25세자동차보험

페이지 정보

profile_image
작성자마포건축사 조회 13회 작성일 2020-09-18 19:28:01 댓글 0

본문

사회초년생은 차를 어떻게 사야할까? 25살에 차 산 스토리까지!

사회초년생은 첫차를 어떤 차를 구매해야 할지 고민하시고 계시죠!?

어떤 차를 타야 좋을지, 제가 했던 고민들을 하나하나 알려드리겠습니다!

나의 목돈, 유지비용, 보험비용 등 엄청 많은 고민을 해야하는데, 영상보고 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다!
Alley / Chaewon : 그럼 보험하셨을 때 연령대를 유튜버님 기준이 아니라 부모님 기준으로 한건가요?

자동차 보험료 자차 빼지 않고 30% 적게 내는 법

2020년을 맞아 여러분들의 자동차보험을
리모델링 해드릴 영상을 가져왔어요.

참고로 저는 10년정도된 노후자동차라
외관을 고칠 생각이 없어 “자차”를 제외한 상태 입니다. 뿌잉

오래된 중고차를 몰거나 혹은
오랜 무사고 경력자 라면
“단독사고 제외”를 고려해봐도
좋을것 같아요.

2020년 둥지언니 첫영상을
시청해 주신 여러분들 모두 로또 되랏!!!

둥지언니 구독하기
https://www.youtube.com/channel/UCGznJ6xII2H4BIXEclV9QEg

둥지언니와 젠틀정 인스타그램
https://www.instagram.com/gentle_doong/

비지니스 문의
email : mikokim02@gmail.com

-사용한 음악-
Title : an answer to 'Flower Dance'
Youtube :

Music provided \u0026 Video production by FCM- Free Copyright Music
둥지언니 : 여러분은 알고계셨나요?
전 남편덕에 처음 알았어요..

모두에게 해당되는 얘긴 아니지만
누군가에겐 갸꿀팁 아닌가요?

여러분!
2020년에도 딱 지금만치만
제 채널 사랑해주신다면 소원이
없겠다와리 뿌잉
저는 늘 여러분을...❤️

자차 빼버린 언니 인스타 ⤵️

https://www.instagram.com/gentle_doong/
손수지 : 적게내는법이뭐냐고요
nick : 몇만원 덜 내려고 단독 제외한다? 선택은 개인의몫
JA kong : 말투부터 쌔보임.. ㅎ
신호정비TV : 정비공장 운영하는 유투버 입니다~~ 단독사고 제외ㅡ 처음 들어봤네요ㅡ
좋은정보네요ㅡㅎㅎ

정비공장 운영해보는 입장으로써
하지만 단독사고제외 하지마시길바랍니다ㅠ
이번에 침수차량도 그렇고
단독사고로 벌어질 일이 접촉사고 보다 더 많습니다ㅡ
몇백 차이나면 고려사항 이지만
십단위 차이라면 자차 가입 다 하시구요
보험료 할증기준도200만원 으로 가입 하시길 권해드립니다ㅡ^^
키티레빈 : 남동생인줄 알았는데 남편이군요. ㅎㅎ
이기은 : 보험료가 부담되면 자기 능력 밖 차를 타고 있는거 아닌가?
뜨뜨애청자 : 그러면 단독 사고빼고가입하고 뺑소니 당하면 보상 못받나요?
벨코즈 : 하;; 자차빼야겠어요 40만원가까이나가는데;; 지난 보험동안 자차를 쓴적이 음슴니다';'돈아까비
416 HK : 내가 알고 선택하는 것과 그러한 부분이 있었는지 전혀 모르고 진행한 것과는 차이가 있다고 생각합니다. 역시 둥지!

자동차보험료 줄이는 방법, 보험가입 때 꼭 넣을 항목 추천!

대인대물2, 자배법, 자차보험…대체 이게 다 뭡니까.
[김한용의 알아야 탄다!] 이번에는 어려운 자동차 보험, 제대로 가입하는 방법을 알아봅니다.
이번에 반응이 좋으면 다음편이 있고,
썰렁하면 다음편이 없을지도 몰라요. ^^;

----
구독해주세요!\r
- 누르면 대박! : https://bit.ly/2NCioiE\r
\r
경고: 이건 인간 김한용의 일상을 담는 개인 채널입니다. 그러다보니 부적절한 영상도 올라오고 대부분 좀 늘어지는 영상도 있을거예요.\r
\r
제 경고에도 불구하고 만약 끝까지 보시거나 심지어 구독까지 하실 경우에는 대단히 감사합니다. ^^ 항상 여러분들 덕분에 힘이 납니다.\r
\r
김한용 hy.kim@mocar.kr
김한용의 MOCAR : 많은 분들께 감사합니다. 골프바라기님의 설명을 듣고 저도 느낀바가 많습니다. 이런 영상은 아주 중요한 내용인데, 운전자분들이 자주 보게 되지 않는것 같아서 안타깝습니다.
혹시라도 주변에 추천하고 싶은 분들께 공유해주시면 보험에 대해서 조금 더 널리 알려지게 될 것 같습니다. 감사합니다. ^^
김철경 : 설명 대박 잘하시네요
몰라 : 근데 궁금한게, 자차상해로 5000만원을 지급받으면, 결국 내 보험사에서 5천만원을 보상했기 때문에 그만큼 할증이 되는거 아닌가요??
마냥 좋다고만 하기에는 사기같은데...
몰라 : 질문 있습니다.
사고 발생 시 3년 동결이잖아요?
2017년 9월28일에 자동차보험에 가입했고
2017년 11월에 사고가 났고
2020년 9월28일에 3년차 갱신할 예정입니다.
그럼 3년 동결이 다 끝난 2020년 12월 ~ 2021년 9월까지의 기간을 할인, 산정해서 1년치(2020년 9월~2021년 9월) 보험료에 반영이 된거겠죠?

결론적으로 2020년 9월28일에 갱신 할 1년치 보험료에 동결이 풀린 약 10개월간의 보험료가 반영이 된거죠? 아니라면 너무 억울한거 같아서요.
반대로 갱신 직전 사고가 나면 3년이 아닌 사실상 3년만 동결인거랑 같은거니까요. 아니겠죠?
정용우 : 너무 도움이 되었어요
후속편도 기대하고 있을께요^^
ᄉᄃᄒ : 유익했습니다~
Jin Kim : 자상은 근데 할증되잖아요. 그래서 작은 금액은 그냥 내가 처리하는 게 나을거 같은데 어느 기준으로 하면 될까요. 대물 자차는 제가 어느선에서 처리하고 말지 기준이 있는데 이건 좀 기준이 안서요.
Y 1 : 아 이분 ㅋㅋㅋㅋ
처음으로 추천안함 누름.
Sohyun Hyun : 설명해주는 아재 비유가 찰떡이네ㅋㅋㅋㅋ
Hunter Kim : 면허를 새로 취득한 자녀가 있는데
이 영상은 필수 시청시켜야겠습니다.
자동차보험은 아주 중요하니까요

... 

#25세자동차보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,372건 1 페이지
게시물 검색