소고기수입반대

페이지 정보

profile_image
작성자맷지 조회 6회 작성일 2020-08-12 07:45:27 댓글 0

본문

미국산 쇠고기 수입 반대 촛불 문화제

지난 5월 9일 청계광장에서는 미국산 쇠고기 수입 협상 철회를 촉구하는 촛불 문화제가 열렸습니다. 미국산 쇠고기 수입을 둘러싼 국민들의 관심이 날로 높아지고 있는데요. 더욱 눈여겨 보아야 할 것은 십대들의 관심입니다. 청계광장에서 열린 촛불 문화제에도 많은 십대들이 참여해 눈길을 끌었습니다. 십대들의 소통을 지향하는 이성과 그들만의 생산적인 에너지라는 긍정적인 측면도 있지만 반면에 어른들의 확고한 주관과는 달리 과장된 정보, 어른들에 의해 영향을 받을 수 있는 측면도 있어 한편으론 걱정이 되기도 합니다. 뜨거운 감자로 떠오른 미국산 쇠고기 수입 문제가 온 국민의 건강한 먹거리, 우리 아이들의 걱정 없는, 정직한 미래를 보장하는 방향으로 나아가기를 바랍니다!
채레니 : 옛날 댓글 지금보면 ㅈㄴ쪽팔리겠네 12년 지나서 광우병 걸린 국민이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선동당한ㅂㅅ들
luke Hanley : 결국은 광우병없었지 ㅋㅋ 바보들
pp b : 내 스스로가 혐오스럽다..... 국민 여러분들 반성 합시다!! 지나간 일이라고 치부하기에는 너무 부끄러운 일입니다. 잘못된 생각과
판단을 했던 것에 반성 하고 죄송 합니다.
Jee Soo Shin 작곡가 신지수 : 풋... 자기 자신의 개념이 '최신으로 잘 탑재 되어있다'고 자화자찬 하는거 보니 좀 보기 안좋다.. 보통 자신이 부족하다고 생각하고 하나라도 더 알아나가는 자세가 되어있는 사람이 되려 아는것이 많던데.. 그리고 현 정부가 참 검역 신경쓰겠다? 여태 하는 짓 보면 눈가리고 아웅할거 다 보이지 않나? 여태 들통난 새빨간 거짓말이 몇갠데..-_- 아주 원산지 표기 철저히 하겠다 그 말 한마디에 전국민 참 안심 하기도 하겠다? ㅋㅋㅋㅋㅋ
TK : ^^... 뭘 그렇게 공부할게 많다고 많이 아는 척하시는지?? 뭐 속여팔고 그런거 미국산 쇠고기만 그럽니까?? 할 인간은 국산중에서도 더 나은 국산으로 속여팝니다. 그건 미국산 쇠고기 문제가 아니라 원산지 표기 문제 인 것 같은데요? ㅎㅎ... 제 개념은 최신으로 잘 탑재가 되어있습니다. 걱정마시구요.ㅎㅎㅎ 좀 논리적으로 항변을 해보시죠?
홍은하 : 아.. 님아... 우선 광우병에 대한 공부좀 더 하시구요.
하시고 나면 원산지 표기 의무화나, 그런거 소용없을거라는걸 깨닫게 되실거에요. 이제 설명하는것도 너무 힘드네요. 제발 좀더 심도있게 공부하시구요, 여러자료도 함께 봐주시길 바래요. 지금 정부가 어떤지.. 국내상황에 어떤지.. 단순히 잘 모르면서 막말하지 마시구요.. 제발,, 제발.. 공부좀 더 해주세요. 부탁드릴게요
ihavelife : the masses are always suckers, particularly the young ones. hmmmmmm
Kihwan Kim : 부끄러움을 몰라서 생기는 일이지요~
부끄러운줄 알아야 나라가 그나마 바로 서는 시작일것 같은데...
TK : 아마 아직...미국산 쇠고기를 먹고 광우병을 걸린 사람이 없다는 것도 잘 모를 겁니다.... 지금 2~3건의 광우병 사건들은 모두 유럽산을 먹고 난거죠.
TK : 전 이해가 안됩니다. 쇠고기는 물론 모든 고기류엔 원산지 표기를 의무화 하게 될것이고 지금도 많이 실천 되어 왔습니다. 그렇게 외국산 쇠고기가 먹기 싫으면 안 골라 먹으면 되지 않습니까? 정부는 절대 먹으라고 시킨적 없습니다. 그리고 한국에서 팔리니깐 미국에서 공급하는거 아니겠습니까??? 수요가 없는데 공급이 어떻게 이루어지나...적자나게... 맨날 갖잖은 영웅심에 불타 자기가 김구선생, 안중근의사 인양 지 정부 개꼴 만들면 애국인 것 같이 행동하는데.... 제발 자신이 뭘 하고 있는지는 알고 좀 하세요. 광우병 검열만 잘되서 문제가 없는 고기라는 것이 판명이 난다면 난 값싼 미국산 고기가 결과적으론 우리경제에 도움을 줄거라 생각합니다. 단기적으론 한우사육농가가 적자를 입을 수도 있지만, 가격이랑 질에서 차별화가 안되면 free enterprise에서 살아남을 수가 없죠. 맨날 민주화 자유를 외치면서 꼭...신토불이다 하면 배타주의적 국가론이 나오는지.....제발 좀 생각좀해요.

