데이몬교정장치

페이지 정보

profile_image
작성자해피 조회 6회 작성일 2021-06-11 11:28:41 댓글 0

본문

클리피씨교정vs데이몬교정 어떤게 좋을까!?

#교대역 #81도교정치과 #강시원원장

안녕하세요. 강시원원장입니다.
여러분들 ‘클리피씨교정’, ‘데이몬교정’ 이라고 들어보셨죠?
이 둘은 교정용 브라켓의 상품명을 의미합니다.
오늘은 가장 많이 쓰이는 이 두가지 브라켓에 대해 알아보는 영상을 준비했습니다.
이들의 장점은 어떤게 있을까요?
브라켓이 다르면 교정 결과가 달라질까요?
영상을 통해 확인해보세요!
vuyu : 데이몬 교정기 두께가 몇mm일까요??
you Seung min : 치아교정 하고싶은데
상담부터 발치후 부착까지 기간이 얼마나걸리나요?최대한빠르게요 ~
구구 : 혹시 국산 자가결찰 브라켓은 어떻게 생각하세요? 국산도 기술력이 많이 올라왔나요?
안똑띠 : 방금 한 치과에선 데이몬 다른 치과는 클린피씨에 대해 상담받아 너무 고민이 됐는데 많은 도움이 된것같아요~
데이몬은 650이라는 견적을 받고.. (대신 추가금액×) 클리피씨는 할인된 가격으로 240(월비제외)의 견적이 나왔어요.

객관적으로 교정비용에 대한 선생님의 의견이 궁금합니닷
김채리 : 감사합니다!!

교정장치 종류 총정리#1] 바깥쪽으로 붙이는 치아교정 브라켓 종류 (세라믹, 클리피씨, 데이몬, 엠파워, 클라리티 등등)

교정장치의 종류 (브라켓 종류) 는

매우 다양합니다.

붙이는 위치, 범위, 기능 등에 따라 무수히 많은 종류의 브라켓이 있습니다.

가장 대표적인 장치는

클리피씨 장치로

일본 토미사에서 개발했고요,

치아의 바깥면(순측)에 붙이는 전체교정 장치를 말하고요,

기능적으로 자가결찰 기능이 있습니다.

클리피씨 이외에, 데이몬 장치, 엠파워 장치, 등

여러회사의 브랜드 등이 있습니다.

교정장치는 환자분들이 원하는 장치로 얼마든지 가능하지만,

담당원장님께서 추천하는 장치로 결정하시면 좋을 거 같습니다.

원장님들 마다 선호 하는 장치는 다르지만,

결국은 같은 목표를 향하기에,

장치종류에 너무 고민, 걱정은 안하셔도 될 거 같네요.

BGM

Title: Nicolai Heidlas Music – Feeling Free
Artist: Nicolai Heidlas Music
Source: http://soundcloud.com/nicolai-heidlas…
License: https://creativecommons.org/licenses/…
Promoted by Music Library: http://bit.ly/MusicLibraryYouTube
____
분위기 : 잘봤습니다~
emily choi : 잘 보고 있습니다
H P : 설측교정이 더 비싸지않나요? 교정을 마친 상태에서 재교정 하려고 하는데 상악만 교정도 가능한건가요?
후루룩짭짭 : 원장님 저 상악8개+하악8개에 레진브라켓으로 부분교정하는데요 교합이 맞아서 발치는 안하고, 치간삭제(0.2mm정도)하는데 치간삭제만으로는 입이 안들어 가는거죠?? 전후랑 차이 없다고 보면 되죠?
구구 : 혹시 국산 자가결찰은 어떤가요? 마제스티요. 아직 기술력으로 부족한가요? 국산 자가결찰보다는 일반 세라믹이 더 기술적으로 나을까요?

고민은 그만!! #치아교정 #장치 고민 말고 딱 이거하세요.

#연세엘라인치과 의 교정과 전문의 이동훈 입니다.

#치아교정장치 너무 복잡하시지요?

#치과 에서 #추천 하는 것으로 하세요.

https://sainttom.blog.me
히히 : 혹시 이 교정기들 가격을 알 수 있을까요?
림 : 3년전쯤 상담 받은 내용인데 제가 치열이 막 심하게 틀린건 아닌데 위아래가 맞물리는 부정교합이래요 안그래도 턱길이가 길어서 하관이 더 나와보이는 것때매 스트레스를 받아서 상담을 받으러 간건데 교정으로 아랫니를 넣어줄수는 있는데 양악이 아니면 턱길이 문제라 크게 변화가 없을거라고 하시더라고요 ㅜ ㅜ 그런데도 양악은 무섭고 입은 조금이라도 넣고싶은데 교정하면 안좋은 점이 더 많을까요..?? 만약 하게 되면 저같은 부정교합은 아랫니만 교정하나요 ?!
김민 : 아들치아앞니쪽으로엉망징창인데 중학교때할려고햇는데애가안한다해서못햇는데 26인지금사회생활해야하니 해줘야할것같은데
옹스 : 제가 세라믹으로 교정을 했다가 유지장치를 잘 안껴서 윗니와 아랫니가 닿더라구요ㅜㅜ 그래서 이클라이너 장치로 1년..? 정도 해서 지금은 유지장치를 끼고있는상태인데 윗니가 앞으로 조금 나왔구 앞니랑 송곳니사이 치아는 여전히 윗니아랫니가 닿고 아랫니는 윗니가 닿을때마다 시린느낌?처럼 아파요.. 다시 치과를 가서 교정을 해야하는갈까요ㅜㅜ
Yerin : 설측교정에 대해선 얘기가 없네용 ㅠㅠ궁금한데

... 

#데이몬교정장치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,660건 1 페이지
게시물 검색