말레이시아국내선

페이지 정보

profile_image
작성자류이 조회 7회 작성일 2020-08-13 19:33:55 댓글 0

본문

말레이시아_한국으로 출국하는 방법, 특별입국심사 설명, AIRASIA 입국 상황. KLIA2 국제공항 모습, 그리 어렵지 않지만 몇가지 주의 사항이 있으니 참조하세요.

#malaysia #mco #klia2 #korea #icn #특별입국심사

말레이시아_현재 공항 분위기는 이렇습니다. 특별입국심사 방법 알려드립니다.

#말레이시아 #입국금지 #국경봉쇄 #lockdown

말레이시아 소개 연재 글은 여기 — 카카오브런치 타인의 청춘
https://brunch.co.kr/@infinitolee

말레이시아 소개 라디오 - 팟빵 EBS 오디오천국 그곳은 어때 말레이시아 무료 구독
http://www.podbbang.com/ch/1772785

말레이시아 관광 정보, 사진, 맛집은 여기 - 진행자 이주혁 Jay Lee 인스타그램
https://www.instagram.com/jleemalaysia_kr

이주혁 - 작가, 라디오 진행자, 큐레이터, 마케팅 컨설턴트
GG dot com : 너무 신기하고 마음 아픈 현실이다 ㅠㅠ 영어 자막 넣는 데 한글 잘 못 읽는 황카이에게 너무 도움이 됐네요.
푸드부부 FoodBuBu in KL : 안녕하세요~ 한국으로 돌아가셨군요 ㅠ.ㅠ 저는 쿠알라룸푸르에 거주하고 있어요! 반가운 마음에 댓글 달고 응원하고 갑니다. ^^ 스테이 세이프~~
Night AirBNB : 지금 저는 8개월동안 아이들과 집사람을 못보고 있어요 ㅠㅠ참 큰일입니다. 이제 비자 발급까지 받아서 가야 되는 상황이니 너무 불편하네요 저는 부산 KLIA2를 밥먹듯이 다녀서요.공항안에 식당에 사람도 없고 암튼 고생 많으셨어요 저희 아이들은 조호에 있어요
in sight : 영상 잘보았습니다. 저는 이틀후 조호에서 택시를 타고 케엘 공항으로 가서 인천으로 입국 합니다 긴장도 되고 걱정도 되네요 ㅠㅠ
K코난 : 언제쯤 이 재난이 지나갈까요ㅠㅠㅠ취업이 되긴했는데 갈수 있을지 걱정되요ㅠㅠㅠ
퇴사원 루씨르 : 주혁님! 말레이시아에서 모든게 멈춰서 잠시 들어가셨나보네요 ..!
혹시 인천공항 내려서는 택시타셨는지 가족분들중 누가 데리러 오셨는지도 공유해주시면 더 좋을 것 같아요 ^^!!
TOM : 제가 비행기 초보자라 한가지만 더 여쭈어 보겠습니다~ 에어아시아 항공을 이용해서 제가 성인 2명 예약했는데 셀프 체크인을 할때 예약번호는 1개인데 사람은 2명 이잖아요~ 그럼 수화물 체크 할때 갯수를 1로 하고 한 사람씩 체크인을 끝내야 하나요? 아니면 한 사람이 탑승자 2번 까지 다 체크인 할 수 있는 건가요??
TOM : 영상을 보니까 공항갈때 차 1대당 1명만 타는 것만 지키면 된다고 나와있는데 일행과 같이 동승은 안되는 건가요?? 2명탑승 까지는 괜찮은 건가요?
TOM : 예약한 모든 항공(경유, 직항) 전부 취소됬는데 어떻게 나가신거죠? ㅠㅠ 취소후 항공사에서 돈도 아직안줘서 가난하네요...어떻게 남은 날을 버틸지...ㅠㅠ 비자 만기도 2일남았네요...
Sug-Young Yoon : 부럽습니다.. 에어아시아 5월말까지 운행중단이라니.. 4월말경에 귀국해야하는데 직항편으로 한국에 돌아가기는 불가능해졌네요.. 경유편도 취소될까봐 불안하네요..

