안에 있는 학생입니다 . 저는 호두과자 저기 분점 1호점에서 자주사먹고 학화 호두과자 아니면 세개이상 호두과자 안집어먹습니다 :) 저기 진짜 별미는 포장된거 사면 맛보시라고 호도과자 한 두개정도 낱개로 주시는데 솔직히 말해서 낱개로 주시는게 더 맛있어요. 박스포장해논건 담아놨던거지만 막 만들때가면 포장해놓을려고 꺼내논거 주시는데 그게 진짜 세상 별미에요. 학교 내려와서 박스에있는거 까먹으면 정말 맛있긴한데 그맛은 안나서 살짝 아쉽네요... 지금도 호도과자 까먹으며 유투브 보다가 문득 궁금해져서 검색해서 들어오게 되었습니다. 추가로 천안 버스터미널 안에 파는거는 만들어서 박스포장해온걸 가져와서 팔기때문에 저기 분점1호점 천안 ic가는쪽 주변에 있는곳이 더 맛있더라구요.
한주연 : 규모는 큰데 모든 작업이 맨손이네요 ㅜㅜ
우라바지 : 씹할 맨손으로 호두 처 넣넉

... 

#코코호도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,510건 1 페이지
게시물 검색