보육교사3급교육원

페이지 정보

profile_image
작성자게스트 조회 368회 작성일 2020-10-29 11:28:28 댓글 0

본문

보육교사 되는법, #보육교사1급,보육교사2급,보육교사3급, #어린이집종류, #보육교사전망, 취업. 어린이집 초임교사

#보육교사가 전하는 보육교사 되는법과 다양한 어린이집 종류. 전망에 대한 소개
천공천사 : 안녕하세요. 선생님
제가 궁금한게 있는데요.
제가 19년 6월 대학교 에서 1급 수료증 받았는데요. 사실 아직까지 1급 자격증 신청하지 못했어요. 그래서 지금 하려고 해요 그런데 걱정이 되네요.
19년 6월 1급 수료증 받아서
현재 20년 9월 1년이 넘도록 신청하지 못했는데요. 지금 1급 자격증 신청 한다면 받을수 있을까요.?
뿡빵뽕 : 지금 아동 보육과 1년 휴학중입니다 이제 재적처리가 되서 1학년 부터 다시 들어야되는상황이구요! 학교로돌아가야될지 교육원에서 공부를 해서 자격증을 빨리 따서 취업을 해야될지 너무 고민이 되는데 효율적으로 어떤게 좋을까요...
jenna j : 좋은 정보 감사합니다. 보육교사 3급을 취득하고 싶은데 인터넷을 찾아봐도 어떻게 진행해야 하는지 잘 안나오네요. 죄다 2급에 관한 정보 밖에 없어서요. 혹시 어떻게 3급을 취득할 수 있는지 자세한 정보 좀 주실 수 있을까요?
yeon A : 보육교사에 관심이 생겨서 알아보는 중인데 쌤 영상을 보게 됐네요^^ 저는 4년째 졸업했는데 지금은 30대구요...ㅠ 학점은행제로 2급자격증 취득하려면 저는 1년정도 시간이 걸리는 건가요???
123 4 : 안녕하세요. 저는 이번에 보육교사를 준비하려고 합니다. 저도 대학에서 전공을 하고싶은데요. 수시로는 성적이 안되고 정시도 답이 없는게 학생때도 유교과 지원했다가 다 떨어져서요.. 그래서 학점은행제로 보육교사2급자격증 하려고하는데요. 온라인보단 오프라인이 좋을꺼같아서 대학부설평생교육원에 준비할 생각인데요. 제가 걱정인건 학점은행제로 자격증을 딴 사람들은 선호하지않고 가정식어린이집, 시간제, 보조교사가 최선이라는말을 들어서요. 학점은행제로 자격증 따도 취업 괜찮을까요? 이런 질문드려서 죄송해요ㅜ
다레 : 선생님~
보육교사 2급 공부를 시작하고싶은데 학은제로 플래너님과 함께 진행하는게 나을까요?^^
헤헷 : 현재 보육교사이며 영아만 맡았는데 유아도 관심이 있어서요~ 누리과정은 어떻게 이수해야하나요? 원장님에게 이야기해서 교육을 들어야하나요?
남의집귀한딸 : 보육교사2급 2학기를 완료했습니다 3학기와 실습도 앞두고 있고 이번 코로나19도 걱정이 되고,,,말씀하신 것처럼 전망에 대해서도 불안한 마음도 있었지만 우리 쥬임쌤 덕분에 많이 힘을 얻어봅니다^^ 감사합니다
자수 : 제가 돈만주면 들어갈 수 있다는 정도의 전문대 유아교육과를 들어가려하는데 그러면 국공립 어린이집에 취업하기 어려울까요?
알파카 : 선생님, 비전공자 2년제 졸업하고 길다면 긴 공시생활에 지쳐 손을 놓을까 고민하는 24살입니다. 보육교사에 흥미가 생기고 있는데 전문대에 재입학하는게 좋을까요 아니면 학점은행제로 가는게 더 좋을까요? 취업은 어느쪽으로 가도 잘되는편인지 대우의 차이가 있는지 궁금합니다 ㅠㅠ

보육교사 2급 자격증만 취득한다면 200% 후회한다

보육교사 2급 자격증을 취득하실 계획이거나, 이미 취득하셨다면 꼭 봐야할 영상!

전국의 모든 보육교사 선생님들 존경합니다
.
.
.
궁금한게 있으시면 댓글이나 카톡으로 연락주세요.
카톡 ID : chanho0117
오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/saZB1gic
Mimi S : 장애 저거 관심가네요 근데 학사학위 있으면 뭐가 좋나요?굳이 4년제 학사따도 별다른 혜택은 따로 없을것같은데,,
투머치토커.학점은행제 : 학습과정이나 교육원 선정에
혼란이 있으시다면 도와드리겠습니다.
투머치토커 카톡 ID : chanho0117

완전 초간단!! 집에서 온라인 수업으로 보육교사2급 자격증 취득하기!

안녕하세요! 학점은행제 알맹티비입니다 :)
오늘 영상에서는 온라인 학점은행제를 통해서
보육교사2급 자격증을 취득할 수 있는 방법에 대해 알려드렸어요!

추가적으로 궁금한 점이 있으시다면
댓글\u0026카톡 남겨주세요 :)
ela Db : 상담 가능한가요?!ㅜㅜ
Bella87 : 상담받고싶어여!!
예린 : 국공립어린이집을 취업하고싶은데
학점은행제로 보육교사2급,장애영유아자격증
이렇게 하고있는데 국공립 취업이될까요?ㅠㅠㅠㅠ
너무걱정되요ㅠㅠㅠ 취업못할까봐ㅠㅠㅠㅠ
Youjin byun : 상담 저도받고싶어용~~ 선생님❤ 도와주세요
3 power : 제가 대학교 다니고 있는데 학점은행제 가능한가요? 듣고싶은것이 있고 궁금한게 있어서 그러는데 상담 가능하나요?
iy j : 지금 고2학생인데 성적이 안좋아서 대학교에 갈수있을까 고민인데 보육교사자격증만 따면 대학에 입학하지 못해도 어린이집 취업이 가능한가요?
이재영 : 학점은행제 만으로 어린이집,유치원 취업 가능한게 확실 한가요?
사랑 : 대학교 다니면서 학점은행제 신청해서 할 수 있나요?
두가지를 같이 하는거죠
YS K : 가끔씩 카톡으로 유치원교사 에 관하여 물어봐도 될까욤!!??
삶은계란 : 올해 30인데 괜찮을까요?ㅜ

... 

#보육교사3급교육원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,744건 34 페이지
게시물 검색