말레이시아 여행, 마트에서 한국분들이 본인도 모르게 흔하게 하는 잘못/실수, 이건 꼭 알고 오세요~

말레이시아 여행 오셔서 마트에서 한국분들이 흔하게 하시는 잘못/실수를 알려드립니다.
Lm Bh : 외국인도 현지에서 이성끼리 애정행각 버리면 처벌 대상인가요?
김석률 : 차분하게 말씀 하시니 이해가 빠르네요..좋은 정보 감사 드려요 ..
슈슈튜브 : 좋은정보네요.. 감사합니다 ~^^
SilverBear : 2억대 조호바루 어디추천하시나요?
Night AirBNB : 부킷인다 에온몰 메디니 빅마트이네요 말레이에 확진자가 엄청 늘어나고 있는 추세인것 같습니가 늘 건강 조심하시구요
Su78s pyo : 좋은 정보 감사합니다.
말레이시아 이민 준비중이라 알아두면 좋을것 같아요
starjin : 영상도 감각적으로 잘 촬영하시어 보기에도 불편함 없고 ~ 현지 상황 좋은 정보도 감사합니다 좋아요 !!
존튜브 Johntube in Malaysia : 아 어쩐지 테스코에서 술살때마다 계산대에서 궁시렁궁시렁 해서 왜그런가 했는데 이런 이유가 있었네요. 고기만 그런줄 알았는데 술도 안에서 계산했어야 됐나봐요. 진짜 맥주 한박스씩 들고가도 계산하고 가라고 안붙잡아요. 들고 가는거 보고도 신경도 안쓰던데 안붙잡는 이유는 뭘까요 말해주면 그자리에서 계산하고 나올텐데. 다음부턴 실수하지 말아야겠네요. 좋은 정보 감사합니다^^
강원희 : 영상 감사합니다~
호주맘[퍼스댁] : 말래이시아는 아직도 슈퍼에서 봉투 주나요? 와 슈퍼 크네요!! 영상 잘 보고 가요

말레이시아 10분 완벽정리

◈ YouTube 자막기능을 켜보세요. ◈
(한국어 자막)

#말레이시아 #말레이시아_역사 #쿠알라룸푸르

'말레이시아'는 말레이 반도와 보르네오 섬 북부를 포함한
동남아시아 국가로 정식수도는 쿠알라룸푸르(Kuala Lumpur)이며,
정부청사가 소재한 행정수도는 푸트라자야(Putrajaya)입니다.

초기 말레이 문명은 힌두교와 불교가 융합된 인도의 영향을 많이 받았습니다.
2세기 무렵 말레이 반도 북부의 랑카수카 왕국이 번창했고,
7세기부터 13세기까지는 스리위자야 왕국의 통치를 받기도 했습니다.

15세기초, 파라메스와라(Parameswara)가
말라카 술탄국(Malacca Sultanate) 을 건설했습니다.
말라카 술탄국은 아랍, 중국, 인도로의 무역거점으로 크게 성장했으나
1511년, 포르투갈인들의 침공으로 멸망했습니다.

후에 네덜란드의 지배를 거쳐 영국의 통치령이 된 말라카 왕국은
2차 세계대전 중 3년동안 일본의 지배를 받기도 했지만,
종전 후 다시 영국이 점령하였습니다.

1947년 말라야 연방을 결성하였고,
1957년 8월 31일, 말라야 연방은 영국으로부터 독립하였습니다.

초대총리인 툰쿠 압둘 라만 총리는
1963년 사바, 사라왁, 싱가포르를 합쳐 말레이시아를 구성했고,
2년뒤인 1965년 싱가포르가 분리 독립하였습니다.
5분상식 세계사 : ◈ 유튜브 자막기능을 켜보세요. ◈
- 한국어 자막/English subtitles
- 日本語字幕/subtitulo de espanol
Summerbreeze P : 구독.. 늘 잘보고 있습니다.
Hyung Jun Shim : 예전에 밀레이인들하고 말레이시아 중국계 인들이 내전 벌여서 중국인학교 불로 태우고 저로 죽이고 했다고 하더라고요
천마루 : 재미가 좋습니다
마루네하우스 : 오늘은 일곱개 남기고 물러갑니다 항상 감사합니다
아재주부Hubby's Cuisine : 동남아 여행을 생각하고 있는데 말레이시아는 여느 동남아 국가와 다르군요..말그대로 샐러드볼이네요..발전도 상당한 것 같고요.자유와 흥이 살아있는 나라네요...꼭 가보고 싶어졌어요..
Yun's Cooking영국주부 : 말레이시아에 대새서 1도 몰랐었는데 (음식빼곤 ㅡㅡ;), 알려주셔서 감사합니다!
학생 때 세계시간에서 들었는 내용보다 더 재미있네요!!
정자매Jungsistersasmr : 대한민국의3.3배정도 큰면적이네요♡ 일본이1945년까지 1945년까지 3년간 통치했었네요..
말레이시아여행가고싶었는데 또배워가네요♡
동네비디오방 : 와ㅏㅏ. 나라이름 빼고 하나도 몰랐어여
딸기엄마프렌치불독 : 말레이시아가 저의 첫 해외여행나라라 늘 기억에 남더라구요^^ ❤워낙 좋아서 나중 필리핀이나 다른 동남아 가도 별 감동을 못받었던거 같아요~이런 배경지식을 알고 갔었음 더 좋았을텐데 ~~란 생각이 드네요^^
요즘 베드민턴을 딸기아빠랑 하고 있는데 리총웨이가 나오니깐 반갑네요~

... 

#말레이시아국내선

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,058건 1 페이지
게시물 검색