안장다리

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 0회 작성일 2020-09-15 23:36:45 댓글 0

본문

누구나 쉽게 따라할 수 있는 안짱다리(X다리)교정(영유아기/청소년기,성인)★부모라면 필독!(Fix your knee valgus)

안짱다리는 영유아기때부터 부모님들께서 많은 관심을 가져주지 않으면 청소년기,성인기에서도 변형 된 안짱다리로 살아갈 수 있어요

변형 된 안짱다리로 살아갈 경우 무릎질환이 걸릴 확률이 높아지고 미용상으로도 보기가 좋지 않아요!

그래서 저희 GAON TV, 가온티비에서 휜다리 중 안짱다리에 대한 영상을 영유아기,청소년기,성인기로 나누어 자가진단법을 비록한 예방법과 스트레칭을 올리게 되었습니다.

앞으로 다가올 무릎질환을 예방하자고요! 영상 보시고 궁금한 사항을 댓글로 달아주시면 정성을 다해 답변드리도록 하겠습니다.

GAON TV, 가온티비에서 알려드리는 방법은 일반적인 틀어짐에 대한 자가진단법,예방법,스트레칭이니 만약, 위 영상처럼 해보았을 때 효과를 보지 못하신다면 꼭!! 가까운 교정센터를 방문해주세요!

스트레칭 1~2번만 해서는 전혀 효과가 없으니
꼭!!! 아침,점심,저녁 10분 투자!

우리 함께 건강한 다리를 만드는 그날까지 함께해요!!!

https://blog.naver.com/gaon_center
GAON TV, 가온티비 블로그입니다.
여러 질환별에 대해 포스팅이 되어있으니 블로그에도 많이 놀러와주세요

#안짱다리교정 #엑스다리교정 #안짱다리스트레칭
소니 : 현재 고2 x자 다리가 좀 심하게 주변에서 수술했냐고 할 정도로 휘었는데 꾸준히 하면 11자는 안되더라도 장시간 운동해도 무릎이 안 불편해질 수 있겠죠? 초등학교 때 과한 운동으로 왼쪽은 안 휘었는데 오른쪽만 휘었거든요ㅠ
노코무 : 좋은정보 감사합니다.말이 분분하긴한데 이런걸로 나누긴 좀 그렇지만 타이틀도 제일 좋고 권위있는분이 교정기보단 자세 잡아주는게 낫다하던데 그런 자세잡아주는것에 대한 디테일한영상이 여기있네요.오늘부터 합니다~
Bomi Chu : 안녕하세요. 영상 올려주셔서 감사합니다. 저희애가 5세 인데 안짱다리라서 여기까지 찾아오게 되었네요. 저희 아이도 W자로 앉는것을 좋아해서 아빠다리 하라고 많이 말했는데, 영상에서 보니 예쁜다리는 '쭉 펴서 앉는 다리' 이네요. 그런데 이렇게 앉을경우 아이들이 앉아서 장난감을 가지고 놀기 불편할것 같은데 언제까지 다리를 '쭉펴서 ' 앉아야 하는건가요? 차라리 책상에 앉아서 장난감을 가지고 노는게 더 나을까요? 다리를 쭉펼경우, 장난감을 가지고 놀때 몸을 옆으로 틀어서 놀아야 되니 허리가 않좋아 질것같아서요. 알려주시길 간곡히 부탁드려요.ㅜㅜ
Habi Park : 저는 오다리도 아닌 것 같고 엑스자 다리도 아닌 것 같은데요 골반이 틀어진 탓인지 걸을 때 발바닥 안쪽만 무게가 쏠리는 느낌이고 서있을 때도 마찬가지로 발바닥 안쪽에만 무게가 실려있는 것 같아요 무릎이 약간 안쪽으로 돌아가있는 것 같은데 이럴 때는 무슨 교정을 해야 하나요?
초능력 : 7살때 안짱다리교정기와 평발깔창 시작했는 아프고 불편해서 1년간 착용시간이 한달도 안돼 돈들인 효과도 못보고 생활자세 교정으로 방향을 전환했습니다. 의자로 하는 스트레칭 처방받아하고 있었는데 ,, 여러가지 배우고 갑니다. 구독좋아요~누릅니다
왕곰곰 : 9세 남아 O다리모양인데 걷기는 안짱걸음으로 걸어요.까치발과 안짱다리 마사지를 해줘야할까요? 아님 성인 스트레칭을 해야하는지요?
썬이 : 지금 성인인데도 괜찮나요..?
XOYO : 목소리가 잘 안들려요 ㅠㅠㅠㅠ
부계 : 14살인데 지금부터해도가는할까요..
진지밍 : 유용한 동영상이네요 아이들도 너무 귀엽고요 ㅎㅎㅎ 저희 5살 아들에게도 꼭 스트레칭과 예쁜다리 연습 시켜야겠어요

