재직자과정조건

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 93회 작성일 2020-06-29 16:34:32 댓글 0

본문

[정보공유] 야간대에 대한 모든 것(특성화고졸 재직자전형 Q&A)

#야간대 #홍익대 #재직자전형

안녕하세요 먼지명입니다!!
오늘은 야간대에 대한 Q&A를 들고왔어요~
제가 입시와 관련된 일을 하거나 깊은 지식이 있는 것은 아니어서
저의 경험에 비추어서 답변을 드렸다는점 참고해주세요!
또 너무 제 영상만을 맹신(?) 하시지 마시고 다른 자료들도 직접 찾아보시는 것을 추천드립니다. 다 만들고 보니 야간대에 대한 모든 것이라기에는 살짝 허술한 느낌이 있네요ㅠㅠ
질문이 또 많이 달리면 Q&A2탄으로 돌아올게요. 그럼 좋은 하루되세요! 감사합니다~~!ㅎㅎ
문반찬 : 직장인인데요 저는 나이가 좀 있긴 해요 ㅎ 수능시험도 봐야 되는 거죠? 내신등급 이런 것도 다 제출해야 하는지요? 고등학교 졸업한지 넘 오래되어서요
그리고 미술쪽 야간학과도 있나요?
이민규 : 디자인보다는 경영을 위주로 배우고 싶은데 시간표를 그렇게 짤 수 있나요 ?
Jane Saint : 야간대생인데 홍대생이라고 말해도 되는건가요? 통상적으로 홍대생이라 하면 정식으로 수능 또는 생기부 성적으로 입학하는 주간대생을 말하는것 아닌가요?
제남 : 야간대가 뭔지 몰랐는데
섭섭당 : 저는 공고 졸업하고 지거국으로 바로 진학한 케이스 인데 요즘.. 보면 그냥 취업을 먼저 할걸 그랬나봐욥 ㅠㅠ..
ranrang Na : 고등학교 졸업후 2년 5개월정도 근무햇던직장과 4대보험 가입된 사업장 알바 1년 근무한걸 합산해서 지원자격 될까요? ㅜ
0463 CHOI : 재직자전형에 인문계고졸업자는 해당사항이 없을까요?ㅠ
토비 : 특성화고 재직자 전형까지 약 3년 동안 뭘 하는 것이 좋을까요...?
Jae yoon : 혹시 고등학교 내신 등급은 어느 정도였는지 여쭤볼 수 있을까요??
mu Sin : 특성화고 졸업자에 한해서인가요? 일반고 졸업자는 안되나요?

... 

#재직자과정조건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9건 1 페이지
게시물 검색