유아교육임용고시

페이지 정보

profile_image
작성자고슴도치 조회 7회 작성일 2020-09-17 19:32:01 댓글 0

본문

유치원 임용고시에 대한 모든 것![쌤쇼 시즌2] Ep.10

쌤쇼에 첫 출연이신 라미쌤과 수달쌤

매년 돌아오는 유치원임용고사 시즌
시험준비에 힘내고 계실 예비 유치원 선생님들을 위한 꿀팁 대방출!

전교조가 예비 선생님들을 응원합니다 :)
현장에서 꼭 만나요~~

궁금하신 점 댓글로 많이많이 남겨주세요

(※9분 3초의 수업 실현(x) ☞ 수업 실연(o) 오타입니다. 양해부탁드립니다.)
#유아임용고시#초수#재수#백지쓰기#에빙하우스망각곡선#논술#기상스터디#슬럼프#유아임용합격
Eun Pily : 백지쓰기 방법이 궁금해요‍♀️
세빈 : 안녕하세요. 유아교육과 재학중인 대학생입니다! 학생 때 임용고시 시험을 준비하고 싶은데.. 어떻게 시작해야 할지 모르겠어서요 ㅜㅜ 인강을 찾아보니 개정누리과정, 이론정리, 모의고사 등등 여러 강의가 있는 데 필수로 들어야 하는 강의가 있을까요? 월별로 나누어져 있는 강의는 전부 들어야 하는 건가용.... ㅜㅜ
박썬썬 : 대학교는 다른과를 나와서 대학원가서도 유아임용 칠수있는거죠??~
김정운 : 유치원 임용고시를 보려면 정교사 자격증이 필요한가요?
상개 : 고1 공립유치원교사가 꿈인 학생인데 .. 고등학교땐 내신과 또 뭘 해야 도움이 될까요..?
세연 : 저는 이번에는 시험분위기 느끼고싶어서 시험 준비중입니다!
1차에 2달동안 기출문제에만 오로지 집중하려고 합니다
괜찮을까요?
호롤롤 : 선생님! 영상 너무 잘봤습니다
시험이 두달 밖에 안남은 시점인데 암기가 너무 안돼있어서 스트레스 이만저만이 아닌 상태에요ㅠㅠ
두 분다 백지쓰기를 하셨다고 했는데 교재에 있는 세부적인 부분들까지 다 암기를 하신건가요..? 양이 너무 방대해서 막막하더라구요ㅠㅠ 혹시 암기 팁같은 게 있을까요..??
해맑은햇살 : 안녕하세요! 내년부터 본격적으로 유아임용에 도전하고자하는 막학년 재학생입니당 합격하신 선생님들의 합격수기들을 읽어보면 1,2차 모두 스터디를 활용하시더라구요! 짝스터디, 구술스터디, 기상스터디, 첨삭스터디 등등,, 이런 스터디구성원들은 어떻게 모아서 같이 공부할수있는지가 너무 궁금해요! 그리구 임고생들을 위한(?) 이런 유익한 컨텐츠 만들어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ!!
라우라 : 유치원샘들 정말 열심히 임용 공부하셨네요....ㅎㄷㄷ 경쟁율이 엄청나겠어요.
튜브 : 영상 잘 봤어요.~ 공립교사 급여나 복지에 대한 정보도 부탁드려요.

유아임용 | 유치원 임용고시 공부방법 | 단기간 공부 합격

안녕하세요? 옆반 언니입니다

고민하다가 올린 영상인데요
모두 지금 코로나 때문에 어려운 시간들을 보내고 계실듯 합니다. 공부를 자유로이 할 수 없는 이 상황이 참 원망 스럽네요

그럼에도 불구하고
힘내고 계신 선생님들 위해

지금 다시 마음을 다잡으시는 분들
지금 시작하시려난 분들 위해 영상을 올려봅니다

참고하실 수 있는 블로그를
다시 보았더니 시간이 오래되어서

카페에서 최근 시험에 맞춰서 올리신 분들거
참고하는 것이 좋을 고 같아요^^
나눔 자료 괜찮은 것들이 많더라고요!!