(젭) - 쇠고기 수입 반대 시위 -

당분간 이런 시위가 많이 있겠습니다\r
\r
정부도 귀를 귀울이고 국민들도 힘을\r
\r
합쳤으면 좋으련만, 과연 나쁘게만 볼게\r
\r
아니라면 좋겠습니다.\r
\r
부디 잘 해결 되서 좀 웃어 볼 수 있었다면..\r
\r
휴우~~\r
\r
출처:http://www.zeb.co.kr
OkPoTtEr SungSu : 안 먹는게 방법이라는...
눈에 보이는 소고기는 뭐 평소에도 안먹었지만,
눈에 안보이는 소고기 라면, 쇠고프 다시다 같은 곳에는 먹었는데..
이걸 어떻게 안 먹어야 하쥐...

엄마들, 미국산 쇠고기 수입반대 첫 집회 / 2008년

롯데윤성빈 : 이런걸 속는수준이
웬만하면웬만하면 : 지금보니 개폭소네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소고기 잘쳐먹고있냐??
촛불좀비좌파pc주의자더불어공산당박멸 : 우와 미쳤네 동성애 상징 무지개색깔 현수막들고 시위하네 미친 빨개이좌빨쓰레기들
aa : 으어어어어 광우병에 거륀거 가타요
미국산 소고기 너무 마시쩡
Jihoon Park : 빡대가리 무뇌년들이 신념을 가지면 이렇게 추할수가 없지ㅋㅋㅋ저 영상에 나오는 븅신년들 지금쯤 뭐하고살까
알데르토비 : 깨시민 코스프레하다가 역대급 무뇌로남은 그분들ㅋㅋ
s lee : 그렇게 많던 댓글들이 어디 있나요? 마치 대한민국 국민들이 죄다 광우병 걸릴듯이 분노하며, 절규하던 애국시민들.... 당시 팩트가 그게 아니라고해도 흥분하며 듣지 않던 이들 애국시민이라 치켜세우던 이들... 2016년이 되어서 보니 부끄럽기 짝이 없습니다. MBC 거짓 선동을 믿고서는... 역사(?) 는 반복되네요 동아일보 조선일보 사옥에 쓰레기를 쌓으며 분노하더니 2016년에와서는 TV조선과 JTBC 선동에도 속아 박근혜퇴진 외치러 또 광화문에서 광란을 피우다니!!! 정말 무지몽매한 사람들

... 

#소고기수입반대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,058건 1 페이지
게시물 검색