귀가려움

페이지 정보

profile_image
작성자별이 조회 4회 작성일 2020-08-13 07:32:11 댓글 0

본문

귀가 가렵다면? 외이도염의 원인

여름철 자주 걸리는 질병, 바로 외이도염인데요. 귀가 가렵거나 아픈 것이 특징이죠. 외이도염의 가장 큰 원인은 세균과 곰팡이이라고 하는데요. 자세한 내용 강북삼성병원 김민범 선생님과 함께 알아보겠습니다.
홈페이지 : http://aftertherain.kr/
임수민 : 아 전.. 귀를 파도파도 간지러워요ㅠㅠ 근데 에어팟을 껴서 그런가... 뭘르겠는데 병원을 가봐야 하나용...?
조유미 : 통증은 없고 간지러워 죽었습니다(?)
이이동재 : 우리 왜 농담으로 누가 내욕하나 라고하잔아요 그게아니였군요
써연 : 저 귀가 진짜 미친듯이 가려운데 파고나면 진물 냄세가 나고 진짜 너무 가려워요 ㅜㅜ
쿠키초코링설빙 : 저 귀에 머가 자꾸 있는거처럼 느껴져요 아무것도 없는거같은데 말이죠.. 오른쪽귀는 아파요...ㅠ
너무 짜증나요...
김민영 : 외이도염도 염증인가요?
ga gi : 저 말할때 마다 왼쪽 귀가 너무 간지러운데 ㅠㅠ 이것도 외이도염인가요? 통증도 살짝 있습니다 ㅜ 너무 신경쓰여요 ㅠ

귀가 자주 가려운 분들 보세요. 외이도염, 올바른 외이도 관리법. feat. 사오정이 귀가 먹먹한 이유?