더해서 고시문은 씽쏭스터디 유툽에서 검색하시면
나옵니다

모두들 지치지 마시고 끝까지 힘!!!!!@.@ 화이팅입미다
좋은일만있고싶다 : 내일 들어와서 볼수있게 댓글이나 좋아요 딱 한 분만 부탁드려요
선생님 동영상보고 동기부여하고 저는...좀 많이 늦은감 있지만 9월부터 시작하고자합니다
박썬썬 : 저도 병원관련일하구있는데 교육쪽에 관심이있어서 일단 직장병행하며 교육행정직 공무원준비하고 있는데요 선생님은 하기 힘들것 같아서 고민하고 있습니다 대학원가셔서 임용 준비하신건가요?
ᄋ으 : 영상 너무 유익하게 잘 봤어요! 저는 임용 생각도 없던 사람인데 현장에서 5년정도 일하면서 임용이 답인가 싶더라구요ㅠㅠ 물론 어려운 도전인거알지만 제가 이번년도는 일 병행해야하는데 한국사부터 따 놓는게 좋을까요? 한국사도 몇급을 따야하는건지ㅜㅜ 잘 모르겠더라구요 그냥 중급? 따면 되는걸까요??
냥냥이 : 안녕하세요~
유아임용 준비하는데 암기가 힘들어서요ㅜㅜ
암기법 스터디는 어떻게 들어가셨나요??
혹시 공부하셨을 때 암기했던 방법 자료 공유 가능할까요....?ㅜㅜ 제가 암기가 너무 부족해서요ㅜㅜ
NANA KIM : 선생님...유아교육학과 일반대학원학생입니다...대학원생활하면서 임용준비 같이할수있을까요...
Joowon Kim : 선생님 정말 대단하세요~ 저도 늦게 시작해서 걱정이 많이되는데 선생님 영상 보고 나서 의지가 다시 생겼어요 ㅎㅎ 근데 9월에도 백지쓰기 하루에 한영역씩 하신거에요??
가나다 :
유은혜 : 저는 37 엄마에요 공부를 포기할까 생각했는데 자꾸 임용이 하고 싶어져요 하지만 용기가 안생겼거든요
보면서 많은 생각을 하게 되네요
라온 : 안녕하세요
영상 잘봤습니다
학부때 책을 좀 참고하셨는지 여쭙고 싶습니다.
끄아악 : 제가 지금 중2인데 지금 뭘준비해야할까요? 어떤 과목을 잘해야할까요?? 많이 어려운가요 공부 엄청 잘해야할까요

유치원 임용고시!! 간략하게 알아보자!!

유치원 임용고시를 치기위해 필요한 내용을 영상으로 만들어 보았습니다!!
서진 : 궁금함이 있어서 ...요.
1.전공 답안지 작성시 ㅡ 답을 길게 쓸때 답안지 칸에 줄을 그어( 두줄만들어) 적어도 될까요.
ㅡ답안지 쓰다 부족하면 화살표를 길게해서 빈 여유공간에 적으면 오답처리 될까요?

궁금합니다.
K넴옘 : 논술은 교직과목에서만 나오나요??
끄아악 : 근데 선생님이 되려면 왜 한국사 시험을 3급이상 따야하는건가요...?
엄마나 똥 마려 : 유아교육과는 수시로 가는건가요 정시로 가야되나요 내신 쌓아야되나요? 답변부탁드려요!
지원 : 한국사 능력 검정시험은 1급을 따도 가산점은 따로 없는 건가요??
김하늘 : 3년제 다니는 1학년인데 이번 방학에 따로 준비 할 것이나 해야 할 만한 공부 있을까요 ? 한국사 하려고 했는데 다들 2학년에 따는 게 좋다고 하셔서요 ㅠ
서혀니 : 전문대 유교과 나온다음에 1년동안 사립유치원다니면서 임용고시 준비를 해도되나요?
ᄋᄋ : 3년제 다니는 유교과 1학년인데 이번 여름방학때 한국사 검정시험 따도 되나요?
Amy LEE : 감사합니다❤️ 1차 교육 과정 시험 모두 주관식인거죠?
유아임용은 객관식 시험은 없는건가요?
간짜장 : 시험이 많이 어렵나요 혹시?

... 

#유아교육임용고시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,326건 1 페이지
게시물 검색