안짱다리와 오다리는 같은 것인가..? (안짱다리, 오다리 구분법)

'안짱다리에 대한 오해와 진실 4편'

이번 편은
'안짱다리와 오다리는 같은 것인가?'에 대한 내용인데요!

안짱다리와 오다리는 완전히 다른 개념입니다!

많은 분들이 안짱다리와 오다리를 같은 개념으로 이해하고 계십니다ㅠ

영상에서 안짱다리와 오다리의 개념과 구분하는 방법을 알려드릴테니 많은 시청바랍니다!

영상을 보시고 궁금한 사항이 있다면 저희 카페 (https://cafe.naver.com/ilegclinic )에 질문해주시거나
본 영상에 댓글 남겨주시면 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
난공주님이야 : 그 서있는자세로 무릎만 안쪽으로 튀어나온 다리는 어떻해 해야할가뇨?? ㅜㅜ
JeJe : 성인도 안짱다리 교정이 가능할까요?ㅠㅠ
요리하는 필라강사 지니쌤 : 안짱다리는 엑스다리인가요???
요리하는 필라강사 지니쌤 : 저는 오히려 안짱다리를 엑스다리라고 알고있었어여....이것도 틀린거져?...
채윤CHAEYUN : 무릎이 조금 안붙는데 오다린가요?
소라노空野 : 0:28 저는 발목을 붙이면 무릎은 붙는데
무릎밑이 휘었어요. 이건 뭘까요?

안짱다리는 교정이 될까요? 안 될까요? (Feat.경골내염전)

송동호 원장님 논문 두 개 링크해드립니다.

'제주지역 소아의 경골 염전' (2005)
https://www.e-cep.org/upload/pdf/2005480112-20070516120516.PDF

'경골 내염전 환아에서 경비골 역회전 교정장치의 치료 효과' (2007)
http://www.koreascience.or.kr/article/JAKO200710103463667.pub

영상을 보시고 궁금한 사항이 있다면 저희 카페 (https://cafe.naver.com/ilegclinic )에 질문해주시거나
본 영상에 댓글 남겨주시면 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
Journeyman : 영상 잘보고있습니다. 안짱다리의 경우 대퇴골 내전 또는 경골 내전 두가지 경우가 있다고 하셔서 알고있습니다. 혹시 평발(정도가 심한)을 가지고 있는 사람의 경우 평발이 대퇴골이나 경골을 내전을 시킬수도 있을까요?
찌니15 : 영상잘봤습니다 혹시 대퇴부내회전인경우도 교정기 치료가 가능한강한가요
김민주 : 누워서 L자로 다리를 들면 발은 앞을 향해있지만 무릎이 양쪽바깥을 바라보고있어요(올리신 영상중 경골내염전을 말하는것같은데) 무슨 운동해야되나요?ㅠㅠ
장문창 : 경골내염전이 발의 아치가 무너져서 올수도 있는건가요?
김김나영 : 안녕하세요. 올려주신 논문까지 잘 읽어보았습니다. 저도 유치원 때부터 안짱다리가 심했고 고등학교때 대학병원갔을때 수술을 하라고 하였으나 상처가 남고 후유증이 생길 수 있다고 하여 하지 않았습니다. 이제 곧 30살이 되는 성인 인데도 교정을 했을 시 효과를 가질 수 있을까요? 요즘들어 조금만 많이 걸으면 종아리 앞 근육이 너무 아프고 무릎에서도 아래 부분이 너무 아파서 고민이 됩니다..
별빛 : 안녕하세요, 24개월 아기는 몇 년 더 두고봐야 하나요? 아니면 당장 치료받는게 좋을까요?
: 혹시 거기 병원이 어디인가요...?

... 

#안장다리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,013건 1 페이지
게시물 검색