안녕하세요. 닥터초이입니다.
오늘은 올바른 외이도 관리법에 대해서 말씀드리려고 합니다.
샤워하고, 귀를 자주 닦아내시나요?
귀지가 지저분해서 습관적으로 자주 후비시나요? 귀가 가려워서 후빌 수 밖에 없나요?
오늘 질문은 사오정과 저팔계가 함께 해주었습니다. 영상 끝까지 보시고, 궁금한 것은 댓글 주시면 감사하겠습니다.
건강한 하루 보내시기 바랍니다.
도레미 : 안녕하세요 선생님 제가 잦은 면봉 사용으로 인해서 1주째 항생재만 먹고 외이도염 치료중인데요.. 아직도 조금씩 아프고 가려워서 원래 외이도염이라는게 잘 안낫는 질환인가요? 아니면 매일매일 이비인후과를 방문해서 귀청소를 받는게 나을까요? ㅠㅠ
정지홍 : 외이도염이고 귀 안이 많이 부어서 귀가 먹먹하고 통증이 있는데 거의 1주 정도 지속되고있습니다. 귀 안이 부었을때는 어떻게 하는게 좋나요??
Hyejeong Chu : 안녕하세요 선생님 혹시 외이도염에 데타손연고를 발라도 되나요? 병원에 내방해서 이미 약을 먹고 있고 내일 오전 중에 다시 한 번 방문 예정이긴 합니다. 원래 다른 연고를 처방해주시려고 했는데 제가 집에 데타손 연고가 있다고 하시니까 그걸 발라도 된다고 하시더라고요. 천공이 있는 습진성 외이도염이 아닌 그냥 습진성 외이도염같은데 데타손 연고를 발라도 되는건가요?
머니먼 : 타이레놀 먹어도 되나요... 치료 중이고 약 처방도 받아서 먹고있는데 진짜 약 효과 떨어지면 미친듯이 아파요..ㅠㅠ 정말 입에서 욕이 나올정도로 아픈데 타이레놀 혼자 사다가 먹어도 될까요ㅠㅠ 잠을못쟈여...ㅜㅜ..
새루fan : 진물이 굳었는데 굳은걸 때면 다시 진물나오던데 그냥 때지말고 놔두는게 좋을까요?
박호옹이 : 한달 안되서 병원갔었는데 이정도면 약안먹어도 될것같다고 했는데 지금 조금씩 통증 있는데 그냥 가만히 두는게 정답인가요
김윤수 : 영상 잘봤습니다!!! 큰 도움이 됐습니다! 그런데 혹시 샤워하고 귀주변을 씻어서 귀에 물이 조금씩 들어가는데
샤워후에 드라이기로 귀 안을 말려주는것이 좋은가요?
캔디 : 제가 거의 10년가까이 외이도염이 낮고 계속재발하는 과정을 반복하여 고생하고 있습니다ㅠ 외이도염을 앓게된 원인은 초등학교때(정확히 초6)이어폰을 착용한뒤로 양쪽귀에서 진물이 나와서 이비인후과에 첫 방문을 하게된게 질병의 연속의 신초였죠ㅠㅠ 그뒤로 20대가 된 지금까지 외이도염으로 귀가 심하게 가렵고 더러워지고 상태가 안좋아질때 병원을 가서 나 완캐가 됬다고 해도 금새 매번 몇주에 몇달에 한번씩 재발이 되고있어요ㅠㅠ 힘드네요 치료를 마무리해도 계속계속 재발해서 이제는 항상 집에서 연고를 준비해두는 일까지 생겼습니다ㅠㅠ 그냥 만성같네요ㅠㅠ
다른분들 보면 저처럼은 이렇게 심하지는 않은거 같은데 왜 저만 10년 가까이 고생하는 것일까요 만성외이도염이겠죠?
제가 태어날때부터 양쪽귀에 선천성이루공이 두개나 있어서 악취때문에도 고생하고 있고ㅠ
중이염도 많이 알아왔고 귀속을 마취하고 짼적도 있어서 귀가 나빠진것일까요 가끔식 갑자기 일상생활을 하다보면 아무때나
귀겉이 참을수 없는 통증이 오면서 물이찬거처럼 버걱거리고 귀가 감각이 없을정도로 멍해지면서 고막의 물이 고일때도 있어서 괴로워요
진짜ㅠ 물을 접하지도 않았는데 갑자기 앉아있을때나 잘때 그럴때가 있어서 항생제를 먹을정도랍니다ㅠㅠ 슬프네요ㅠ 제 귀가 왜이런것일까요ㅠ 낮고싶은데 방법이 없을까요 긴글이지만 읽어주셔서 감사합니다 선생님~
관종 : 선생님 영상 잘 보았습니다! 제가 외이도염 3일차에 접어드는데 오늘 병원에서 엊그제보다 더 부었다고 매일 와서 소독하라는데 괜찮은걸까요? ㅠㅠ
열무 : 경기도 삼십대 남자인데요. 토요일에 외이도염으로 병원가서 고름빼고 약 3일치 처방받아 왔습니다. 그런데 오늘 새벽부터 귀가 너무 아파서 잠에서 깼네요. 귀에 물약넣고 약 먹으니까 아픈건 좀 나아졌는데 귀가 완전히 부은건지 엄청 먹먹하네요. 어제보다 더 심합니다. 완전히 멍멍해서 제대로 들리지를 않네요... 원래 이런건가요? 아직 받아온 약 남았는데, 월요일에 바로 병원가기보다는 일단 약 다 먹은다음에 다시 병원가는게 나을까요? 아니면 당장 내일 병원 또 가볼까요?

[기획취재] 귀가 가렵다면? 외이도염의 치료

귀가 가렵고 통증이 나타나는 외이도염. 세균과 곰팡이가 주된 원인으로 그에 맞는 항생제 치료를 하게 되는데요. 약을 먹거나 주사를 이용한 방법이 아닌 점이액을 통한 직접적인 치료를 한다고 합니다. 자세한 내용 강북삼성병원 김민범 선생님과 함께 알아보겠습니다.귀가 가렵고 통증이 나타나는 외이도염. 세균과 곰팡이가 주된 원인으로 그에 맞는 항생제 치료를 하게 되는데요. 약을 먹거나 주사를 이용한 방법이 아닌 점이액을 통한 직접적인 치료를 한다고 합니다. 자세한 내용 강북삼성병원 김민범 선생님과 함께 알아보겠습니다.
홈페이지 : http://aftertherain.kr/
미몰라몰라콜라 : ㅅ시발 난먹는거 항생제랑스태로이드계속먹고있는데1달지나도안나요 아놔돌파리이의사였네 항상제먹고 소화안되서토화고그랬는데아열받아
sungsil : 집에서 식초로 닦아보는건 어떨지......요?
당장 면봉에 묻혀서 닦고 싶을정도로 가려워 미치겠쓰므요;;;;;;;;;;;

... 

#귀가려움

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 899건 1 페이지
게시물 검색