클릿슈즈

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 0회 작성일 2021-06-10 23:39:28 댓글 0

본문

2021년 가장 인기있는 자전거 클릿슈즈 추천

#자전거 #클릿슈즈 #로드자전거

[비즈니스 문의]
blackmoonriding@gmail.com

[루나틱이 운영하는 네이버 카페]
https://cafe.naver.com/cyclingmagazine

[카카오채널로 직접 문의하기]
http://pf.kakao.com/_DycbK/chat
함영준 : 아리아 R3는 신발 혀가 날카로워서 좀 긁히더라구요.. 목 긴걸 신으시면 좋을거같아용. 그리고 입문에 피직 R5도 있어요 ㅋㅋ
내맘대로 : 올해 로드 구매하면 도전~~~~
그런데 MTB 오른쪽 도로부 클빠링의 두려움을 이겨낼수 있을까......ㅠ.ㅠ
momo Kim : 선택장애있는 자덕인데... rc902 질렀슴다..^^
이태건 : 자전거 져지 추천해주세요ㅜㅜ
Kwangjin Kim : 20만원대 입문과 중급사이 쓸만한건 없나요 ㅋㅋ 깜밖이도 안키고 가격이 훅 올라가네요

드디어 클릿 입문! 나는 절대 안 넘어질 줄 알았다!! ㅋㅋㅋ

믿고 맡기는 경태네자전거하남점을 간만에 찾았습니다.
사실 그 전에 남한산성 라이딩도 다녀왔는데, 영상은 하드 디스크에 고이고이...
어쨌건 기대했던 클릿 입문했고요.
훌륭한 스승에게 제대로 배웠습니다.

#클릿입문 #클릿슈즈 #클릿페달
이훈 : 클릿 빼다 넘어질거 같을때 항상 우측으로 넘어지는 연습도 하세요. 도로에서 좌측으로 넘어지면 차에 깔릴수 있습니다.
123 sorcerer : 처음엔 텐션을 아주 헐겁게 하시는것도 도움이 됩니다. 나중에 힘을 더 받고 싶어질때마다 장력을 높이시는게 좋을 것 같아요
한평tv : 잘 봤습니다
한석환 : 채널님~
그냥, 캠핑 가세요~~^^
감성돋는새벽 : 저는 서서 클릿빼는것보다 서기한참전에 클릿빼요~ 어차피 돌발상황엔 클릿을 못빼고 넘어지더라구요.클릿입문한지 1달 되는데 오늘 평페달로 자전거 탓는데 평페달타는법을 까먹었어요ㅋㅋ 처음엔 클릿타는게 불안하고 겁먹고 했었는데 오늘 평페달로 한번 타봤더니 이젠 클릿없으면 자전거 못탈지경

자전거 초보의 클릿과 클릿 슈즈 입문기

안녕하세요. 에딧킴입니다.
이번 영상은 자전거 초보의 클릿 슈즈 입문기 입니다 ;-)

진정한 자덕의 길로 가려면 클릿 슈즈는 필수 적인 아이템이라고 들었어요.
그래서 아직 내공이 많이 쌓이지도 않았지만 더 빠른 성장을 위해
빨리 클릿 슈즈를 사서 첫경험의 순간을 영상으로 담아 보았습니다.

양발이 자유 롭지 않아 조금 겁도 나고
클릿 슈즈 착용 후 자빠링이 3번은 기본이라 해서
넘어질 각오로 클릿슈즈에 입문해 보았습니다.

앞으로 영상에서 자주 자빠링 하더라도 이쁘게 봐주시고
많은 응원 부탁드려요!

구독 \u0026 좋아요는 힘이 됩니다 ^^

[BGM]

I'll Be Close To You
Mondays feat. Lucy

인스타 : https://www.instagram.com/editkkim
김신자 : 저도 클릿 끼고 타는데 걸을 때가 불편 하네요 로드 클릿 이어서 mtb면 편한데ㅠㅠ
뚠보노 : 후반부 부금 알고싶어요 알려주세요
박관순 : 저도 아직 클릿입문 전인데 너무 도움되었습니다 감사합니다
소소 : 현재는 굇수가 되어 있으실듯...ㄷㄷㄷ
문상원 : 뺄때 위에서보다 아래쪽에서 발목비틀어 빼는것이 더 쉬울수도 있습니다
또 바깥쪽으로 발목 비틀기 힘들다면 안쪽으로 비틀어도 잘 빠집니다

처음엔 어색하고 힘들어도 익숙해지면 운동화신고 탈때도 발목비틀어서 내리는 자신을 보게됩니다

자빠링없는 라이딩을 기원합니다

지금보니 1년전 영상이네요 ㅋ

... 

#클릿슈즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,850건 1 페이지
게시물 검색